Tejeda 57',Juan Pablo Vargas 69'
Alemania GER
4
Gnabry 9',Kai Havertz 72', 84',Füllkrug 88'

Última hora Costa Rica 2 - 4 Alemania en el Mundial de Qatar: Resultado, resumen y goles

Alemania y Costa Rica quedaron eliminadas del Mundial tras el 4-2 por el grupo E de Qatar 2022. Japón le ganó a España en el otro partido.

FINAL: Costa Rica 2-4 Alemania

Gracias por acompañarnos en este directo, minuto a minuto, de Costa Rica 2-4 Alemania.

Este viernes seguiremos con más directos del Mundial. Se cerrarán los grupos G y H. El sábado iniciarán los octavos de final con los encuentros entre Países Bajos y Estados Unidos y Argentina contra Australia,

Sigue conectado con AS.com.

Crónica de Costa Rica 2-4 Alemania

Tanto el equipo de Luis Fernando Suárez como el de Hansi Flick quedaron por fuera del Mundial de Qatar 2022.

"Costa Rica se despidió con una derrota y quedó última del grupo con tres puntos, mientras que los campeones del mundo en 2014 también quedaron fuera con cuatro unidades".

Todo quedó así en el grupo E

Japón y España avanzan a octavos de final para medirse contra Croacia y Marruecos, respectivamente. Alemania y Costa Rica, de vuelta a casa.

grupo EPTPJPGPEPP
163201
243111
343111
433102

El triunfo japonés sacó a Alemania

España, la selección que mejor jugó en las dos primeras fechas, cayó sorpresivamente con Japón y estuvo al borde de la eliminación. Se vio beneficiada del triunfo alemán ante Costa Rica.Doan y Tanaka marcaron los goles nipones.

Las estadísticas que deja el partido

Alemania tuvo mejores números que su rival, pero en las dos llegadas de Costa Rica recibió los goles. Los alemanes pudieron haber goleada en el primer tiempo, pero la mala definición y Keylor Navas lo impidieron.

Fueron 26 disparos contra 7 de Costa Rica. Nada de esto les sirvió, tendrán que regresar a casa y pensar en el Mundial de 2026.

Un nuevo fracaso para Alemania en el Mundial

La selección alemana, 4 veces campeona del mundo, no pudo avanzar en este grupo E del Mundial pese a ganarle 4-2 a Costa Rica en el último partido. Los goles de Gnabry, Havertz (x2) y Füllkrug no sirivieron por la victoria japonesa contra España.

Esta es la segunda eliminación consecutiva de Alemania en un Mundial. Hace 4 años vivió lo mismo cuando compartió grupo con Suecia, Corea del Sur y México.

90+10

TERMINA EL PARTIDO. Alemania vence 4-2 a Costa Rica, pero ambas selecciones quedan eliminadas del Mundial porque Japón le ganó a España.

Japón jugará ante Croacia en octavos de final y España frente a Marruecos.

Alemania queda eliminada del Mundial

Termina el partido entre Japón y España. Los japoneses ganaron 2-1 y ese resultado elimina al equipo de Hansi Flick. Los alemanes se vuelven a ir en fase de grupos, lo mismo que pasó hace 4 años en Rusia.

90+4

Füllkrug tiene el quinto de Alemania con un cabezazo que se va por encima del arco. Era un gran centro de Kimmich que el delantero no pudo cambiar por gol.

90

Se jugarán 10 minutos más en este partido. La árbitra pitará hasta los 100 minutos.

​​​​​​​Tanto Costa Rica como Alemania están quedado eliminados del Mundial. Los clasificados son Japón y España.

88

GOOOOOOOOOL DE ALEMANIA. Füllkrug anota el cuarto de los alemanes. Sané se la baja con el pecho y el delantero solo tiene que empujarla. La jugada fue revisada por el VAR.

84

GOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA. Havertz vuelve a marcar para los alemanes. Asistencia desde la derecha de Gnabry para que el delantero del Chelsea entre solo por la izquierda. Esto sigue sin servirle a los alemanes que se están quedando por fuera de Qatar.

79

Ronaldo Matarrita, delantero que ingresó hace unos minutos, lo intenta desde lejos con un zurdazo que se va por encima del arco. Un gol de Costa Rica en este momento la clasifica a octavos.

77

Alemania lo intenta por todos lados. Ahora con un cabezazo de Rudiger tras un córner de Kimmich al segundo palo. El central cabeceó con ventaja, pero un defensor la alcanzó a desviar.

75

Keylor Navas vuelve a figurar con una gran atajada. Impide el gol de Füllkrug con su cara. El delantero de Alemania quedó solo frente al arco y el costarricense se jugó la vida para evitar el tercer gol alemán.

Wom en Costa Rica vs. Alemania

¡El arquero detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

72

GOOOOOOOOL DE ALEMANIA. Havertz empata para Alemania. El delantero, en el punto penal, la baja con izquierda y remata de derecha ante el achique de Keylor.

69

GOOOOOOOOOL DE COSTA RICA. Juan Pablo Vargas mete el 2-1 para los costarricenses. Jugada de balón parado, cabezazo al área chica y el defensor de Millonarios marca ante la salida de Neuer. El VAR mira la jugada por un posible fuera de lugar, pero determina que todo es válido.

67

Segundo palazo de Musiala. La misma fórmula, engancha hacia el centro y remata al palo más lejano. Alemania se acerca al segundo.

66

Flick mete dos cambios más en Alemania. Gotze entra por Müller y Havertz lo hace por Raum. Todo o nada para la cuatro veces campeona del mundo.

62

Otra más para Alemania. Centro de Kimmich para Rudiger que estaba como '9'. El jugador del Real Madrid le erra al arco y su pelota pega en la parte externa de un palo.

60

Musiala estrella una pelota en el palo. Zurdazo cruzado, Keylor se estira y el balón pega en el horizontal izquierdo. No se peude creer.

58

GOOOOOOOOOL DE COSTA RICA. Tejada marca el 1-1 ante Alemania. Gran jugada por derecha entre Fuller y Campbell. Luego de un cabezazo en el que Neuer da rebote, Tejeda entra con todo y empuja la pelota para el empate.

54

Segundo cambio en Alemania. Ingresa Füllkrug, centro delantero, y sale Gundogan.

¡Cambio! Sale Gundogan y entra Füllkrug. Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

Otro gol de Japón

El equipo japonés vuelve a marcar y se pone 2-1 ante España. Están sacando a Alemania.

52

Alemania reacciona a los primeros minutos de Costa Rica y llega con Musiala para exigir nuevamente a la defensa costarricense. El balón se va al tiro de esquina.

50

Costa Rica parece que ha despertado en estos primeros 5 minutos del segundo tiempo. Por lo menos ya pasó de la mitad de la cancha y llegó al arco de Manuel Neuer.

Hay gol para Japón

En el otro partido del grupo, Japón le acaba de empatar 1-1 a España y se está metiendo a octavos como segundo de la zona. Alemania está quedando eliminada, necesita un gol más.

45

El partido tiene dos cambios, uno en cada equipo, en este inicio del segundo tiempo. En Alemania ingresó Klostermann y se fue Goretzka. En Costa Rica ingresó Salas y salió Aguilera.

45

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE COSTA RICA Y ALEMANIA. Ya se juega la segunda parte en el estadio Al Bayt. Los alemanes van ganado por la mínima diferencia.

Así está la tabla tras el primer tiempo

Con 45 minutos por jugarse, España y Alemania están siendo las clasificadas por el grupo E.

173210
243111
333102
433102

Alemania es el dueño del partido

Repasamos algunas estadísticas que dejó el primer tiempo. Alemania ha tenido más la pelota con un 70.5% y remató en 10 oportunidades al arco de Navas, la mayoría fueron con peligro.

Costa Rica ha mostrado un nivel muy bajo y se defiende, casi en su propia área, con 10 jugadores. Alemania debería ir ganando por más de un gol.

¿Qué pasó en el primer tiempo?

Alemania gana 1-0 ante Costa Rica en este primer tiempo en Al Bayt y se está clasificando a octavos de final donde jugaría frente a Marruecos.

Desde el primer minuto los alemanes fueron superiores y manejaron la pelota en todos los sectores del campo. El único gol llegó a los 11 minutos con un cabezazo de Gnabry. Musiala, Sané, Müller y Goretzka han tenido opciones para marcar.

Costa Rica apenas llegó en una oportunidad y Fuller perdió en el mano a mano con Neuer que sacó la pelota al tiro de esquina. Este partido debería ir en goleada, pero Keylor Navas y la mala definición lo impidieron.

¡Finaliza el primer tiempo! Aprovecha estos 15 minutos para pasarte a pospago WOM, comprar un celular y darle play a todos tus partidos.

45+1

TERMINA EL PRIMER TIEMPO. Alemania le gana 1-0 a Costa Rica con gol de Serge Gnabry en el comienzo. Los alemanes se están clasificando a octavos.

45

Un minuto de adición en este Costa Rica 0-1 Alemania. Iremos hasta el minuto 46 en el primer tiempo.

42

Se salva Alemania

​​​​​​Increíble lo que acabamos de ver. Pelotazode Costa Rica, Fuller llega sin convicción, pero Raum y Rudiger fallan. El lateral queda mano a mano con Neuer, saca el remate y el arquero manotea la pelota por encima del travesaño.

Los costarricense fallaron la única que tuvieron y pudieron irse empatados al descanso.

39

UYYYYYYYYYYYYYY. Gnabry saca un remate con derecha que pasa rozando el ángulo superior izquierdo del arco de Keylor. Gran media vuelta del alemán para soltar rápidamente el derechazo. Se vuelve a salvar Costa Rica.

¿Cómo quedarían los octavos?

Con estos resultados que se están dando, Alemania enfrentaría a Marruecos en octavos de final y España a Croacia. Costa Rica y Japón están siendo eliminados.

35

Keylor Navas tapa en dos tiempos. Se salva Costa Rica tras un fuerte remate de 35 metros de Kimmich. El arquero evita nuevamente el segundo gol de Alemania. Esto ya debería ir en goleada alemana.

32

Alemania abre el campo por izquierda con su lateral Raum, Gnabry se tira un poco al centro. En el otro lado, Sané es el más abierto y Kimmich juega por el medio para asociarse con Gundogan y Goretzka.

Así vamos en la primera media hora

28

Alemania se exhibe contra esta pobre Costa Rica. Son 10 jugadores costarricenses defendiendo en su propio campo. Rudiger y Sule, más Neuer, ven el partido como espectadores.

25

Otro fuera de lugar de Raum que pudo haber sido peligro para Costa Rica. El lateral alemán juega como un delantero más, no tiene obstáculo alguno para proyectarse ni debe preocuparse por el ataque rival. Campbell no ha aparecido.

23

Costa Rica sigue errando con sus pases en corto y nada que logra salir de la presión alemana. Luis Fernando Suárez grita en cada jugada, pero su equipo no responde. Es dominio absoluto del equipo de Flick.

19

Costa Rica sufre demasiado con esta Alemania. Sané, Musiala, Gnabry y Müller llegan y llegan y solo Keylor Navas resiste. La defensa la pasa mal, tanto con los centros que caen al área como con el juego interno iniciado por Gundogan y Goretzka.

España también gana

En estos momentos los clasificados a la siguiente fase son España y Alemania. Los españoles van ganando 1-0 a Japón con un gol de Álvaro Morata a los 11 minutos.

15

Johan Venegas queda en el piso tras un choque fortuito con un defensor alemán. Se para el juego por unos segundos mientras se repone el jugador costarricense. No es nada de gravedad. Seguimos jugando en Al Bayt.

14

Alemania llena de centros y cabezazos a Costa Rica. Ahora la opción fue para Goretzka tras una asistencia de Müller. Keylor Navas salva a su selección, manda el balón al tiro de esquina. El segundo gol parece cerca.

10

GOOOOOOOOL DE SERGE GNABRY. Alemania se va adelante en el marcador con un gol de cabeza del '10'. Centro desde la izquierda de Raum y gol del extremo ante la quietud de la defensa de Costa Rica.

¡GOOOOOOL! La efectividad de este jugador es impresionante, tanto como los planes pospago WOM ¡pásate ya y dale play todos tus partidos estrenando celu!

8

OTRA CLARA PARA ALEMANIA. Gran centro desde la derecha de Joshua Kimmich para Thomas Müller. El delantero cabecea y su remate se va desviado. No se puede creer.

7

Musiala es el jugador más activo en Alemania e intentó meter un golazo sacándose a 6 jugadores en el área de Costa Rica.No quiso soltar la pelota a tiempo y terminó perdiéndola.

4

Gran jugada de Musiala con Sané que termina con remate del extremo. Era otra opción clara de gol, pero se invalidó por fuera del lugar. Costa Rica corre peligro, se mete mucho en su propio campo.

2

Musiala avisa con la primera opción clara de gol. Saca un remate de media distancia al palo más lejano de Keylor Navas. El arquero reacciona estirándose y saca la pelota con sus puños. Es domino alemán en este comienzo del partido.

1

INICIA EL PARTIDO ENTRE COSTA RICA Y ALEMANIA POR EL MUNDIAL DE QATAR 2022.

En la primera jugada hay un choque de cabezas entre Borges y Müller. Se reinicia el encuentro, ninguno tiene problemas.

1:58 p.m.

Todo listo para este partido, Se retira lo que había en el campo y los dos equipos están preparados para el inicio. En segundos nos vamos con este juego entre Costa Rica y Alemania por el grupo E. La última arenga de ambas selecciones.

1:55 p.m.

Costa Rica y Alemania salen del túnel y ya están en el campo de juego para los himnos de sus respectivas naciones. La árbitra Stéphanie Frappart comanda la fila con sus asistentes.

1:50 p.m.

El primero de este grupo se enfrentará a Croacia en los octavos de final y el segundo lo hará contra Marruecos, equipo sorpresa en esta primera fase. Recordemos que Bélgica quedó eliminada al empatar con los croatas.

1:43 p.m.

Los equipos ya están en sus camerinos y en minutos saldrán al campo de juego para jugarse la clasificación a octavos de final. Hay buen ambiente en Al Bayt, parece haber más seguidores de la selección alemana.

También te iremos contando lo que vaya pasando en Al Khalifa con España y Japón, los primeros de este grupo E.

Hansi Flick mantiene su 4-2-3-1. Joshua Kimmich deja el mediocampo para jugar como lateral derecho y Thomas Müller continuará siendo el jugador más adelantado. Sané y Gnabry estarán por las bandas como extremos.

Repasamos la formación en limpio de Costa Rica para este encuentro ante Alemania. Bryan Ruiz, uno de los grandes jugadores en la historia de ese país, seguirá en el banco. Quizás tenga algunos minutos en la segunda parte.

Japón - España en directo: última hora del Mundial de Qatar 2022, hoy en vivo

Japón y España jugarán al mismo tiempo que Costa Rica y Alemania, lo harán en el estadio Al Khalifa de Doha. Los españoles vienen de golear a Japón y empatar ante los alemanes. Aquí puedes seguir el minuto a minuto de ese partido.

1:21 p.m.

Costa Rica y Alemania salen a calentar al estadio Al Bayt. En menos de una hora comenzará este partido del grupo E del Mundial de Qatar 2022. Keylor Navas y Manuel Neuer hacen sus trabajos competitivos con sus respectivos entrenadores de arqueros.

Juan Pablo Vargas, la gran novedad de Costa Rica

Costa Rica publica oficialmente su equipo titular para el encuentro ante Alemania. El defensor central de Millonarios, J.P. Vargas, estará en reemplazo del sancionado Francisco Calvo. Joel Campbell se mantiene como punta.

Stéphanie Frappart hará historia en Qatar 2022

Esta árbitra francesa de 38 años de edad será la primera mujer en dirigir un partido de un Mundial masculino de mayores. Entre 2019 y 2020 fue considerada como la mejor del mundo.

Entre sus principales logros está el haber dirigido partidos de Ligue 1, Champions y Europa League. También estuvo como árbitra central en un encuentro de Nations League entre Malta y Letonia. ​​​​​​​

Cuántas veces han eliminado a Alemania en fase de grupos de un Mundial y cuál fue la última

Los alemanes corren el riesgo, seriamente, de quedar eliminados por segunda vez consecutiva en primera fase del Mundial. Hace 4 años en Rusia la pasaron mal y se fueron rápidamente.

En aquella oportunidad fueron vencidos por Corea del Sur y México y solo pudieron ganarle a Suecia.

Un grupo donde todos tienen vida

Así está la zona E del Mundial. España es líder y la principal candidata a clasificarse de primera. Alemania, última, no solo depende de su resultado, también de lo que pase en el otro encuentro.

142110
232101
332101
412011

Esta era la llegada de Costa Rica al estadio Al Bayt. Buen ambiente y positivismo en la interna del seleccionado costarricense. Esta selección solo tiene una baja para el partido, la del defensor Francisco Calvo por sanción. La hora de inicio de este partido es 2:00 p.m., horario colombiano.

Alemania confirma su XI inicial

Así formará Alemania esta tarde ante Costa Rica: Neuer; Kimmich, Süle, Rüdiger, Raum; Goretzka, Gundogan, Sané, Musiala, Gnabry; Müller.

El técnico Flick utilizará como lateral derecho a Kimmich, jugador del Bayern Múnich y quien venía actuando como volante de primera línea. Leroy Sané va como titular en el ataque.

Posible formación de Costa Rica

Keylor Navas; Fuller, Duarte, Waston, Vargas, Oviedo; Jewison Bennette, Borges, Tejeda, Gerson Torres; y Joel Campbell. DT: Luis Fernando Suárez.

Costa Rica

El técnico colombiano Luis Fernando Suárez intentará sumar su segunda victoria en el Mundial y meterse a octavos de final como lo hizo su compatriota Jorge Luis Pinto, en Brasil 2014, con esta misma selección. En esa oportunidad los ticos llegaron hasta cuartos.

Costa Rica no podrá contar para este partido con el defensor Francisco Calvo y su puesto será ocupado por Juan Pablo Vargas. Keylor Navas seguirá siendo el máximo referente de este equipo para buscar la hazaña ante los alemanes.

Posible formación de Alemania

Neuer; Klostermann, Süle, Rüdiger, Raum; Kimmich, Goretzka; Gnabry, Musiala, Sané; Müller. DT: Hansi Flick.

Alemania

La Selección de Alemania, que cayó en el primer partido contra México y empató en el segundo con España, llega a este encuentro sin bajasy necesita ganar sí o sí a Costa Rica y esperar a que los japoneses no derrota a España.

La cuatro veces campeona del mundo no podrá avanzar como primera del grupo, debe conformarse con ser segunda.

Alemania no pudo en el Bernabéu | Episodio 4

Hay un hombre que destaca por encima de todos en el Mundial 82: Paolo Rossi. Era la persona menos indicada para brillar en esta Copa del Mundo, pero conquistó Sarrià en el irrepetible triangular ante la Brasil del futebol arte y la Argentina de Maradona, y consiguió el primer tanto que derribaría el muro alemán en la final del Santiago Bernabéu. Un broche que también protagonizaría el presidente Sandro Pertini y la memorable celebración de Marco Tardelli. La Selección Española no fue suficiente, y el entrenador nacional José Emilio Santamaría puso el cierre a su relación profesional con el fútbol. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

Bienvenidos a este minuto a minuto, en directo, del partido entre Costa Rica y Alemania por la tercera fecha del grupo E del Mundial de Qatar. Ambas selecciones tienen opciones de avanzar a octavos de final.

Al mismo tiempo se estará disputando el otro partido del grupo entre Japón y España. Acá también te iremos contando cómo avanza ese juego.