Nacional ATN
1
Andrés Román 18'

Santa Fe cede puntos de local y empata con Nacional

Mejor segundo tiempo para los bogotanos que abrieron rápido el marcador, pero no supieron sostener la ventaja para el 1-1 final.

Santa Fe y Nacional se enfrentaron en El Campín
Independiente Santa Fe recibió a Nacional en la jornada 13 de la Liga BetPlay.Santa Fe oficial

El estado de la grama complicó el espectáculo en El Campín. La primera mitad fue de mayor posesión para Nacional que se vio sorprendido por el gol de Estupiñán a los 4′, pero pudo empatar a través de Román (19′). Esta vez, los cambios le dieron resultado a Arias y en el segundo tiempo lució mejor Santa Fe. Al final un punto que lo deja con 22 en la tabla y décimo.

La próxima fecha, Santa Fe recibe a Envigado y Nacional visita a América. Los bogotanos deben sumar de a tres para seguir en la pelea por entrar a los 8.

Estupiñán adelanta a Santa Fe y Román empata

Cancha rápida, blanda y propicia para cometer errores de cálculo. Así arrancó Nacional y Santa Fe intentó aprovechar el error por derecha, pero Morelo remató muy suave después del pase de Estupiñán. A los 4 minutos se adelantó el equipo bogotano tras un tiro de esquina que de cabeza remató Andrey para poner el 1-0.

Nacional intentó reaccionar también a partir de los errores de Santa Fe que por el estado de la grama eran evidentes en ambos equipos, pero falló en la puntería. La visita se adueñó de la pelota, pero no fue profundo hasta que Mantilla lo logró y sacó un centro a ras de piso que definió Román a los 19′ para el 1-1.

A los 34′ la tuvo Aja de cabeza y Mier la mandó al tiro de esquina. La pelota quieta fue la mejor opción para Santa Fe, en el juego aéreo ganó casi todo, pero no fue eficaz para concretar. Respondió la visita con un remate desde fuera del área de Mantilla que se fue desviado.

El primer tiempo finalizó con una doble atajada de Silva tras un tiro de esquina que no pudo definir Nacional. Tremenda salvada del arquero santafereño para mantener la igualdad en 45 minutos donde la pelota fue en su mayoría para la visita con una posesión del 61%.

La falta de contundencia sentencia el empate

Inició intenso el complemento. Santa Fe jugando en campo rival y Nacional replegado y por momentos presionando la salida para provocar el error. Arias mandó a la cancha a Moreno y Torres para buscar más posesión y equilibrio en la mitad.

Mucho mejor el local tras los cambios. Se adueñó de la pelota y busco el arco de Mier. Neyder tuvo una clara, pero su remate se fue muy desviado al 60′. Santa Fe volvió a tenerla por arriba en pelota quieta, pero la jugada se invalidó por fuera de juego. Nacional sufrió por arriba en defensa.

Dorlan tuvo el segundo tras un error de cálculo de Perea, pero definió muy suave por arriba de Silva que pudo controlar en 77′ para mantener el empate.

En los minutos finales el partido fue más de ganas e ida y vuelta, pero sin precisión para generar jugadas importantes por parte de ambos equipos. La Roca regaló una pelota en salida que Jarlan desperdicio al 85′. Respondió Santa Fe con un potente remate desde fuera del área que atajó Mier y nadie llegó para el rebote.

Al final un empate que deja a Santa Fe con la obligación de sumar lo que viene en casa. El domingo recibe a Envigado.