COPA BETPLAY

Pereira sueña con la final: Victoria en la ida ante Nacional

Juan Quintero y Yesus Cabrera anotaron los goles del 2-0 en el Hernán Ramírez Villegas. La vuelta, el 01/11.

Deportivo Pereira vs Atlético Nacional en Copa BetPlay
Deportivo Pereira vs Atlético Nacional en Copa BetPlayPereira

Deportivo Pereira sueña con la final de la Copa BetPlay. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo venció 2-0 a Atlético Nacional en el estadio Hernán Ramírez Villegas por la ida de las semifinales de la Copa BetPlay. Victoria importante para los locales antes de su visita en dos semanas al Atanasio Girardot.

Pereira toma ventaja en la pelota quieta

El partido inició con mucha intensidad y rápidamente los locales se fueron arriba del marcador aprovechando la pelota quieta. Luego de un tiro de esquina por derecha y un centro precios Juan Sebastián Quintero apareció y ganó la posición a su marca para vencer con un potente cabezazo a Kevin Mier, que tenía tapada su visual.

Tras la anotación en contra, Atlético Nacional despertó y generó un par de oportunidades claras de gol. Primero avisó con Juan Pablo Torres que exigió al portero Aldair Quintana, que envió el balón a un costado y luego con un disparo de Óscar Perea que se fue apenas desviado.

Con el paso de los minutos, Deportivo Pereira se fue cogiendo nuevamente confianza y empezó a llevar el juego a campo contrario. No obstante, los dirigidos por Alejandro Restrepo no tuvieron la efectividad necesaria para ampliar la ventaja. Carlos Ramírez, Ángelo Rodríguez y Juan Pablo Zuluaga tuvieron algunos de los acercamientos en ataque.

Faltando pocos minutos para el final de la primera mitad, el juez central expulsó, tras revisar la jugada en el VAR, a Nelson Deossa por un golpe en la cara a Johan Bocanegra.

Yesus Cabrera amplia el marcador

Pocas cosas cambiaron para el segundo tiempo, sin embargo, Atlético Nacional realizó un buen trabajo para no hacer notar el hombre menos. Incluso los primeros acercamientos fueron para los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer. Al minuto 33, Samuel Velásquez avisó con un disparo de media distancia que complicó a Aldair Quintana.

Deportivo Pereira jugó con la tranquilidad del marcador, intentó manejar los tiempos para no sufrir en defensa, sin embargo, en ataque siguió sin tener opciones claras de gol. Faltando pocos minutos para el final del partido, los visitantes tuvieron una oportunidad única luego de un centro por izquierda de Dorlan Pabón que conectó Yair Mena con un potente cabezazo que detuvo el arquero local con su cara.

Al minuto 88, Deportivo Pereira se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Diego Armando Hernández, sin embargo, un minuto después logró convertir el segundo. Aldair Rodríguez filtró un pase para Yesus Cabrera que aprovechó que Kevin Mier estaba salido y lo colgó con un remate elevado para ampliar la ventaja.

***

El partido de vuelta entre Atlético Nacional y Deportivo Pereira se disputará el miércoles 1 de noviembre a las 8:00 p.m. en el estadio Atanasio Girardot. Antes, los equipos disputarán sus últimos partidos en el todos contra todos de la Liga BetPlay para pelear por la clasificación a los cuadrangulares.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.