Patriotas PAT
1
Carlos de las Salas 74'

Tolima vence a Patriotas y asegura el punto invisible

Los dirigidos por David González ganaron 2-1 en el Manuel Murillo Toro. El equipo vinotinto llegará a los cuadrangulares con una mínima ventaja.

Deportes Tolima sigue líder de la Liga BetPlay

Tolima está imparable y fuerte. El equipo se redime y siempre saca un buen resultado. Así lo hizo ante Patriotas cuando todo estaba destinado a ser un empate en Ibagué. Luis Miranda fue el héroe de la victoria 2-1 que lo pone como líder único en la fase del todos contra todos y con punto invisible.

Tolima lo intenta, pero sin efectividad

Deportes Tolima salió buscando espacios y presionando a Patriotas que se defendió bien. En el minuto 13 llegó la más clara. Recuperación en mitad de cancha, la agarró Alex Castro y asistió a Brayan Gil que no pudo definir con claridad ante Juan Valencia.

El portero de Patriotas se fue convirtiendo en figura, en el minuto 27 sacó una clara a Barreiro tras una nueva asistencia magistral de Alex Castro. Sobre el final del primer tiempo, el ‘9′ de Tolima volvió a fallar ante Valencia, el delantero recibió solo, remató, pero el arquero controló bien.

Sobre el final, Deportes Tolima siguió buscando abrir el marcador, pero la defensa de Patriotas estuvo más segura y no dejó crear a Alex Castro que había sido el único que daba claridad en ese último cuarto de cancha.

Llegan los goles y un pequeño susto de Patriotas

En la parte complementaria, Tolima siguió insistiendo y buscando abrir el marcador. En el minuto 71 lo encontró con Carlos Esparragoza que encontró un rebote en un tiro libre y de primer la mandó adentro. Sorprendió al portero Valencia que fue una de las figuras del partido.

Patriotas reaccionó de inmediato y encontró el empate con Carlos de las Salas, remate fuera del área. Zurdazo, imposible para Neto Volpi. Con el gol, Tolima bajó un poco su ritmo y creación de juego. Además, con la salida de Alex Castro perdió creación.

Tolima encontró el gol de la victoria con lucha. Luis Miranda anotó en el minuto 91. Golazo. El extremo ganó un balón en el último cuarto de cancha y la mandó adentro. El equipo resistió y se llevó la victoria para asegurarse en el primer puesto de la Liga BetPlay.

Con esta victoria, Tolima llegó a 38 puntos, mientras que Patriotas se queda como colero con 15 unidades y sigue complicado en el tema del descenso. En la última fecha, el vinotinto visitará a Nacional en el Atanasio Girardot. El equipo boyacense se enfrentará a Pasto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Tolima
Patriotas

Carlos Esparragoza (45', Carlos Cortés), Cristian Trujillo (69', Brayan Rovira), Luis Miranda (70', Álex Castro), Lucas González (79', Brayan Gil), Cristian Martínez (80', Iván Rivas), Fabián Banguero (80', Mateo Rodas), Jeison Angulo (82', Kevin Pérez), Santiago Roa (87', Kevin Parra)

1-0, 71': Carlos Esparragoza, 1-1, 74': Carlos de las Salas, 2-1, 90': Luis Miranda

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Johan Castro
Anderson Angulo (12',Amarilla), Carlos de las Salas (29',Amarilla), Brayan Rovira (38',Amarilla), Diego Ruiz (40',Amarilla), Iván Rivas (72',Amarilla), Carlos Esparragoza (76',Amarilla), Stiven Valencia (91',Amarilla), Juan Mera (92',Amarilla)