LIGA BETPLAY FEMENINA

Santa Fe remonta ante un Junior que termina con 10

Con goles de Camila Reyes, Gloria Villamayor y Katherine Valbuena las Leonas dieron vuelta a un 1-2 para ganar 3-2 al final.

Santa Fe venció a Junior
Santa Fe venció a JuniorSanta Fe

Partido enredado para Santa Fe que pudo remontar después de que Junior se quedara con 10 jugadoras por la expulsión de Yelisa Miranda a los 73′. Primer tiempo con mucha posesión y poca definición, pese a que abrió el marcador, al minuto recibió el gol del empate. En el segundo tiempo las de Barranquilla se pusieron arriba, pero al final aparecieron los goles para sumar tres puntos y quedar cuartas las Leonas con 23 puntos.

Santa Fe erra y Junior cobra

Malas decisiones complican a un Santa Fe que tuvo la pelota durante todo el primer tiempo, pero que falló desde lo técnico para poder irse en ventaja. Junior apenas si llegó al arco de Wendy Martínez y cuando lo hizo encontró el empate tras una serie de errores que aprovechó Maria Otalvarez para poner el 1-1 tan solo un minuto después de que Maria Camila Reyes había abierto el marcador (43′).

En 31′ de partido era un monólogo de Santa Fe, pero sin efectividad ni la profundidad suficiente para vulnerar el arco de Karen Pinzón. Apenas un remate directo de Nelly Córdoba que la arquera rechazó bien.

Santa Fe no encontraba el camino para conseguir el gol que le diera la ventaja frente al peor equipo de la Liga que sin ganar un partido marcha último en la tabla con solo 3 puntos. Maria Camila Reyes intentaba generar juego, pero no encontraba con quien asociarse y la defensa de Junior anticipaba bien la ruta de cada pase que intentaron las Leonas.

Cinthia Zarabia erró una opción clara entrando al área. La delantera se reparó tanto le remate que al final se le escapó la pelota y terminó perdiéndose una de las más claras de la primera mitad. Un minuto más tarde se quiso reivindicar, pero esta vez Pinzón estaba bien parada para quedarse con la pelota. Un primer tiempo de muchos errores en las locales que al final no pudieron sostener la ventaja y con el 1-1 se fueron al descanso.

Villamayor y Valbuena comandan la remontada

El primero aviso lo dio Junior con un buen remate de Paula Hernández que se fue desviado. Dos minutos después Nelly Córdoba tuvo el segundo con el arco solo y la mandó por encima. Para colmo, en la siguiente jugada apareció Obeida Mendoza para vencer a Wendy y poner el segundo en 55′ de juego.

Sophia Posada salió por Nikol Posada y también Laura Ávila por Laura Tovar. Además de Isabella Díaz por Cinthia Zarabia. En 68 minutos el juego seguía enredado para las locales que no encontraban el camino para poner el 2-2.

A los 73′ se quedaron con 10 jugadoras las de Junior por la doble amarilla que recibió Yelisa Miranda. Y dos minutos después apareció Gloria Villamayor para poner el 2-2 con un cabezazo tras un tiro de esquina desde el costado oriental imposible de atajar para Karen Pinzón.

Con una menos el partido se le complicó a Junior que no pudo resistir el empate y a los 83′ a través de Katherine Valbuena en una jugada similar a la del segundo gol. Tiro de esquina, esta vez desde occidental para que Isabella con su centro encontrara a la mediocampista que de palomita puso el 3-2. La siguiente fecha (14) las bogotanas visitan a Llaneros.