Patriotas PAT
1
Mateo Rodas 91' (p)

Santa Fe rescata una victoria en el último minuto

Jonathan Barboza anotó en la adición el 2-1 definitivo en un discreto partido de los bogotanos.

Twitter / @SantaFe

Fiel a su historia, un partido más que Santa Fe gana en el ‘minuto de Dios’ después de sufrir todo el tiempo. Al equipo se le notó la ausencia de Rivera y Patriotas lo expuso en varias oportunidades. La Roca abrió el marcador a los 86′, al 90′+2′ lo empata Rodas de penal y en la última un potente remate del debutante que pone a los Leones con 15 puntos en la tabla. Se viene el clásico.

Patriotas hacer ver mal a Santa Fe

Patriotas obligó a Santa Fe a replegarse y lo complicó en la salida. La primera la tuvo la visita a 11 minutos tras un centro por izquierda que no encontró receptor en el área. La reacción llegó luego de un error de la visita en la que Estupiñán no alcanzó a definir.

Mier intentó de media distancia a los 15′ y se fue desviado el remate, aunque tenía pase. La ausencia de Harold se sintió en la generación de juego y volumen ofensivo de Santa Fe.

Con pelotas largas y cruzadas, Santa Fe intentó llegar al arco de Patriotas, pero siempre falló en el último cuarto de cancha. A los 35′ la volvió a tener la visita, pero Castellanos apareció para evitar el gol. Aunque el VAR intervino por un posible penal, pero el árbitro determinó que no era.

Mal primer tiempo de Santa Fe que lució estirado y sin quien pudiera intentar hacer diferencia en campo rival.

La Roca y Barboza le dan una sufrida victoria a Santa Fe

Alfredo Arias se dio cuenta que varios jugadores estaban en una mala tarde y de entrada mandó tres cambios. Ingresaron Mantilla por Perea, Enamorado por Estupiñán y Rivas por Morelo. Sin embargo, a los 49′ se lesionó Aja y Barboza tuvo que entrar. Esto obligó a que La Roca jugará de central y el uruguayo en la mitad.

Santa Fe siguió sin filtro en la mitad y en fase ofensiva, sin ideas claras. Empujó más de lo que generó y pecó por nervios para terminar las jugadas, fue impreciso y apresurado.

Patriotas no supo aprovechar el espacio en la mitad que dejó Santa Fe. A Barboza se le notó la falta de ritmo y adaptación. Mientras que, Torres no pudo cubrir lo ancho del campo y dejó la cancha a los 73′ tras un gran desgaste físico.

En el final llegó el gol de La Roca Sánchez tras un tiro de esquina en el que le gana a sus marcadores y puso la ventaja en un partido que estaba muy complicado. Pero minutos después lo empató Rodas de penal.

Aún faltaba algo más en la adición que dio el árbitro y tras un saque de banda Barboza aprovechó el rebote que quedó para sacar un potente remate y clavarla en un ángulo imposible para Banguera. Un 2-1 final que da tres puntos, pero deja mucho por corregir.