1
Andrey Estupiñán 78'

Liga BetPlay

Santa Fe vence a Pereira y se mete a los ocho

Los dirigidos por Alfredo Arias se llevaron la victoria 0-1 en el Hernán Ramírez Villegas. Andrey Estupiñán fue efectivo en la única que tuvo.

Independiente Santa Fe sigue mejorando y logró su primera victoria en condición de visitante. El equipo bogotano tuvo un buen primer tiempo. En la parte complementaria el juego fue de ida y vuelta, pero la efectividad fue los rojos. Andrey Estupiñán marcó y en la única que tuvo venció a Harlen Castillo.

En la parte defensiva, Santa Fe también se hace fuerte con el 4-2-3-1. Carlos Sánchez siendo ayuda para los defensores centrales. Las transiciones de defensa a ataque son cada vez más importantes. La idea Arias está más afianzada. El regreso a los ocho también puede ser una motivación para seguir en alza.

Santa Fe fuerte en defensa

El juego empezó con opciones de ambos lados. Pereira utilizando el contragolpe, mientras que Independiente Santa Fe con la posesión. En el minuto 8, el primero en avisar fue de Leonardo Castro que buscó sorprender.

En el 15′, Santa Fe se animó con una gran jugada colectiva. Wilfrido De la Rosa engañó a la defensa del Pereira con un posible pase a Wilson Morelo, pero asistió a Harold Rivera que remató potente y cruzado en el área. Pasó muy cerca.

Cuatro minutos después, los dirigidos por Alfredo Arias tuvieron otra. Pase de Neider Moreno y cabezazo de Morelo que pegó en el palo. Santa Fe mandó en el campo durante varios minutos y con Matías Mier y Neider Moreno hicieron buenas sociedades para tratar de romper la línea defensiva del Pereira.

Sobre el final del primer tiempo, Pereira trató de reaccionar, pero no tuvo efectividad. Gran jugada de Góez que envió el pase a Leonardo Castro que definió cruzado y sobre la línea no la pudo definir Brayan León. A Santa Fe también lo complicó la lesión de De la Rosa, quien estaba siendo el más insistente y claro en ataque.

Andrey Estupiñán le da el triunfo a Santa Fe

En la parte complementaria, Independiente Santa Fe tuvo otra ausencia por lesión. Leandro Castellanos fue sustituido por José Silva, quien recién ingresó hizo una gran atajada frente a Leo Castro.

El equipo bogotano reaccionó y en el minuto 64 se sacudió con un remate de media distancia de Neider Moreno que atajó muy bien Harlen Castillo. Pereira siguió buscando llegar con riesgo, pero con muy pocas ideas claras en el último cuarto de cancha.

En los minutos finales el juego fue de ida y vuelta y en esa dinámica, Santa Fe encontró el gol. Transición rápida de defensa a ataque que tomó por sorpresa a la defensa del Pereira y Neider Moreno dejó solo a Andrey Estupiñán que definió por debajo de las piernas del portero para celebrar. Golazo y desahogo del delantero que no ha tenido un buen comienzo de temporada.

Pereira tuvo el empate, pero le faltó efectividad para vencer al arquero Silva. Los locales también se vieron desesperados y sin ideas. El único con claridad fue Leonardo Castro.

Con esta victoria, Santa Fe llegó a nueve puntos en la Liga BetPlay, mientras que Deportivo Pereira se quedó con 6 unidades. En la próxima fecha, el equipo bogotano se enfrentará al Deportes Tolima en el Campín.