Francia 3-1 Polonia en el Mundial de Qatar: Resultado, resumen y goles

DOHA, QATAR - DECEMBER 04: Kylian Mbappe of France battles for possession with Matty Cash of Poland during the FIFA World Cup Qatar 2022 Round of 16 match between France and Poland at Al Thumama Stadium on December 04, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Final: Francia 3- 1 Polonia

La mejor Brasil, el mejor Rossi | Episodio 4

Hay un hombre que destaca por encima de todos en el Mundial 82: Paolo Rossi. Era la persona menos indicada para brillar en esta Copa del Mundo, pero conquistó Sarrià en el irrepetible triangular ante la Brasil del futebol arte y la Argentina de Maradona, y consiguió el primer tanto que derribaría el muro alemán en la final del Santiago Bernabéu. Un broche que también protagonizaría el presidente Sandro Pertini y la memorable celebración de Marco Tardelli. La Selección Española no fue suficiente, y el entrenador nacional José Emilio Santamaría puso el cierre a su relación profesional con el fútbol. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

Acá termina nuestra transmisión

Mbappé es de otra galaxia

Resumen

Un partido para Francia donde aunque su rival intentó quitarle el balón, no pudo evitar ser atacado, la velocidad de los jugadores franceses marcó la diferencia, Mbappe la figura del encuentro quien asiste en el primer gol a Giroud quien define cruzado a la salida de Szczęsny.

En la segunda mitad un brillante Mbappe anotó por duplicado ante una desgastada defensa polaca, que aunque intentó llegar, no logró hacer daño, solo hasta el final luego que el árbitro luego de recurrir al VAR decreta penalti, que Lewandowski transforma en gol.

Francia clasifica a cuartos de final y espera rival entre Inglaterra y Senegal

Estadísticas del encuentro

Francia, se adueña de la posesión con 54.9% en el total del encuentro al igual que en disparos totales con 13

7
90'+9

Final del encuentro

Francia 3- 1 Polonia

90+8

¡¡¡}GOOOOOLLL!! de Polonia

Lewandowski descuenta de pena máxima

90'+6

Penalti para Polonia por mano de Upamecano en el área

90'+5

El árbitro venezolano va al VAR

Posible penalti por mano de Upamecano en el área

¡Szczęsny detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

¡Lloris detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

90'

5 minutos de Adición

90'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL!!!!! de Francia

Espectacular gol de Mbappe que define al ángulo superior izquierdo de Szczęsny tras asistencia de Thuram

87'

Tarjeta amarilla para Cash, por falta sobre Thuram

85'

Polonia maneja la pelota y evita de esta manera que Francia le haga más daño sobre el final

81'

Disparo de TheoHernández que pasa por encima del arco de Szczęsny

80'

Falta desde el sector izquierdo del área para Francia por falta sobre Thuram

79'

Francia juega a voluntad en campo de Polonia que no puede hacerle peso a los campeones del mundo

76'

Doble cambio en francia

Se retiran Giroud y Dembelé, ingresan Coman y Thuram

74'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!!!!

Golazo de Mbappe, quien define con fuerte remate tras jugada de contraataque liderada por Dembélé quien asistió al goleador del mundial para poner el segundo gol para Francia

71'

Doble cambio en Polonia

Se retiran KrychowiakKamiński, ingresan BielikZalewski

70'

Tiro libre para Polonia desde el sector derecho de la cancha, falta de Upamecano sobre Lewandowski

68'

Polonia lo intenta pero no llega con claridad a arco de Lloris

66'

Cambio en Francia

Se retira Tchouaméni, ingresa Fofana

65'

Giroud muy cerca del segundo luego de definir de taco a centro de Kounde

Szymański

¡Cambio! Sale Szymański y entra Milik. Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

62'

Francia juega en campo polaco, amenaza constantemente con la velocidad de sus extremos

59'

Jugada polémica por supuesta falta de Varane en ataque en jugada anulada de Gol

58'

Jugada de gol de Giroud anulada, por falta sobre el portero Szczęsny

56'

Balón que se desvía en la defensa polaca luego de disparo de Mbappe desde el borde del área, el balón sale a tiro de esquina

54'

Tiro de esquina para Francia que llega constantemente por las bandas

53'

Francia llega con claridad por sector izquierdo, Mbappe marca la diferencia y genera jugadas en profundidad que sus compañeros no pueden definir

50'

Polonia busca el empate en los primeros minutos y maneja el balón en estos momentos

48'

Remate de tiro libre de Griezmann que ataja Szczęsny

46'

Tarjeta amarilla para Bereszyński por falta sobre Dembele cerca del área

45'

Inicia el segundo tiempo

Francia 1 - 0 Polonia

Entretiempo

Una primera mitad en la cual en el inicio Francia dominó el encuentro por completo, pero que al transcurrir el tiempo vio a una Polonia que se fue acomodando poco a poco y le disputó la posesión del balón a Francia.

Francia encuentra el primero tras gran jugada de Mbappe quien asistió de gran manera a Giroud quien anota sobre el final

Estadísticas del primer tiempo

Francia domina la posesión del balón con 53.2% y el total de remates a puerta con un total de 4remates

0
45'+2

Finaliza el primer tiempo

¡Finaliza el primer tiempo! Aprovecha estos 15 minutos para pasarte a pospago WOM, comprar un celular y darle play a todos tus partidos.

45'

2 minutos de adición

44'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡GGGOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!! de Francia

Giroud tras gran asistencia de Mbappe, el delantero francés cruza el balón y define sobre el palo izquierdo de Szczęsny

¡GOOOOOOL! La efectividad de este jugador es impresionante, tanto como los planes pospago WOM ¡pásate ya y dale play todos tus partidos estrenando celu!

42'

Francia vuelve a controlar el balón y vuelve a aproximarse a campo polaco

40'

Tiro libre para Francia tras falta sobre Mbappe a 35 metros del arco

37'

Se salva Francia

Lloris salva lo que era el primero para Polonia, tras remate de Zieliński, Varane ​​​​​​​evita luego el gol, tras sacar en la linea el remate resultado del rebote​

35'

Szczęsny de nuevo

Gran jugada de Mbappe por sector izquierdo, deja en el camino a Cash con hermoso enganche y patea con potencia, gran intervención del portero polaco

34'

Polonia maneja el balón,llega a campo rival y genera jugadas de peligro sobre portería de Lloris

31'

Tarjeta amarilla para Tchouaméni por falta sobre Frankowski cerca del área

28'

Se salva Polonia

Tras error de Frankowski, el balón le queda a Griezmann quien habilita a Dembelé, este  centra el balón para Giroud quien falla por centimetros del arco

27'

El partido ha bajado el ritmo, Polonia tiene el balón, y  Francia busca contraatacar buscando constantemente a Mbappe

24'

Polonia con el balón hace unos minutos, se acerca cada vez más a portería de Francia

21'

Disparo de media distancia de Kounde, que controla con facilidad Szczęsny

20'

Potente remate de Lewandowski de media distancia que pasa cerca del palo izquierdo de Lloris

20'

Szczęsny interviene tras jugada colectiva de Francia y taco de Griezmann

19'

El partido lo maneja Francia, pero Polonia presiona constantemente a los dirigidos por Deschamps

16'

Szczęsny una vez mas

Disparo de Dembelé de pierna zurda, sobre la media luna del área, contorla Szczęsny​​​​​​​

15'

Szczęsny controla pase a profundidad por parte de Francia, por ahora buena presentación del portero polaco

14'

Polonia intenta llegar a campo francés pero no logra ser efectivo en el último cuarto de cancha

12'

Atajada de Szczęsny

Disparo de Tchouaméni, de media distancia, el portero polaco ataja al palo derecho

10'

Nuevo tiro de esquina para Francia, Mbappe protagonista en los primeros minutos con proyecciones por banda izquierda

9'

Tiro de esquina a favor de Francia

8'

Francia hace presencia en campo de Polonia, y crea jugadas colectivas, la defensa polaca por ahora sin complicaciones

5'

Primera aproximación para Polonia tras centro de Cash que controla Lloris

3'

Cabezazo de Varane tras cobro de tiro de esquina de Griezmann, el balón pasa desviado de la portería de Polonia

1'

Tiro libre para Francia a media distancia, por falta sobre Griezmann

Inicia el encuentro en el Al Thumama Stadium

Ya vivimos  Francia 0 - 0 Polonia

Suenan los himnos en el Al Thumama Stadium

Equuipos en cancha para vivir los octavos de final del mundial

Todo listo en el Al Thumama Stadium

Los equipos vuelven al camerino luego del calentamiento previo, se alistan para saltar a la cancha

Los equipos hacen su preparación

Pisan el césped del Al Thumama Stadium para realizar el calentamiento previo

Así fue la llegada de Polonia

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Round of 16 - France v Poland - Al Thumama Stadium, Doha, Qatar - December 4, 2022 Poland players on the pitch before the match REUTERS/Dylan Martinez

DYLAN MARTINEZ / REUTERS

Imagen
Imagen

Jugadores a destacar

Mbappé, Griezmann y compañía buscarán ser los hombres que desequilibren el partido a favor de Francia. Pero al frente tendrá uno de los mejores delanteros del mundo como Robert Lewandowski.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Polonia ya está en el estadio

Los jugadores hacen su arribo al Al Thumama Stadium y hacen reconocimientos del campo.

Todo está listo en el camerino francés para el inicio del compromiso.

Así saldrá Francia

El equipo de Didier Deschamps va con: ​​​​​​​Hugo Lloris; Jules Kounde, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappe; Oliver Giroud.

Polonia confirma su nómina titular

Saldrán con: ​​​​​​​Wojciech Szczesny; Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jakub Kiwior; Matty Cash, Sebastian Szymanski, Grzegorz Krychowiak, Przemysław Frankowski; Piotr Zielinski, Jakub Kamiński; Robert Lewandowski.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Francia - Polonia octavos de final del Mundial de Qatar, en directo, que se juega hoy domingo 4 de diciembre en el estadio Al Thumama.

Francia

El conjunto francés, aunque sufrió una caída en su última presentación frente a Túnez, es claro candidato al título, ya que cuenta con una amplia nómina de jugadores jóvenes pero que acumulan una buena cantidad de partidos en la selección.

Los dirigidos por Deschamps, han llamado la atención durante el inicio del torneo gracias a su manera de jugar, pues es un equipo veloz y contundente al ataque, además de ser un equipo que tiene recambio de calidad, factor que lo diferencia de muchas selecciones que aún están en competencia.

AS a seguir: Kylian Mbappe

El delantero francés es tal vez el jugador mas costoso del mundo en este momento, y en la Copa del Mundo ha tenido actuaciones sobresalientes para tener a Francia clasificada con anticipación, Mbappe es candidato a llevarse la bota de oro en este mundial en el cual ya cuenta con 3 anotaciones.

Polonia

Los dirigidos por Michniewicz se clasificaron a octavos de final tras una derrota en la última fecha ante Argentina, pues para quedar eliminados tenían que darse diferentes resultados en el encuentro de México.

Aunque Polonia no demostró mucho juego ofensivo en fase de grupos, es conocido el talento que tiene con jugadores como Milik y Lewandowski.

Los polacos llegan a la fase de octavos con la ilusión de dejar afuera al actual campeón, y aunque parece difícil, Polonia cuenta con jugadores de experiencia, y calidad para poder sacar un resultado favorable.

AS a seguir: Robert Lewandowski

El delantero anotó su primer gol en los mundiales la segunda fecha de la fase de grupos del mundial, y es bien sabida la calidad con la que cuenta, por este motivo para Polonia, Lewandowski representa la carta más poderosa para enfrentar a Francia