QATAR 2022

Salem Al-Dawsari, el verdugo de Argentina, pasó por Colombia

El volante de Arabia Saudita marcó el golazo del triunfo ante el equipo argentino. Esta fue su historia en nuestro país en 2011.

Salem Al-Dawsari marca un golazo ante Argentina por el grupo C del Mundial
ODD ANDERSENAFP

Arabia Saudita dio la primera sopresa del Mundial Qatar 2022 al vencer 1-2 a Argentina en el inicio del grupo C. Los argentinos se adelantaron con un penal de Lionel Messi, pero la remontada llegó en el segundo tiempo con goles de Saleh Al Shehri y Salem Al-Dawsari. El golazo del capitán saudí fue un remate al ángulo a los 53 minutos imposible de atajar para el Dibu Martínez.

Salem Al-Dawsari, de 31 años, es jugador del Al-Hilal, el equipo más veces campeón de Arabia Saudita. Allí comparte con un colombiano, Gustavo Cuellar, quien festejó el triunfo de su amigo a través de las redes sociales. “Felicitaciones, chicos”, escribió el barranquillero en sus historias de Instagram.

Salem Al-Dawsari jugó el Mundial Sub 20 en Colombia

El ‘10′ saudí hizo parte de su selección en la Copa Mundo juvenil del 2011 que se realizó en 8 ciudades de Colombia. Arabia integró el grupo D junto a Nigeria, Guatemala y Croacia, pasando como segunda a octavos de final donde perdió 3-0 frente a Brasil, equipo que terminó siendo el campeón en Bogotá.

Salem Al-Dawsari jugó como titular los tres partidos de la primera fase en Armenia y Pereira, además le marcó un gol a Guatemala en la victoria 6-0. En los octavos fue suplente e ingresó para los últimos 23 minutos cuando Arabia perdía por la mínima diferencia.

Este fue uno de los pocos jugadores de ese plantel que acabó explotando y afianzándose en el fútbol profesional. En su hoja de vida también está un paso fugaz por el Villarreal de España en 2018 y el haber jugado con su selección el Mundial de Rusia. Allí disputó 3 partidos con un gol a Egipto.

Salem Al-Dawsari jugó el Mundial Sub 20 con la camiseta número 3
Ampliar
Salem Al-Dawsari jugó el Mundial Sub 20 con la camiseta número 3COLPRENSA

***

Arabia Saudita y Salem Al-Dawsari volverán a tener acción en este Mundial de Qatar el próximo sábado 26 de noviembre ante Polonia a las 8:00 a.m., hora colombiana. El tercer partido será el miércoles 30 contra México.