1
Orozco 78'

Liga Betplay

Santa Fe gana en el último suspiro y complica al Tolima

Con goles de Morelo y Rivera, el equipo bogotano sumó tres unidades en El Campín. Orozco anotó el único tanto para el equipo visitante.

Dimayor

Independiente Santa Fe logró una sufrida victoria en el partido que los enfrentó al Deportes Tolima en la séptima jornada de la Liga BetPlay. Morelo, quién anotó uno de los tantos para el equipo dirigido por Alfredo Arias, desperdició un disparo desde el punto penal, sin embargo, Rivera, a pase del goleador, logró el 2-1 con el que sumaron 12 unidades en el campeonato.

Tolima fue el equipo que más peligro generó de cara a la portería del rival, sin embargo, las fallas en la definición, que los han caracterizado en el comienzo de este torneo clausura, no permitieron que pudieran sumar en su visita a la capital del país.

Morelo pone la ventaja y Rivera liquida el partido en adición

La segunda mitad del partido fue evidentemente mejor a lo ocurrido en el primer tiempo. Siete minutos después de que se reanudaran las acciones, el portero del Tolima cometió un infantil error dentro del área y, tras la revisión del VAR, se le otorgó penal. Wilson Morelo se encargó de cambiarlo por el gol que ponía en ventaja a los locales.

Tras el gol, Tolima buscó reordenarse y sumar gente en el frente ofensivo. Los esfuerzos tuvieron su resultado en el minuto 79 cunado Orozco, tras la asistencia de Hernández, puso el empate.

La alegría para el conjunto visitante duró poco tiempo. Santa Fe volvió a envalentonarse y se aproximó con peligro al arco de Cuesta. Al 86, el local pudo poner el 2-1, sin embargo, Morelo, quién se volvió a encargar del penal, falló la definición.

El gol definitivo para los dirigidos por Arias llegaría en los últimos del partido. Tras una jugada bien elaborada en el costado izquierdo, el autor del único tanto del partido sirvió de pivote y asistió de cabeza a Harold Rivera, que ingresaba al área. En el duelo contra el portero, definió con tranquilidad y puso el resultado final en favor del equipo bogotano, que buscará otro resultado favorable en la siguiente jornada, cuando visiten al DIM en el Atanasio Girardot.

Tolima, por su parte, deberá esperar hasta el 21 de agosto para recibir a La Equidad en Ibagué y así revertir la situación que vive en el inicio de la Liga BetPlay II, donde suma una victoria, 3 empates y 3 derrotas.

Rodrigo Ureña (45', Cristian Trujillo), Luis Miranda (55', Raziel García), Jeison Angulo (62', Kevin Pérez), Johan Torres (70', Matías Mier), Yohandry Orozco (73', Eduardo Sosa), Leider Riascos (73', Jonathan Marulanda), Jeferson Rivas (91', Wilson Morelo), Alejandro Gutiérrez (91', Neyder Moreno), Jonathan Herrera (96', Andrey Estupiñán), Daniel García (96', Harold Rivera)

1-0, 51': Wilson Morelo, 1-1, 78': Orozco, 2-1, 89': Harold Rivera

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, John Fredy Gómez Florez
Cristian Trujillo (6',Amarilla) Junior Hernández (20',Amarilla) Dayron Mosquera (42',Amarilla) William Cuesta (50',Amarilla) Eduardo Sosa (72',Amarilla) Leider Riascos (86',Amarilla) A. Gutierrez (92',Amarilla) J. Rivas (93',Amarilla)