4
Wilson Morelo 6' (p),Harold Gómez 32',Jersson González 56',Yeiler Goez 61'

Liga BetPlay

Santa Fe gana su primer partido de visitante ante Pasto

Gran triunfo del cuadro bogotano en el estadio Libertad. Las lesiones siguen azotando a los de Cardetti. De La Rosa y Castellanos salieron por problemas físicos,

Santa Fe se mantiene en el grupo de los ocho al ocupar la séptima casilla con 16 unidades.Leonardo Castro / ContVizzorImage / Leonardo Castro / Cont

Independiente Santa Fe volvió a la victoría por la Liga BetPlay. Además, consiguió sus primeros tres puntos en condición de visitante. En su juego por la fecha 11 ante el Deportivo Pasto se impuso 4-2 en el estadio Libertad con goles de Wilson Morelo, Harold Gómez, Jersson González y Yéiler Góez. Duvier Riascos descontó para el cuadro local con un doblete.

Desde el primer minuto, Santa Fe presionó a su rival y lo asfixió en su propio campo. Al minuto tres, Wilfrido De La Rosa fue derribado dentro del área, el juez revisó el VAR para ratificar la pena máxima y Morelo ejecutó de gran manera para abrir el marcador.

La intensidad de la visita cambió, pues todavía buscaba el arco rival, pero con más calma y con la pelota dominada. Incluso logró salir desde su propia área a pesar de la presión del Pasto, encabezada por Riascos.

El regreso del ‘17′ albirrojo fue determinante para que Santa Fe volviera a tener buena presencia ofensiva. Corrió por toda la banda, marcó diagonales e incluso ayudó en el retroceso. Del mismo modo, Carlos Sánchez le dio claridad a la salida del equipo de Martín Cardetti.

Al minuto 33, Harold Gómez marcó un golazo de tiro libre. Remate seco que se clavó en el ángulo y que Diego Martínez no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

La pelota parada, a diferencia de otras épocas del cuadro bogotano, fue la forma en la que el Pasto encontró la reacción. Tras un tiro de esquina, Riascos se impuso en las alturas y venció a Leandro Castellanos.

Para la segunda mitad, Pasto pegó primero. Al minuto 48, Riascos recibió desde la izquierda y, tras una marca pasiva de la defensa de Santa Fe, definió ante la salida de Castellanos para empatar el juego.

Sin importarle a los visitantes la reacción de su rival, siguió buscando el arco de Martínez. Fue al minuto 57 que Jersson González ganó en las alturas tras un tiro libre de costado ejecutado por Harold Gómez para volver a poner a su equipo en ventaja. Cinco minutos después, Yéiler Góez se soltó por el centro tras recuperar la pelota y remató de media distancia para poner el 4-2 en el marcador.

Los bogotanos buscaron controlar el juego con la posesión de la pelota y moviéndola en campo rival, lejos de Castellanos. Buen trabajo defensivo y un bloque sólido en la mitad llevó a que cualquier intento de los hombres de Fabio Torres fuera controlado.

De todas formas, las lesiones no cesan en el equipo de Cardetti. De La Rosa tuvo que salir por molestias físicas al igual que Leandro Castellanos, quién salió del campo con dificultades para caminar

Deportivo Pasto se ubica en el puesto 18 de la tabla de posiciones con nueve unidades. En la próxima fecha visitara Barranquilla para enfrentar al Junior en el Metropolitano.

Independiente Santa Fe es séptimo en la Liga BetPlay con 16 puntos. Por la jornada 12 del torneo colombiano recibirá a Atlético Bucaramanga en el estadio El Campín de Bogotá.

Pasto
Santa Fe

Cristian Tovar (45', Facundo Boné), Camilo Ayala (45', Santiago Orozco), Ezequiel Aguirre (55', Wilfrido de La Rosa), César Arias (66', Luis Payares), Victor Arboleda (66', Léiner Escalante), Harold Rivera (72', Jersson González), Neyder Moreno (73', Jhon Velásquez), José Silva (80', Leandro Castellanos), Fernando Coniglio (80', Wilson Morelo)

0-1, 6': Wilson Morelo, 0-2, 32': Harold Gómez, 1-2, 40': Duvier Riascos, 2-2, 47': Duvier Riascos, 2-3, 56': Jersson González, 2-4, 61': Yeiler Goez

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Luis Trujillo
Santiago Orozco (30',Amarilla) Francisco Meza (45',Amarilla) Gilberto García (47',Amarilla) Carlos Sánchez (49',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (51',Amarilla) Facundo Ospitaleche (64',Amarilla) Leandro Castellanos (75',Amarilla) Camilo Ayala (82',Amarilla)