LIGA BETPLAY FEMENINA

Santa Fe vence a Millonarios y aumenta su hegemonía

Las dirigidas por Omar Ramírez ganaron el clásico bogotano 0-2 ante Las Embajadoras. Paola García y Nelly Córdoba fueron las encargadas de anotar los goles.

Dimayor

Un nuevo clásico para Independiente Santa Fe. Las Leonas fueron más efectivas que Millonarios que intentaron en varias ocasiones, pero no tuvieron ideas de juego. Maryory Sánchez, arquera de Las Embajadoras fue una de las más destacadas del partido evitando la goleada.

Santa Fe se llevó los tres puntos y es el nuevo líder parcial de la Liga BetPlay Femenina con 29 unidades. Millonarios sigue en los ocho, pero a la espera de otros resultados. Recuperarse en la próxima fecha será fundamental.

Maryory Sánchez, figura en Millonarios

Independiente Santa Fe avisó al minuto 2 con Kena Romero, sin embargo, Maryory Sánchez la atajó de gran manera. El equipo rojo siguió presionando y Millonarios aguantando. Ivonne Chacón tuvo que bajar demasiado para sacar al equipo de presión.

Ivonne Chacón fue la que más insistió por parte de las azules. Luego Santa Fe reaccionó, pero Kena Romero no pudo definir frente a la portera que achicó muy bien.

Maryory Sánchez se convirtió en la gran figura. En el minuto 33 de nuevo tuvo una atajada espectacular tras un cabezazo potente de Nelly Córdoba. Santa Fe perdió el balón y Millonarios en los últimos minutos presionó y buscó abrir el marcador. Gran primer tiempo de ida y vuelta.

Santa Fe, superior en el segundo tiempo

Santa Fe salió presionando y buscando el gol. En el minuto 54, Maryory volvió atajar una clara de Fabiana Vallejos. La portera peruana la envió al tiro de esquina. Un minuto después llegó el gol de Santa Fe. Cobro de Fabiana Vallejos, Paola García agarró el rebote en el área y la agarró de primera para por fin vencer a la portera de Millonarios.

Millonarios adelantó líneas y Santa Fe aprovechó los espacios. Al minuto 68 llegó el segundo. Golazo de Nelly Córdoba que definió desde la banda derecha con gran calidad al segundo palo, dejando sin opción a Maryory Sánchez. En el minuto 78, Ivonne Chacón pudo encontrar el descuento, pero la ‘9′ definió muy mal.

Las azules no pudieron nunca romper el cero. Santa Fe manejó los últimos minutos y hasta pudo aumentar el marcador. En la próxima fecha, Millonarios visitará a Fortaleza, mientras que, Independiente Santa Fe recibirá a Junior de Barranquilla.