AMISTOSO

Selección Colombia Sub 23 pierde con México y deja dudas

El primer partido amistoso para los dirigidos por Héctor Cárdenas terminó en derrota. El 12/09, un nuevo juego de preparación.

Amistoso Sub 23: México - Colombia
miseleccionmx

La preparación de los Juegos Panamericanos de Chile 2023 y el Torneo Preolímpico 2024 no inició de la mejor manera. Luego de tres microciclos de preparación, la Selección Colombia Sub 23 disputó su primer amistoso y terminó perdieron 2-0 con la Selección de México en el estadio Estadio Tlahuicole de Tlaxcala.

El partido inició muy parejo y con pocas oportunidades de gol, sin embargo, el equipo nacional tuvo los primeros acercamientos de peligro. La Tricolor avisó primero con un remate de media distancia de Johan Rojas que atajó el arquero sin dar rebote y posteriormente, luego con un cabezazo de José Caicedo que pasó muy cerca tras un tiro libre desde tres cuartos de cancha por el costado izquierdo.

México por su parte fue efectivo y aprovechó los errores rivales para irse en ventaja. Jairo Torres conectó un balón a la espalda de la defensa de Colombia, avanzó por el costado derecho y envió un centro rastrero para que Roberto de la Rosa definiera solo y sin arquero para anotar el primero, luego de que el portero Juan Castillo se jugó en intentar cortar la asistencia.

Minutos más tardes llegó el segundo para los locales. Luego de un tiro de esquina, el balón pegó en el pecho de Bryan González y se estrelló en el palo. Roberto de la Rosa se quedó con el rebote y con un taco, al estilo del escorpión, asistió a González que definió debajo del arco para ampliar la ventaja.

Colombia intenta, pero sin ideas en ataque

Pese a estar abajó del marcador, la Selección Colombia mantuvo la intensidad y buscó de todas las formas descontar, sin embargo, no tuvo profundidad para llegar con claridad al último cuarto de cancha ni efectividad para convertir las pocas opciones de gol que se generaron en el segundo tiempo. Los dirigidos por Héctor Cárdenas le apostaron a los centros de costado, pero tampoco estuvieron fuertes en los duelos aéreos. Joider Micolta, con un disparo desviado. tuvo la más clara.

México por su parte empezó a jugar con la tranquilidad del marcador y no se esforzó de más en un terreno de juego que con el paso de los minutos se empezó a ver desgastado debido a la lluvia que se hizo presente todo el partido. Los dos entrenadores le apostaron a los cambios y las variantes por lo que por grandes pasajes del partido se perdía la fluidez en el juego.

Este 12 de septiembre a las 11:00 a.m, la Selección Colombia Sub 23 disputará su segundo amistoso cuando se enfrente nuevamente a México. esta vez el partido se disputará en el Centro de Alto Rendimiento