Santa Fe SFE
0
Juan Pedroza 26'

Santa Fe cae con Envigado y se complica en los ocho

Con uno menos desde el minuto 27 tras la expulsión de Pedroza, el equipo bogotano perdió en el Polideportivo Sur y Bucaramanga podría sacarlo de los clasificados si vence a Cortuluá.

Dimayor

Mal partido de Santa Fe en el Polideportivo Sur. Aunque jugó con uno menos durante más de 60 minutos, no pudo sostener el empate y en el arranque del segundo tiempo llegó el gol de Guisao para el 1-0 final. La próxima fecha, los bogotanos reciben en El Campín a Alianza Petrolera; mientras que, Envigado visita a Patriotas.

Con la derrota, el equipo bogotano quedó séptimo con 22 puntos y la posibilidad de salir de los ocho en caso de que Bucaramanga logre la victoria el martes frente a Cortuluá en el cierre de la jornada.

Envigado busca y Santa Fe se defiende con 10

Santa Fe arrancó buscando el arco rival, los primeros minutos fueron para la visita que intentó proponer. Sin embargo, duró poco el ímpetu y Envigado se fue acomodando para adueñarse de la pelota y obligar a los bogotanos a replegarse y proponer un juego más reactivo. Los locales terminaron con más posesión de pelota, pero sin generar opciones claras.

Desde el minuto 27, Independiente Santa Fe jugó con uno menos tras la expulsión de Juan Sebastián Pedroza por una patada en la mitad del campo sobre un rival. Con 10 en cancha, Cardetti mandó a parar el equipo con doble línea de cuatro y un solo hombre en punta que fue Morelo.

Envigado intentó con Yaser abrir la cancha y mover la defensa de Santa Fe para abrir espacios, pero el bloque defensivo estuvo ordenado para impedir que llegaran con peligro al arco de Castellanos que solo en el final de la primera parte se vio exigido con un remate cruzado que mandó al tiro de esquina.

Wilder Guisao le da la victoria a a Envigado

Para el segundo tiempo, el técnico visitante mandó a la cancha a Estupiñán en lugar de González. Sin embargo, fue Envigado el que se puso adelante en el marcador con un gol de Guisao después de un rebote que dejó Castellanos tras un remate desde fuera del área en 54′ el local sacaba ventaja. Minutos después de que Santa Fe tuvo una clara con un remate de Góez que atajó el arquero Parra.

Santa Fe movió el banco buscando generar más juego con el ingreso de Velásquez, pero Envigado, con uno más, y la ventaja supo sostener el resultado y solo sufrió un poco ante la intención de los bogotanos que se lanzaron por el empate, pero sin generar peligro real en el arco de Parra que con dos buenas atajadas fue suficiente para mantener el marcador a su favor. Derrota para el equipo de Cardetti que de visitante solo ha ganado en una oportunidad.