LIGA FEMENINA BETPLAY

Santa Fe vence a Medellín y se mete a los ocho

Nelly Córdoba y Andrea Pérez le dieron los tres puntos a las Leonas que con 14 unidades son quintas.

Independiente Santa Fe

Por la novena fecha de la Liga BetPlay Femenina, Santa Fe se impuso 2-0 en El Campín ante un Medellín que desde el minuto 64 jugó con una menos por la expulsión de Fisgativa. Las Leonas mostraron su mejor versión de locales en lo que va del torneo. La próxima fecha será clásico ante Millonarios en condición de visitantes. Sería el sábado 3 de mayo en hora por definir.

Nelly Córdoba y Andrea Pérez adelantan a las Leonas

En el arranque la posesión era dividida, sin un claro dominador. Medellín con su presión incomodaba la salida de Santa Fe y obligaba al error. Estefanía González fue la primera que probó con un remate de media distancia que se fue por encima del travesaño.

Las Leonas respondieron con una gran jugada que se forjó en propio campo por el sector derecho con Sophia Posada, quien se la pasó a Nelly Córdoba y luego la recibió en el área Isabella Díaz, que sacó un potente remate que terminó en tiro de esquina. Tras el cobro, apareció María Camila Reyes para bajársela a Córdoba, que definió para vencer a Mariana Zárraga y poner el 1-0 en 16 minutos.

Medellín provocó un par de opciones en busca del empate, pero se encontró con una defensa bien parada, además de la imprecisión de sus jugadoras al momento de terminar las jugadas. En 30 minutos, Yessica Velásquez tenía un partido tranquilo.

Santa Fe fue mucho más profundo por el sector derecho con Sophia Posada, atacando siempre la espalda de Valeria Tangarife. Cuando buscaba asociarse con Nelly lograban ganar terreno, pese a la marca que tenía la delantera con Anlly Iglesias. A los 38′ la tuvo Medellín con un cabezazo de Ana Fisgativa que se fue desviada por poco. 5 minutos después y nuevamente de cabeza, apareció Viviana Múnera para exigir a Yessica que evitó el empate. Y antes del descanso apareció Andrea Pérez para anotar el segundo después de un cobro de costado de María Camila Reyes en el que la central le ganó a su marcadora para convertir el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Santa Fe maneja el resultado y gana en casa

Omar metió cambios para el arranque del segundo tiempo. Entraron Nikol Rojas y Lizeth Aroca por Isabella Díaz y Sophia Posada. Medellín salió con el mismo equipo y en cinco minutos tuvo dos claras, pero siguieron fallando al momento de definir, la más clara fue la de Maria Hurtado, quien calculó mal y no pudo rematar cuando estaba frente al arco tras un pase cruzado.

A los 56′ anularon una jugada de gol de Córdoba por un dudoso fuera de lugar de la delantera. Medellín descuidaba mucho la espalda cuando se mandaba al ataque y con pases al espacio, las Leonas intentaban aumentar la ventaja. La visita se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Fisgativa por una dura falta sobre Nikol entrando al área. Maria Camila cobró y Zárraga la mandó al tiro de esquina.

En 70 minutos, Santa Fe controlaba el juego y la pelota. DIM parecía sin aire y con una menos les costaba más cubrir lo ancho de la cancha. Sin embargo, mantenían sus líneas adelantadas para también impedir que las locales jugaran al espacio. Más ganas que ideas tuvieron las visitantes, pero al final no les alcanzó y con esta derrota salieron de los ocho. Mientras que, las Leonas entraron con 14 unidades, producto de 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.