Aboubakar 92',Aboubakar 91'

Camerún 1-0 Brasil: Resultado, resumen y gol

GR5382. LUSAIL (CATAR), 02/12/2022.- Pierre Kunde (d) de Camerún disputa un balón con Daniel Alves de Brasil hoy, en un partido de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Camerún y Brasil en el estadio de Lusail (Catar). EFE/ Juanjo Martin

Final del partido: Camerún 1-0 Brasil

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía y sigan conectados con AS Colombia. Este sábado volveremos con más minuto a minuto de los partidos mundialistas.

¡En horas arrancan los octavos de final!

¡Definido el camino a la final!

Así se jugarán los octavos del Mundial. Argentina y Brasil parten como favoritos en el lado izquierdo; en el derecho están Inglaterra, Francia, España y Portugal.

¡Termina la fase de grupos del Mundial de Qatar! Todo listo para los cruces de octavos de final. Argentina y Brasil podrían enfrentarse en semifinales.

¡Así queda la tabla de posiciones del Grupo G!

Brasil y Suiza son los clasificados a octavos de final. Por diferencia de gol, la selección de Tite avanza ocupando el primer lugar.

Camerún y Serbia, eliminados.

grupo GPTPJPGPEPP
163201
263201
343111
413012

Camerún se despide del Mundial con triunfo frente a uno de los candidatos. Por la victoria de Suiza ante Serbia, los 3 puntos no le bastaron para meterse en los octavos de final.

Pese a la derrota y a perder el invicto, Brasil avanza como líder del Grupo G por diferencia de gol. En la próxima ronda lo espera Corea del Sur.

¡TERMINA EL PARTIDO! Camerún se impone por la mínima, pero se despide del Mundial.

90+9'

¡Otra vez lo tuvo Brasil!

Es increíble la opción que erró Bruno. Quedó solo contra el arquero camerunés, pero no pudo definir con comodidad y el balón se fue por encima del travesaño.

90+7'

¡Se perdió el empate Martinelli!

El brasileño conectó de cabeza en el área pero su remate se fue desviado. Era el 1-1. Emocionante final del Grupo G.

90+5'

Todos en Lusail pendientes del Suiza-Serbia

Si Suiza marca otro gol, Brasil pasaría como segundo del grupo.

90+3'

Increible. Vincent Aboubakar festejó sacándose la camiseta, vio la segunda amarilla y terminó expulsado.

90+2'

¡GOOOOOOOL DE CAMERÚN!

Vincent Aboubakar sorprende a Brasil y de cabeza marca el primer gol del partido. Otro gol de Suiza, dejaría a los de Tite en la segunda posición del grupo. Tremenda definición.

WOM

¡GOOOOOOL! La efectividad de este jugador es impresionante, tanto como los planes pospago WOM ¡pásate ya y dale play todos tus partidos estrenando celu!

90'

Se jugarán 9 minutos de adición. Veremos si se rompe el cero.

87'

Se le acaba el tiempo a Camerún. Con este empate se está quedando afuera del Mundial. Para pasar, debe ganar y esperar que Suiza no derrote a Serbia. Parece difícil a esta altura.

85'

Ahora el que ve la tarjeta amarilla es Bruno Guimaraes. El volante brasileño tuvo que frenar un ataque del rival en mitad de campo, cuando su equipo tenía inferioridad numérica en defensa.

83'

¡Se salvó Camerún!

Bruno Guimaraes apareción en el área para conectar un pase atrás de Raphinha, pero no pudo impactar con dirección y la pelota se fue al córner tras el desvío en un defensor.

80'

Amonestado Aboubakar por cortar con falta otro contragolpe de Brasil. Infracción necesaria cerca del área para evitar una opción clara de gol.

78'

Última sustitución en Brasil. Raphinha reemplaza a Antony para el tramo final del compromiso. El atacante de Barcelona fue titular en los dos primeros partidos del Mundial.

76'

Increíble el contragolpe que desperdició Brasil. Atacaban 4, defendían 3; pero Bruno perdió la pelota en el borde del área. Dudó en rematar o pasar y terminó cediendo el balón a un rival.

74'

Con este resultado, Brasil está asegurando el primer lugar del grupo. De momento, su rival en octavos de final es Corea del Sur.

72'

¡A la tribuna un remate de Bruno Guimarães!

El volante brasileño recibió libre de marca en el borde del área, pero su disparo se fue muy por encima del travesaño. Se acerca la selección de Tite.

Serbia - Suiza en directo: Mundial de Qatar 2022 hoy, en vivo | Grupo G

Actualizamos resultado del otro partido. Suiza le gana a Serbia 3-2 y por ahora, clasifica a octavos como segundo del Grupo G.

68'

Segunda medicación en Camerún. Olivier Ntcham toma el lugar de Pierre Kunde. Muy cortado el juego en estos minutos por las múltiples sustituciones en ambos equipos.

66'

Reclama penal Brasil por supuesta falta sobre Éverton. Para el árbitro, todo pelota. Seguimos 0-0 en el Lusail.

64'

También hay cambio en Brasil. Pedro, delantero del Flamengo, ingresa en lugar de Gabriel Jesus. Va a jugar de '9'.

63'

Sustitución en Camerún. Ekambi reemplaza a Mbeumo para el último tercio del partido. El equipo africano debe ganar para soñar con los octavos.

61'

Ahora sí, Brasil vuelve a tomar el control del partido. Los cambios ayudaron al equipo de Tité a tener un nuevo aire en la mitad de campo.

59'

Brasil mantiene el esquema 4-2-3-1 pese a los cambios. Marquinhos ocupa el puesto de lateral por izquierda.

57'

¡Otro atajadon de Epassy!

El portero camerunés vuelve a negarle el gol a Martinelli. El arquero ya es figura, justo después impidió la anotación de Militao. Despertó Brasil.

55'

Tité mueve el banco. Además del ingreso de Marquinhos, también entraron Bruno Guimarães y Éverton Ribeiro. Salieron Fred y Rodrygo.

WOM

​​​​​​​¡Cambio! Sale Alex Telles y entra Marquinhos. Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

53'

¡Ahora el que lo tuvo fue Brasil!

Ni Rodrygo ni Gabriel Jesús lograron conectar en el área luego de una serie de rebotes.

51'

No puede continuar Alex Telles. El defensor vuelve a pedir atención médica y ya se prepara un cambio en Brasil.

50'

¡Se salvó Brasil! Remate cruzado que pasó muy cerca del palo derecho del arco defendido por Ederson. Luce mejor Camerún en estos minutos.

48'

Se detiene el partido nuevamente. En esta oportunidad, el jugador que pide atención médica es  Alex Telles. ​​​​​​​Veremos si el lateral brasileño puede continuar o no.

46'

Sin modificaciones en ninguno de los equipos. Los mismos 22 titulares para arrancar el complemento en el Lusail.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Con los resultados parciales, así está la tabla de posiciones del Grupo G.

Brasil, ya clasificado, se consolida en lo más alto; mientras que Suiza, con el empate, se está quedando con el segundo cupo para los octavos de final.

173210
243111
323021
423021

Números y estadísticas de la primera mitad

​​​​​​​Brasil tiene el control de balón, pero Camerún aprovecha bien los espacios para generar peligro de contragolpe. Al equipo de Tite le falta claridad y paciencia en los últimos metros. Esperemos que en el complemento lleguen los goles.

8

En el otro partido del grupo, Suiza empató justo antes del descanso y por ahora clasifica. Serbia debe ganar para avanzar a octavos.

¡Sin goles al término de los 45' iniciales! Brasil y Camerún se van al descanso con empate en el marcador.

WOM

¡Finaliza el primer tiempo! Aprovecha estos 15 minutos para pasarte a pospago WOM, comprar un celular y darle play a todos tus partidos.

45+2'

¡Atajadón de Ederson para evitar la sorpresa en el Lusail!

El portero voló para despejar un remate de cabeza de Mbeumo que era el primero de Camerún.

45'

¡Lo tuvo Brasil!

Gran jugada de Martinelli que por poco termina en el primero del partido. El jugador de Arsenal recibió por izquierda, encaró hacia adentro y sacó un remate que detuvo el portero camerunés.

43'

Desconectado Gabriel Jesus del circuito de juego de Brasil. Por momentos luce incómodo jugando entre los centrales contrarios, es un delantero que prefiere salir de esa zona para tomar contacto con el balón y espacios con diagonales de afuera hacia adentro.

40'

Se reanuda el partido en el Estadio Lusail. Veremos si Brasil logra sacar ventaja en los últimos minutos del primer tiempo.

38'

Se detiene el compromiso. El cuerpo médico de Camerún atiende a Collins Fai por un problema en su pierna derecha. Los técnicos aprovechan para dar indicaciones a sus dirigidos.

36'

Devis Epassy detiene el disparo de Antony y mantiene el cero en su arco. Bien el árbitro en esa jugada dando ley de ventaja después de una clara falta sobre Martinelli.

Novedades en el otro partido del grupo G. Serbia da vuelta al marcador y de momento, le gana 2-1 a Suiza.

33'

Tiro libre de Dani Alves que se va por encima del travesaño. Otra falta directa que no puede aprovechar Brasil.

31'

Quizás producto del desgaste, Camerún está cortando el juego de Brasil con falta. Los jugadores ya no llegan a tiempo y deben cometer infracción para impedir el ataque del rival.

29'

¡A la barreraaaaaaaa!

Tiro libre de Rodrygo que se estrella en un defensor de Camerún. Mal cobro del atacante brasileño, en una jugada de pelota quieta que parecía importante.

26'

Baja un poco la intensidad y el ritmo de juego. Brasil, ya clasificado, no arriesga pensando en octavos. Veremos si Camerún se anima y adelanta sus líneas.

24'

Martinelli llegó a línea de fondo y mandó un centro por bajo que casi termina en gol de Gabriel Jesús. Providencial cierre de un defensor para despejar la pelota.

21'

Rodrygo, que hoy ocupa el lugar de Neymar, es el jugador que está recibiendo con mayor libertad. El atacante de Real Madrid retrocede varios metros para generar superioridad en la mitad y toma el balón sin marca.

19'

¡Llegó Camerún!

Buena jugada del equipo africano por el costado izquierdo. Ederson voló para desviar el balón antes del remate de algún jugador camerunés.

17'

Bloque bajo, equipo corto e impedir sociedades. El plan de juego de Camerún está clarísimo, aunque poco a poco la selección brasileña va encontrando espacios en campo contrario.

15'

Se cumple el primer cuarto de hora. Todo de Brasil en el arranque, el equipo de Tite juega cada vez más cerca de la portería contraria. Da la sensación que el gol está por caer.

WOM

¡El arquero detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

13'

¡Atajadón de Devis Epassy para evitar el primero de Brasil!

Gran respuesta del portero de Camerún ante un cabezazo de Gabriel Martinelli.

10'

Brasil domina el partido, controla el balón e impone las condiciones. Aunque todavía no encuentra espacio en el último cuarto de cancha.

8

Brasil intenta hacer daño tanto por los costados como por el centro, pero no tiene profundidad.

6

Por el momento el encuentro se juega lejos de las áreas. Aún no hay pisibilidades de peligro

4

Camerún por el momento está únicamente en fase defensiva y retrocede sus líneas para no sufrir atrás

2

Brasil domina la posesión del balón en los primeros minutos del juego. Los de Tite quieren salir jugando desde atrás e invitan a su rival a presionarlos.

¡Inicia el partido en el Lusail!

Camerún y Brasil ya juegan por la última jornada de la fase de grupos dle Mundial de Qatar 2022

¡Recordamos la formación de Brasil!

¡Salen los equipos a la cancha!

Inician los actos protocolarios en el Estadio Lusail

¡Todo listo para el inicio del compromiso!

Los equipos terminan el calentamiento, regresan a los camerinos y se preparan para el inicio del juego

Cameroon vs Brazil live online: Cameroon must win, score, stats and updates | Qatar World Cup 2022

¡Puedes seguir la narración de este directo con nuestros compañeros de AS USA! Consulta toda la información del Camerún vs Brasil en inglés.

La brillante Brasil del 'futebol arte'

Hay un hombre que destaca por encima de todos en el Mundial 82: Paolo Rossi. Era la persona menos indicada para brillar en esta Copa del Mundo, pero conquistó Sarrià en el irrepetible triangular ante la Brasil del futebol arte y la Argentina de Maradona, y consiguió el primer tanto que derribaría el muro alemán en la final del Santiago Bernabéu. Un broche que también protagonizaría el presidente Sandro Pertini y la memorable celebración de Marco Tardelli. La Selección Española no fue suficiente, y el entrenador nacional José Emilio Santamaría puso el cierre a su relación profesional con el fútbol. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

Camerún lista para su calentamiento

Los africanos se disponen a iniciar con sus trabajos precompetitivos

¡Así formará Brasil!

Ederson; Dani Alves, Militao, Bremer; Alex Telles; Fabinho, Fred, Rodrygo, Martinelli, Antony y Gabriel Jesús

¡Las afueras del Estadio Lusail!

Así vivien los hinchas a las afuaras dle estadio, mientras miles de aficionados van ingresando  y ocupan su lugar en las tribunas

¡Cancha en perfecto estado!

Así se encuentra el terreno de juego del Estadio Lusail cuando falta una hora para el inicio del encuentro.

Cameroon vs Brazil live online: score, stats and updates | Qatar World Cup 2022

¡Así formará Camerún!

Ngoran, Tolo, Ebosse, Malong, Chupo-Moting, Vicent, Devis, Anguissa, Ngamaleu, Mbeumo y Christopher

¡Brasil llega al estadio!

Con gran alegría, la Selección de Brasil llegó al Estadio Lusail para disputar su último juego de la fase de grupos

Designación arbitral del Camerún - Brasil

Los encargados de impartir justicia en este Camerún vs Brasil son los siguientes:

Árbitro principal: Ismail Elfath (Estados Unidos)

Primer asistente: Kyle Atkins (Estados Unidos)

Segundo asistente: Corey Parker (Estados Unidos)

Cuarto árbitro: Ma Ning (China)

Árbitro de VAR: Hernández Hernández (España)

Asistente de VAR: Martínez Munuera (España)

VAR fuera de juego: Pau Cebrián (España)

VAR de Apoyo: De Burgos Bengoetxea (España)

El historial Camerún vs Brasil

Camerún y Brasil se han enfrentado cinco veces a lo largo de su historia, dos de ellas en un Mundial. El balance es claramente favorable a los brasileños, que han acumulado cuatro victorias y una derrota en los enfrentamientos directos. La derrota fue en la Copa Confederaciones de 2003. El último enfrentamiento fue en el Mundial de 2014, que se disputó en el país sudamericano. Ambas selecciones también estaban encuadradas en el mismo grupo y los brasileños consiguieron la victoria por 4-1 gracias a un doblete de Neymar y los goles de Fred y Fernandinho. El gol de Camerún lo anotó Matip, ya retirado de la selección. Ocho años después, las dos selecciones se vuelven a ver en una Copa del Mundo.

Así está el grupo G

El grupo G terminó la segunda jornada con Brasil encabezando la tabla, con 6 puntos. Los de Tite sellaron el pase para los octavos de final y, salvo catástrofe, lo harán como primeros de grupo. Suiza es segunda con 3 puntos y Camerún y Serbia cierran la clasificación con 1. Entre estas tres últimas selecciones se jugarán el pase a los octavos de final. La tabla está así en estos momentos:

1) Brasil: 6 puntos

2) Suiza: 3 puntos

3) Camerún: 1 punto

4) Serbia: 1 punto

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Camerún - Brasil, jornada 3 de grupos en el Mundial de Qatar, que se jugará hoy 2 de diciembre, desde las 2:00 p.m., en el Estadio Lusail