1
Richard Figueroa 45'

COPA SUDAMERICANA

Tolima termina su participación en Sudamericana con victoria

Los dirigidos por Juan Cruz Real vencieron 3-1 a Puerto Cabello en el Manuel Murillo Toro. Terminan un semestre irregular, pero con un triunfo reconfortable.

Deportes Tolima termina su participación con una victoria ante Puerto Cabello
Deportes Tolima termina su participación con una victoria ante Puerto CabelloDeportes Tolima

Tolima termina el semestre con una victoria importante en Copa Sudamericana ante Puerto Cabello. Aunque ya no tenía opción, los dirigidos por Juan Cruz Real querían terminar de la mejor manera su participación en el torneo internacional. En el primer tiempo fueron contundentes y liquidaron el juego 3-1. En la parte complementaria fue mucho más abierto y los arqueros fueron claves.

Tolima liquida el partido

Puerto Cabello salió presionando al Deportes Tolima, luego el local reaccionó inmediatamente y abrió el marcador en el minuto 5 con una gran asistencia de Junior Hernández, el lateral se la puso en la cabeza a Yeison Guzmán. Los dirigidos por Juan Cruz Real se tomaron confianza y manejaron el balón y buscaron aumentar el marcador.

Los visitantes dominaron el balón, pero Tolima apostó por el juego directo. En el minuto 6 avisó con Diego Herazo que ganó en velocidad, pero no pudo definir bien. El equipo venezolano siguió entrando con facilidad al área de Christian Vargas que se vio muy complicado siempre.

Ante la presión, Tolima reaccionó y en el 16′, Herazo golpeó un balón en el poste. En el minuto 27 llegó el segundo del local. Jugadota de Facundo Boné que ganó en velocidad y la mandó adentro con una buena definición.

Sobre el final del primer tiempo, llegó el tercero del Tolima. Una vez más, asistencia de Junior Hernández, Diego Herazo la bajó de pecho, enganchó a un defensor y con calidad la mandó adentro para vencer al portero Luis Romero. Puerto Cabello descontó con un golazo de Richard Figueroa que Christian Vargas no pudo atajar.

Tolima buscó aumentar el marcador, pero sin efectividad

En la parte complementaria, Puerto Cabello salió a presionar y por poco logran el descuento con Richard Figueroa. Tolima reaccionó rápido y en el minuto 55 falló Diego Herazo y luego Juan Pablo Nieto.

El equipo local buscó de varias maneras aumentar el marcador, pero el equipo venezolano se defendió bien. Juan Cruz Real buscó más intensidad. Con el pasar de los minutos logró algo importante y fue solidez defensiva. En los minutos finales el juego fue de ida y vuelta, Puerto Cabello casi marca, pero Christian Vargas que tuvo un primer tiempo difícil, salvó al equipo en dos ocasiones.

Tolima termina el semestre con una victoria en Copa Sudamericana y una suma de dinero por el triunfo. Quedo tercero del grupo con ocho unidades. Ahora, el DT argentino buscará planear su equipo para el próximo campeonato y volver a estar dentro de los ocho y así competir.

Tolima
Academia Puerto Cabello

Kevin De La Hoz (45', Santiago Gómez), Williams Lugo (45', Juan Colina), Estefano Arango (55', Facundo Boné), Eduardo Sosa (66', Yeison Guzmán), Carlos Esparragoza (66', Juan Nieto), Juan Carabalí (70', Diego Herazo), Kevin Pérez (70', Jeison Lucumí)

1-0, 4': Yeison Guzmán, 2-0, 26': Facundo Boné, 3-0, 43': Diego Erazo, 3-1, 45': Richard Figueroa

Arbitro: Joel Alonso Alarcón
Arbitro VAR: José Cabero, Edson Cisternas
Juan Carlos Colina (24',Amarilla) Juan David Ríos (38',Amarilla) Carlos Rivero (57',Amarilla)