Wouter Weghorst 82', 100',Denzel Dumfries 127'
Argentina ARG
2(4)
Nahuel Molina 34',Messi 72' (p)

Países Bajos (3) 2 - 2 (4) Argentina en Mundial de Qatar: Resumen, goles, penales y resultado

En vivo online Países Bajos - Argentina, cuartos de final del Mundial de Qatar, que se juega hoy viernes 9 de diciembre.

FINAL: Países Bajos (3) 2-2 (4) Argentina

Gracias por seguir este minuto a minuto en AS.com. Con la clasificación de Argentina cerramos los directos de este viernes mundialista.

Nos vemos mañana sábado con Portugal vs. Marruecos y Francia vs. Inglaterra.

Así va el cuadro del Mundial

Ya tenemos una semifinal definida: Argentina vs. Croacia. Por el otro lado del cuadro vienen Inglaterra, Francia, Portugal y Marruecos.

CRÓNICA DEL TRIUNFO ARGENTINO

Argentina se clasificó a semifinales del Mundial Qatar 2022 desde el punto penal. No cuidó la ventaja de dos goles, Países Bajos lo empató, pero desde los 11 metros los argentinos fueron superiores y consiguieron su tiquete

El martes 13 de diciembre se medirán a Croacia, equipo que dio la sorpresa más temprano al ganarle a Brasil en los penales.

Los otros juegos de cuartos serán este sábado: Portugal vs. Marruecos y Francia vs. Inglaterra.

Los números del partido

Estas son las estadísticas que deja el partido entre Países Bajos y Argentina. El equipo de Van Gaal tuvo más la pelota en los 120 minutos, pero Argentina llegó con más peligro al arco rival.

Argentina metió 4 de los 5 penales que cobró. El único que falló fue Enzo Fernández. Los neerlandeses fallaron 2.

6

Argentina avanza a semifinales del Mundial. Enfrentará el próximo martes a la Croacia de Luka Modric, selección que eliminó a Brasil.

ARGENTINA PASA A SEMIFINALES

El equipo de Scaloni será el rival de Croacia en semis. Tras el empate 2-2 en los 120 minutos, ganó 3-4 en penales.

​​​​​​​La semifinal se jugará el próximo martes 13 de diciembre desde las 2:00 p.m.

GOOOOOOL DE LAUTARO MARTÍNEZ. Argentina avanza a semifinales del Mundial con un marcador de 3-4 en penales.

De Jong anota el empate, pero todo queda en los pies de Lautaro.

Enzo Fernández le erra al arco. Países Bajos sigue vivo.

Gol de Weghorst, Países Bajos se pone 2-3, pero si Argentina lo mete, pasa a la semi.

Montiel anota y Argentina se acerca a las semifinales. Gana 1-3.

Koopmeiners lo mete para Países Bajos. Es el primero que aciertan los neerlandeses.

Leandro Paredes pone el segundo para Argentina. Cobro fuerte y arriba.

Berghuis falla el segundo neerlandés. Nuevamente ataja el Dibu Martínez.

Messi anota el primer de Argentina. Cobra suave y un poco a la izquierda del arquero.

Van Dijk falla el primer penal para Países Bajos. Dibu Martínez se lo ataja.

120

TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA

El partido termina empatado 2-2 y el semifinalista se definirá en los penales.

Los dos equipos se hacen a un costado para elegir a los lanzadores. De aquí saldrá el rival de Croacia en la semifinal.

120

Enzo Fernández remata de fuera del área y pega en el palo derecho de Noppert. Estamos a nada de irnos a los penales.

119

Noppert evita el gol de Lautaro Martínez. Gran media vuelta del delantero para sacar un remate de zurda. El arquero voló a su costado derecho y rechazó la pelota a un lado.

117

Estamos a tres minutos de irnos a los lanzamientos desde el punto penal para definir al ganador. Hace 8 años en Brasil 2014 Argentina avanzó a la final por esta vía.

115

Otra opción para Argentina. Remate de zurda de Enzo Fernández y la pelota pasa cerca al travesaño por un desvio en el camino.

114

Países Bajos se salva. Gran jugada por derecha de Enzo Fernández, centro atrás para Lautaro y el remate del delantero da en el pecho de Van Dijk.

112

Otra amarilla en Argentina. Pezzella ve la amarilla por fuerte falta contra Gakpo.

111

Di María al campo de juego

Ángel Di María entra al partido para estos últimos minutos. Sale Lisandro Martínez.

109

Cachete Montiel es amonestado por protestarle a Lahoz. En apenas 4 minutos vio la amarilla.

105

Cambio de Argentina

Scaloni saca a Nahuel Molina y mete a Gonzalo Montiel, jugador del Sevilla.

105

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA

Se juegan los últimos 15 minutos de este partido. De mantenerse el empate, el semifinalista se definirá en los penales.

105

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

Mateu Lahoz pita y nos vamos a un pequeño descanso para el segundo tiempo extra. Países Bajos y Argentina empatan 2-2 en el estadio Lusail.

100

Argentina pide una amarilla para Timber por falta contra Messi. Mateu Lahoz no hace caso y solo lo advierte. El defensor neerlandés ya tiene amarilla.

98

Falta de Otamendi a De Jong y será un tiro libre de costado peligroso a favor de Países Bajos.

Finalmente no pasó nada y Lisandro Martínez rechazó de cabeza el centro.

95

Ángel Di María está próximo a ingresar en Argentina. El equipo de Scaloni lleva la pelota de lado a lado, pero no lograr filtrar alguna pelota a la espalda de los volantes o defensores.

92

Argentina comienza a dominar la posesión de la pelota. Países Bajos espera en mitad del campo. Los argentinos parecen afectados por el gol del empate.

90

INCIA EL TIEMPO EXTRA EN LUSAIL

Se juegan los primeros 15 minutos de este alargue entre Países Bajos y Argentina. El jeugo está empatado a 2 goles.

TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO Y NOS VAMOS AL ALARGUE

Países Bajos empató en la última jugada y mandó el partido al alargue.

Por Argentina anotaron Molina y Messi, mientras que en Países Bajos lo hizo Wouter Weghorst (x2).

90+10

GOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Weghorst anota el gol del empate al minuto 10 de adición. Una gran jugada preparada, recibe y empata de zurda ante el Dibu.

90+9

Falta peligrosa de Pezzella contra un neerlandés y queda un tiro libre al borde del área. Berghuis va a cobrar.

90+5

Van Dijk y De Jong buscan por arriba y Otamendi responde con categoría. El central argentino ha ganado todos los duelos en estos últimos 10 minutos.

90+3

Lisandro Martínez pide asistencia por un cabezazo que le dio su compañero Otamendi. Todo termina bien y el defensor se para y seguimos jugando. Países Bajos pide que se haga rápido el juego.

90

Se juega hasta los 100'

Mateu Lahoz da 10 minutos de adición en este segundo tiempo. Países Bajos va con todo por el aire.

89

Leandro Paredes recibe la amarilla por la falta contra Aké. Estamos a la espera del tiempo de adición.

88

PELEA ENTRE TODOS

Los jugadores de Países Bajos reaccionan a una falta contra Aké y a un pelotazo contra su banco de suplentes. Hubo empujones, insultos y demás agresiones.

87

Tarjeta amarilla para Berghuis en Países Bajos. Falta clara sobre Messi.

86

Países Bajos avanza y trata de meter a Argentina en su arco. En estos últimos minutos van a llover centros para sus dos centrodelanteros.

Wom Mundial

¡El arquero detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

82

GOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Wouter Weghorst marca el descuento para el equipo de Van Gaal. Lo anota de cabeza tras un centro desde la derecha.

81

Lautaro Martínez entra por Julián Álvarez. El delantero del Inter buscará su primer gol en este Mundial.

77

Se va Depay

Van Gaal saca a su máximo referente y mete a Weghorst, un jugador para explotar el juego por arriba. Países Bajos parece desesperado.

77

Doble cambio en Argentina

Scaloni manda al campo de juego a Pezzella y Tagliafico. Salen el Cuti Romero y el Huevo Acuña.

75

Tarjetas amarillas para Depay en Países Bajos y Lisandro Martínez en Argentina.

Messi llega a 10 goles con su selección en Mundiales e iguala el registro de Gabriel Batistuta. Son los máximos goleadores del país en las Copas del Mundo.

73

GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Messi marca de penal el 2-0 de Argentina. Cobra a la mano izquierda de Noppert, arquero que se queda quieto.

71

PENAL PARA ARGENTINA

Dumfries le comete falta a Acuña entrando al área y Lahoz pita penal. Messi lo va a cobrar.

70

Países Bajos no encuentra los caminos para llegarle al Dibu Martínez. Intenta abrir la cancha, pero Argentina está bien parado y evita los centros para De Jong. Di María calienta y podría ser el segundo cambio de Scaloni.

66

Argentina también mete un cambio, el primero del partido. Sale Rodrigo De Paul y entra Leandro Paredes.

El volante de la Juventus se parará de 5 y Enzo Fernández irá como volante interior por derecha.

64

Cambio en Países Bajos. Entra Luuk de Jong y sale Blind en Países Bajos.

Wom Mundial

¡Cambio! Sale Blind y entra Luke De Jong. Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

62

UYYYYYYYYY. Pasa cerca el tiro libre de Messi. Cobró cruzado, al palo del arquero y la pelota pasó ceca del travesaño.

61

Tiro libre peligroso para Leo Messi. Está ublicado al borde del área. De Paul también es opción.

60

Contragolpe de Argentina que toma mal parado a Países Bajos. Pase de Mac Allister para la velocidad de De Paul. El mediocampista no alcanza a controlar bien la pelota y la jugada pierde peligrosidad.

55

Van Dijk pide tarjeta amarilla para Leo Messi por meter una mano cuando intentaba robar la pelota.

Mateu Lahoz habla con el capitán neerlandés y le explica la razón de no amonestar al '10'.

53

De Paul juega con fuego y perde una pelota que pudo ser peligrosa para su defensa. El centro de Blind por izquierda alcanzó a ser desviado.

50

Argentina controla el partido y no pasa problemas con el ataque rival. Memphis Depay parece ser el único que intenta con acciones individuales romper la defensa argentina.

El equipo de Scaloni espera con sus 8 jugadores más el arquero. Messi y Julián Álvarez solo tratan de cruzar la línea de la pelota.

47

En Argentina se empiezan a mover algunos suplentes, entre ellos Paulo Dybala y Lautaro Martínez.

Rodrigo De Paul se mantiene en el campo de juego a pesar de su molestia en la pierna derecha.

45

Van Gaal mete dos cambios de arranque

Entran en Países Bajos Teun Koopmeiners y Berghuis. Salen Bergwijn y De Roon. Argentina sale con los mimsmos once jugadores.

45

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Ya estamos en el segundo tiempo de este partido de cuartos de final del Mundial.

Argentina gana 1-0 con gol de Nahuel Molina.

El Kun carga contra Mateu Lahoz

El ex futbolista fue muy crítico con el español que dirige el duelo entre Argentina y Países Bajos.

"Este arbitro como le gusta llamar la atención Dios mío", trinó Agüero.

Estadísticas que nos deja el primer tiempo entre Países Bajos y Argentina

Los neerlandeses tuvieron más tiempo la pelota, pero Argentina remató más veces al arco rival. Fueron 4 remates de los argentinos y uno terminó en gol.

Países Bajos 0-1 Argentina

Nahuel Molina tiene ganando a Argentina tras un gran pase de Leo Messi. Países Bajos no opciones claras de gol en la primera parte.

Argentina no pudo repetir Mundial

Empieza el Mundial. La inauguración es en el Camp Nou, la nueva casa de Diego Armando Maradona. El Pelusa se estrena ante Bélgica en la Copa del Mundo, pero no es el debut soñado para él ni para la albiceleste, vigente campeona tras Argentina 78, el Mundial del sanguinario dictador Videla. Hay muchos pretendientes, y todo apunta a que Brasil y España sean los finalistas. Pero la canarinha brilla y la roja decepciona. Es un Mundial con todo tipo de récords y todo tipo de sorpresas, con el fútbol más bello y los amaños más vergonzosos. La primera fase promete: España 82 será inolvidable. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

Wom Mundial

¡Finaliza el primer tiempo! Aprovecha estos 15 minutos para pasarte a pospago WOM, comprar un celular y darle play a todos tus partidos.

45+6

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Mateu Lahoz termina el primer tiempo de este partido entre Paises Bajos y Argentina.

Los argentinos ganan por la mínima diferencia gracias al gol de Molina a los 34 minutos.

45+1

Wouter Weghorst, suplente en Países Bajos, es amonestado por protestar una falta.

45

5 minutos de adición

Iremos hasta el minuto 50 en este primer tiempo. El árbitro da 5 minutos de adición. Paises Bajos 0-0 Argentina

45

Otra tarjeta amarilla para Argentina. El Cuti Romero ve la amonestación por una mano. Depay lo obligó a recharzarla de esta manera.

43

Dos tarjeta amarillas, una para cada equipo. Timber por Países Bajos y el Huevo Acuña por Argentina.

Si la albiceleste avanza a semis, su lateral izquierdo se perderá el partido por sanción.

41

Tiro libre de costado de Gakpo en busca de Van Dijk. Dumfries gana en el aire, pero comete falta contra Mac Allister. Emiliano Martínez saca en largo la falta.

39

Leo Messi recibe en el área, Aké lo marca por la espalda, el '10' se voltea hacia su derecha y remata débil. La Argentina está mejor en estos momentos y Países Bajos se ve golpeado por el gol de Molina.

37

Rodrigo De Paul regresa al campo de juego luego de ser atendido por un golpe en la cabeza. El volante está bien y Lahoz autoriza su reingreso.

34

GOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Nahuel Molina abre el marcador a favor de Argentina. Gran pase de Leo Messi para dejarlo mano a mano y que defina ante la salida de Noppert.

El lateral argentino metió una gran diagonal de afuera hacia adentro. El estadio estalla con ese golazo.

Wom

¡GOOOOOOL! La efectividad de este jugador es impresionante, tanto como los planes pospago WOM ¡pásate ya y dale play todos tus partidos estrenando celu!

33

Remate de Rodrigo De Paul a las manos de Noppert. Era un buen ataque por derecha de Molina. El volante recibió de frente y sacó un remate un poco débil que atajó en dos tiempos el portero.

31

Walter Samuel, uno de los asistentes de Lionel Scaloni, es amonestado con tarjeta amarilla. El argentino discutía desde la raya y por eso fue amonestado.

30

SE CUMPLE LA PRIMERA MEDIA HORA DE JUEGO.

Países Bajos y Argentina empatan sin goles en el estadio Lusail. Por el momento no hay opciones claras de gol.

29

De Paul parece tener problemas con su lesión. El volante pisa y pisa como probando algo. Scaloni y su cuerpo técnico podría hacer un cambio en breve.

27

Aké juega en largo buscando a Gakpo a la espalda del Cuti Romero. El neerlandés llega a la pelota pero el árbitro pita falta contra el defensor. Países Bajos controla el partido en estos momentos.

Estamos sin goles en 25 minutos

23

Bergwijn responde para Países Bajos con un remate entrando al área. Gran jugada de Depay para que su compañero quedara listo para sacar el zurdazo. La pelota se va desviada.

22

Messi aparece con un remate de media distancia. Gana con su giro y saca el zurdazo antes de que Van Dijk cruce. La  pelota se fue por encima del travesaño.

Seguimos empatados sin goles en el estadio Lusail.

19

Mateu Lahoz va hasta el banco argentino para pedirle a Ángel Di María que se siente y se calle. El argentino hace caso y se vuelve a meter al banco con sus compañeros.

17

Otra acción para Países Bajos con Dumfries como protagonista. Pase vertical para la velocidad de Bergwijn. El Dibu Martínez sale rápidamente y va al suelo por la pelota.

El delantero neerlandés corrió de gran manera a la espalda de Otamendi, cortó del centro para afuera.

15

Primera llegada de Países Bajos al área del Dibu Martínez. Centro de Depay a Dumfries que llegaba por el segundo sector para conectar con un salto y su pierna derecha. La defensa argentina rechaza la pelota.

13

Lahoz llama al Cuti Romero por una falta contra Bergwijn y le dice que tenga cuidado con esas planchas. Por el momento no hay tarjetas en este partido.

10

Argentina tiene paciencia para romper la defensa neerlandesa y consigue entrar con dos centros por las bandas de Molina y Acuña en la misma secuencia de jugada.

Messi juega suelto, un poco más atrás de Álvarez y ha podido recibir solo en un par de oportunidades.

8

Países Bajos pasa un buen susto con la presión de Julián Álvarez al arquero Noppert. El portero jugó cortó y por poco su pase es interceptado por el delantero.

5

Dura falta de Nicolás Otamendi contra Memphis Depay. El delantero choca con el codo del defensor argentino. No hay amonestación para el 19.

4

Se para el partido unos segundos por un choque fortuito entre Gakpo y Fernández. El árbitro español da reinicio al juego sin necesidad de que los médicos ingresen.

3

Vemos un gran duelo en la mitad de la cancha con los tres volantes neerlandeses y los tres argentinos. Enzo Fernández toma a Gakpo, De Paulo a De Jong y Mac Allister a De Roon.

1

INICIA EL PARTIDO ENTRE PAÍSES BAJOS Y ARGENTINA. Vamos en búsqueda del segundo semifinalista de este Mundial Qatar 2022.

Primera falta del encuentro. De Roon se cruza con Mac Allister y Lahoz pita a favor de los argentinos.

1:58 p.m.

Virgil Van Dijk y Lionel Messi en el sorteo por el saque inicial y el campo de juego. Menos de dos minutos para el inicio de este partidazo en el estadio Lusail.

1:55 p.m.

Equipos formados cantando sus respectivos himnos. Primero suena el himno de Países Bajos.

1:52 p.m.

Paises Bajos y Argentina ya están en el túnel. Todo listo para salir al campo de juego. Más de 40.000 hinchas argentinos en las graderías de Lusail.

Argentina avanzó como primera de su grupo con 6 puntos. Solo perdió con Arabia Saudita en el debut.

En octavos de final superó a Australia con goles de Messi y Julián Álvarez.

Este fue el paso de Países Bajos por la fase de grupos. Triunfos ante Senegal y Qatar y empate contra Ecuador.

En octavos de final eliminó a Estados Unidos con un 3-1 a favor.

Otro Brasil mágico eliminado antes de semifinales

Hay un hombre que destaca por encima de todos en el Mundial 82: Paolo Rossi. Era la persona menos indicada para brillar en esta Copa del Mundo, pero conquistó Sarrià en el irrepetible triangular ante la Brasil del futebol arte y la Argentina de Maradona, y consiguió el primer tanto que derribaría el muro alemán en la final del Santiago Bernabéu. Un broche que también protagonizaría el presidente Sandro Pertini y la memorable celebración de Marco Tardelli. La Selección Española no fue suficiente, y el entrenador nacional José Emilio Santamaría puso el cierre a su relación profesional con el fútbol. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

1:40 p.m.

Países Bajos y Argentina acaban sus calentamientos y regresan a sus respectivos camerinos. En 20 minutos estaremos con el inicio de esta serie de cuartos de final.

El ganador en Lusail se medirá a Croacia, selección que acaba de eliminar a Brasil en penales.

Repasamos el XI de Argentina

Repasamos el XI de Países Bajos

1:30 p.m.

Argentina hace su entrada en calor en el estadio Lusail. Los titulares de Scaloni tienen pechera naranja y los suplentes visten la camiseta blanca de calentamiento.

Países Bajos también calienta con Memphis Depay a la cabeza. El equipo jugará con todo el uniforme color naranja.

Scaloni se enfada tras rumor de un periodista sobre De Paul

El técnico argentino, Lionel Scaloni, se enojó hace un día porque se están filtrando cosas de la interna de su equipo. Así fue el cruce con el periodista de DirecTV cuando le preguntó por los problemas físicos de Rodrigo De Paul.

Titular de Argentina

Este es el 11 de Argentina: Martínez; Romero, Otamendi, L. Martínez; Molina, De Paul, Fernández, Mac Allister, Acuña; Messi y Álvarez.

DT: Lionel Scaloni.

Algunos números de Países Bajos y Argentina

Esta es la comparativa entre neerlandeses y argentinos en este Mundial de Qatar 2022. Países Bajos tiene mejor promedio de gol por partido y tantos recibidos. Argentina es un equipo con más elaboración de juego y se ve reflejado en la cantidad de pases que ha dado (2.687).