COPA LIBERTADORES

Tolima en Copa Libertadores: qué necesita para clasificar a cuartos y qué resultados le valen

El equipo de Hernán Torres debe remontar la serie en el mítico Maracaná. Flamengo, con ventaja tras su triunfo en Ibagué.

Partido de Copa Libertadores entre Deportes Tolima y Flamengo.
Mauricio Dueñas CastañedaEFE

Deportes Tolima va por la hazaña en Copa Libertadores. Ante uno de los grandes favoritos y en uno de los estadios más emblemáticos del planeta, el equipo colombiano se juega la clasificación a cuartos de final del torneo de clubes más importante de América. Flamengo, el rival a vencer.

Sigue en vivo el partido entre Flamengo y Tolima de Copa Libertadores

Este miércoles 6 de julio, Tolima y Flamengo disputarán la vuelta de octavos en el mítico Maracaná. El duelo de ida, jugado en Ibagué hace una semana, terminó con triunfo 0-1 cuadro brasileño, que se impuso con gol de Andreas Pereira.

¿Qué necesita Tolima para pasar a cuartos?

El equipo dirigido por Hernán Torres debe ganar sí o sí en Río de Janeiro. Para clasificar en los 90 minutos, debe imponerse por una diferencia de dos o más goles. En caso de vencer a Flamengo por la mínima diferencia, la serie se definirá en lanzamientos desde el punto penal (no habrá prórroga).

Es decir, si Tolima gana 2-0, 3-1, 4-1 o por cualquier otro resultado que implique dos o más goles de ventaja, avanzará directamente a cuartos de final. Si vence por 1-0, 2-1, 3-2... (ventaja de solo un gol) igualará el marcador global y el clasificado se decidirá en penales.

Cualquier empate o derrota de Tolima en los 90′ reglamentarios, clasificará a Flamengo a la siguiente fase. Cabe recordar que en la Libertadores, el gol de visitante no vale doble.

El partido entre Flamengo y Deportes Tolima, válido por la vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores, se disputará este miércoles 6 de julio, a partir de las 7:30 p.m. (hora colombiana), en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.