Argentina 2 - 0 Australia en el Mundial de Qatar: Resultado, resumen y goles

DOHA, QATAR - DECEMBER 03: Lionel Messi of Argentina celebrates victory with his team mates during the FIFA World Cup Qatar 2022 Round of 16 match between Argentina and Australia at Ahmad Bin Ali Stadium on December 3, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Charlotte Wilson/Offside/Offside via Getty Images)

Así finaliza nuestra transmisión

Sigan conectados a As.com

Crónica

Resumen

Un partido en el primer tiempo donde Australia defendió con todo lo que pudo hasta que llegó el gol de Messi, desde allí tuvo que salir algo más para buscar un resultado favorable, algo que no sucedería.

Para el segundo tiempo, Argentina salió sin presión a jugar el partido, y tras una jugada de Julián Álvarez quien presionó al portero Ryan, encontraría el segundo tanto del encuentro.

Australia descontó con Goodwin, tras remate de fuera del área que se desvía en Enzo Fernandez y termina dentro del arco de Emiliano Martinez.

Clasificó Argentina a cuartos de final del mundial y se enfrentará a Países Bajos

0
90'+7

Final del partido

Argentina 2 - 0  Australia

90'+7

Atajadon de Emiliano Martínez para cerrar el partido y darle la victoria a Argentina

90'+6

Australia intenta en los últimos minutos con balones aéreos a campo argentino

90'+4

​​​​​​​​​​​​Atajadon de  Ryan que saca con los pies el tercero de Argentina

90'+3

Messi tras espectacular jugada individual remató entrando al área y el balón roza el ángulo superior izquierdo de Ryan

90+2

Atajadón de Ryan a potente disparo de Lautaro Martínez desde el sector izquierdo

90'

7 minutos de adición

89'

​​​​​​​LautaroMartínez se pierde el tercer gol, tras gran pase de Messi que lo deja mano a mano con el portero Ryan, el balón pasa por encima del arco

87'

Llegada de Argentina, llegada de LautaroMartínez a pase de DePaul, el balón pasa desviado por el palo derecho de Ryan

85'

Argentina en búsqueda del tercero, EnzoFernández ha sido fundamental en el sistema de juego de Argentina

¡El arquero detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

¡El 'Dibu' Martinez detiene el disparo! Para ver esta tapada en vivo pásate a pospago WOM, compra un celular y dale play a todos los partidos.

80'

Llegada individual de Behich, que salva en última instancia Martinez

79'

Doble cambio en Argentina

Salen MacAllister y Molina, ingresan Montiel y Palacios

76'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL!!1 De Australia

Goodwin remata desde fuera del área, el balón rebota en Fernández y se desvía, con dirección de gol

74'

Llegada de Argentina, remata Tagliafico, luego de pase de Lautaro por sector izquierdo, el disparo pasa desviado

72'

Sale Acuña y entra Tagliafico ​​​​​​​en Argentina

¡Cambio! Sale xxxx y entra xxxx. Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

¡Cambio! Sale Álvarez y entra Lautaro martinez . Así de rápido puedes pasarte a un plan pospago WOM, comprar un celular y darle play a tus partidos.

66'

Disparo potente de Messi que se va desviado del arco de Ryan

64'

Gran jugada individual de Messi, que hace levantar a todo el Ahmad Bin Ali

61'

Tiro libre a favor de Australia, por falta de Romero

57'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLL!!!!!!!! De Argentina

JuliánÁlvarez le roba el balón al arquero Ryan quien sale sin confianza con el balón en los pies

55'

Argentina vuelve a la carga con el balón en sus pies, juego largo para romper la presión planteada por Australia

53'

Partido donde Australia busca presionar para poder generar el gol del empate

50'

Remate de Messi tras jugada colectiva en campo australiano, el disparo llega sin fuerza

49'

Cambio en Argentina: Se retira Gómez, ingresa LizandroMartinez

47'

Tiro libre para Argentina en la mitad de la cancha por falta sobre De Paul

45'

Entretiempo

Argentina, dominó el primer tiempo en su totalidad, donde tuvo el control del balón. Australia esperó lo más que pudo y aguantó los ataques argentinos, hasta el minuto 35 donde tras jugada colectiva, Lionel Messi anotó el gol que tiene adelante a Argentina.

Australia no consiguió llegar al arco de Martínez con claridad, ni disparo al arco.

45'+2

Final primer tiempo

​​​​​​​Argentina 1 - 0  Australia

¡Finaliza el primer tiempo! Aprovecha estos 15 minutos para pasarte a pospago WOM, comprar un celular y darle play a todos tus partidos.

45'

2 minutos de adición

43'

Argentina juega con más tranquilidad luego del primer gol, Australia lo espera en campo propio

40'

Argentina con el balón en si poder, se acerca de nuevo con peligro a campo australiano, y el público alienta con mucha emoción

38'

Tarjeta amarilla para Degenek de Australia por falta sobre Acuña

WOJ

¡GOOOOOOL! La efectividad de este jugador es impresionante, tanto como los planes pospago WOM ¡pásate ya y dale play todos tus partidos estrenando celu!

Lionel Andrés Messi, quien llega tras jugada colectiva que el mismo comienza, y luego de asistencia de Otamendi, define sobre el palo derecho del portero Ryan

33'

Tiro libre para Argentina, falta de Behich sobre Gómez

31'

Tiro libre para Australia a 3/4 de cancha, falta de Acuña sobre Irvine

28'

Australia empieza a llegar cada vez con más claridad sobre campo argentino

26'

Australia tiene el balón pero no genera mayor riesgo para Argentina

23'

Tiro de esquina a favor de Australia

22'

Australia busca tener el balón pero no logra salir de campo propi. Argentina no lo presiona

19'

Australia intentó con llegada a profundidad, que terminó saliendo en raya final, balón en pies de Argentina en este momento

16'

Remate de AlejandroGómez que pasa desviado sobre el arco del portero Ryan

15'

Tarjeta amarilla para Irvine de Australia por falta sobre Acuña

12'

Argentina empieza a llegar con más peligro sobre área de Australia, Julián Alvarez ​​​​​​​empieza a tomar protagonismo

9'

Falta a 3/4 de cancha a favor de Argentina sobre Alexis Macallister

6'

Argentina maneja la pelota, Messi flota entre los mediocampistas  argentinos y recibe falta sobre la mitad de la cancha

4''

Los jugadores argentinos reclaman al árbitro por mano en el área por parte de defensor de Australia.

3'

Argentina se hace con control del balón en el inicio, Australia se planta bien en defensa y no permite el avance rival

0'

Inicia el partido en el Ahmad Bin Ali

Argentina 0 - 0  Australia

Suenan los himnos en el Ahmad Bin Ali Stadium

Equipos listos para salir a la cancha Messi, comanda la fila del equipo argentino

La hinchada de Argentina se hace sentir en el Ahmad Bin Ali, ​​​​​​​​​​​​gran presencia de hinchas argentinos

Calientan en cancha los equipos: todo listo para vivir ​​​​​​​Argentina - Australia

Lionel Scaloni apostó por Papu Gómez para reemplazar a Ángel Di María, lesionado. Veremos si el jugador de Sevilla juega como extremo por derecha (lugar que dejó el atacante de Juventus) o modifica el posicionamiento ofensivo de Argentina.

Australia también va con su uniforme tradicional: Camiseta amarilla y pantaloneta verde. Dos victorias y una derrota, el registro de los dirigidos por Graham Arnold en la Copa del Mundo.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Argentina XI: Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Acuña, De Paul, Fernández, Mac Allister, Messi, Álvarez, Gómez.

Australia XI: Ryan, Degenek, Rowles, Souttar, Behich, Baccus, Mooy, Irvine, Leckie, Duke, McGree.

Quién es Szymon Marciniak, el árbitro polaco del partido entre Argentina y Australia en el Mundial 2022

El árbitro encargado de dirigir el choque entre Argentina y Australia es el polaco Szymon Marciniak. En este Mundial ya pitó Dinamarca vs. Francia.

Australia reconoce el campo de juego.

El equipo de Graham Arnold arribó al estadio y saltó al terreno en el que enfrentará, en menos de una hora, a la Selección Argentina.

Lionel Messi, por su partido #1000 como profesional.

El capitán argentino registra 168 encuentros con su selección, 778 con Barcelona y 53 con PSG. En total, ¡788 GOLES! Qué números.

Argentina, ¡en el estadio!

Así fue la llegada del plantel al Ahmad Bin Ali. Sí, la sonrisa del '10' ilusiona a todos los argentinos.

Scaloni: “Pensamos partido a partido”

El técnico de la Albiceleste habló ante los medios de comunicación en la conferencia de prensa previa a los octavos de final ante Australia.

Este será el octavo partido entre Argentina y Australia, el primero en una Copa del  Mundo.

El historial favorece a la Albiceleste, que se impuso en 5 de los enfrentamientos anteriores.

Argentina vs Australia live online: score, stats and updates | Qatar World Cup 2022

¡Puedes seguir la narración de este directo con nuestros compañeros de AS USA! Consulta toda la información del Argentina vs Australia en inglés.

¡Confirmados los XI titulares de Australia!

¿Cuántos goles lleva Messi en los Mundiales y en las rondas de eliminación?

Un paso más hacia el objetivo. Lionel Messi sueña con ganar el Mundial en Qatar. En AS hacemos un repaso de los goles que ha marcado el crack argentino en rondas de eliminacion directa.

Así luce el Ahmad Bin Ali Stadium en la previa del enfrentamiento. Se define el rival de Países Bajos en los cuartos de final.

El estadio tiene capacidad para 45.000 espectadores.

¡La '10' espera por el mejor de todos!

El vestuario de Argentina está listo para recibir a los jugadores. El equipo de Scaloni utilizará su uniforme tradicional: Camiseta celeste y blanca, pantaloneta negra y medias blancas.

Canguro Messi

Argentina quiere dar el salto definitivo ante Australia. Duda de Scaloni: Di María tiene una sobrecarga, eso le da opciones de entrar al Papu.

Argentina

Los dirigidos por Lionel Scaloni vienen de una victoria frente a Polonia, la cual sirvió para aliviar la presión por el resultado en contra en la primera fecha del Mundial, el conjunto albiceleste llega en un buen momento para enfrentar los octavos de final.

Argentina ha mostrado que ha vuelto a encontrar el rumbo que lo trajo al Mundial, y en los últimos dos encuentros ha vencido sin recibir goles en contra, materia que tenía pendiente, pues su parte defensiva venía siendo criticada por la derrota ante Arabia Saudita.

AS a seguir: Julian Alvarez

El delantero cordobés ha demostrado durante todo el año sus cualidades, las mismas que lo llevaron directo a la Premier League donde ha destacado con su juego. Viene de anotar en la victoria ante Polonia en la última fecha de la fase de grupos y se le vio muy bien dentro del funcionamiento del equipo.

Australia

Los australianos llegan a fase de octavos tras vencer a Dinamarca en su último encuentro, en lo que fue la sorpresa de la fecha.

Dos victorias, sorprendentemente dejaron a Australia segunda del grupo D con los mismos puntos (seis) que Francia, actual campeón defensor.

Ante Argentina, los dirigidos por Graham Arnold buscan ratificar la tendencia del Mundial y dar la sorpresa ante un candidato como el conjunto albiceleste.

AS a seguir: Matthew Leckie

El delantero anotó el histórico gol que le acabó dando la clasificación a Australia y se ha ganado la atención para el siguiente partido gracias a esto.

Bienvenidos a la transmisión de Argentina - Australia en vivo online: octavos de final del Mundial de Qatar en directo, que se juega hoy domingo 4 de diciembre en el estadio Ahmad bin Ali Stadium.