Pereira 0-1 Nacional: Resumen, resultado y goles

Finalizado: Pereira 0-1 Nacional

Sigue la transmisión en vivo por Caracol Radio

Nacional toma ventaja y vence a Pereira en la ida de la Superliga

Atlético Nacional toma ventaja en la serie y el campeón de la Superliga BetPlay se definirá en el Atanasio Girardot.

Con la crónica de lo sucedido en el primer partido de la serie, nos despedimos de todos ustedes, no sin antes agradecerles su presencia en esta transmisión en vivo.

Muchas gracias y hasta una próxima ocasión.

Termina el partido en Pereira

Atlético Nacional toma ventaja en la serie. Sin muchos puntos altos en el partido, el equipo dirigido por Autuori definirá el título ante su público gracias al gol de Andrés Felipe Román en el segundo tiempo.

90+4'

Tiro de esquina a favor de Atlético Nacional tras una serie de rebotes en el área que terminó en remate de Da Costa

90'

Se jugarán 6 minutos más en este partido por decisión del juez principal

90'

Tiro de esquina a favor de Nacional

Error en la salida del fondo de Pereira. El balón termina en poder de Pabón quién intentó rematar de media distancia pero se estrelló con Ramírez.

86'

Cambio en Nacional

Se retira Jarlan Barrera, de buen primer tiempo, e ingresa Cristian Castro

83'

Quintana vuelve a salvar a su equipo

Gran contraataque de Atlético Nacional que llegó con tras futbolistas al área del Pereira tras el tiro de esquina. El portero del conjunto local le ganó el duelo a Candelo

81'

Danovis Banguero, amonestado por protestar

80'

Cambio en el local

Se retira Arley Rodríguez, de gran despliegue. En su lugar, ingresa Kener Valencia

76'

Goooooooooool de Nacional

Felipe Román pone en ventaja al equipo visitante con un remate de pierna derecha desde el centro del área. Asistencia de Banguero

73'

Falta a favor de Pereira. Candelo buscó el balón en la zona medular del campo y en su intento por recuperar la posesión, chocó con Vásquez.

70'

Aparición de Dorlan por el costado izquierdo

El experimentado jugador se mueve por todo el frente de ataque para ofrecerse como opción de pase. En la última jugada, buscó el centro al segundo palo pero ninguno de sus compañeros siguió la jugada.

67'

Nacional pierde a un jugador

Juan Aguirre es expulsado del partido por doble tarjeta amarilla.

64'

Buen momento de Nacional en el partido. El equipo dirigido por Autuori ha tomado el dominio de la pelota y con el ingreso de Pabón suma una nueva arma en el ataque.

62'

Cambios en Nacional

Se retira Solís, quién llevaba tarjeta amarilla, y en su lugar ingresa Dorlan Pabón

61'

Remate controlado por Quintana. Nuevo disparo de media distancia por parte de Nacional.

58'

Cambio obligado en el Pereira

Sale Yésus Cabrera y entra Johan Bocanegra en el equipo local

56'

Remate desviado de Rodríguez

El atacante de Pereira ganó el duelo con su marca y logró disparar con su pierna derecha. El balón pasó sin peligro por el costado izquierdo de la red.

55'

Tarjeta amarilla en Atlético Nacional

Solís se lleva la amonestación por dura entrada sobre Cabrera

52'

Jarlan estrella un disparo con el travesaño

¡Se salva el deportivo Pereira! El '10' del conjunto visitante remató con potencia de media distancia pero su disparo de pierna izquierda tocó el larguero y salió.

49'

Pereira se queda con 10

Doble tarjeta amarilla para Yilmar Velásquez. La segunda tarjeta la recibe tras fuerte entrada sobre Góez

47'

Tiro de esquina para Pereira tras la primera acción ofensiva del segundo tiempo. Yésus Cabrera desbordó por el costado e hizo rebotar el balón en Banguero.

¡Inicia el segundo tiempo!

Termina el primer tiempo

Pocas opciones en el Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira. Ningún equipo ha logrado hacer daño en el arco rival y el balón se ha disputado en la zona media del campo de juego.

45'

Al árbitro principal del compromiso agrega dos minutos más en este primer tiempo

44'

Falta a favor de Atlético Nacional en campo rival. Jarlan Barrera se movió con libertad y recibió la pelota cerca de la mitad del campo.

43'

Poca claridad en estos minutos del partido. Los equipos buscan el cierre de la primera parte y no hacen daño en el arco del contrario

38'

Pereira retoma el domino de la pelota y busca asociaciones en campo propio para lanzar en velocidad a los extremos.

35'

Falta ofensiva a favor de Pereira. Fuerte entrada de Banguero sobre Yésus Cabrera cerca de la mitad del campo.

33'

Da Costa avisa en el arco de Pereira pero sin dirección. Su remate de volea pasó por encima del travesaño del arco defendido por Quintana

29'

Poca claridad ofensiva en estos minutos del partido. Nacional tiene las acciones más claras pero no logra dar el pase final que permita a sus delanteros quedar cara a cara.

26'

Se reanuda el partido. Pereira vuelve a tener 10 jugadores de campo tras la autorización del árbitro.

24'

Partido detenido por atención médica a Hernández, zaguero del Pereira, quién recibió un golpe en la nariz y sangra

22'

Aguirre recibe tarjeta amarilla

El defensor de Atlético Nacional debió corregir su error en salida con una infracción fuerte y es el segundo amonestado en el equipo visitante

19'

Quintana salva a Pereira

Gran respuesta del portero del equipo local tras el remate a quemarropa de Román, quién ingresó al área sin marca.

18'

Primer amonestado en Deportivo Pereira. Maicol Medina ve la tarjeta amarilla por dura infracción sobre Jarlan Barrera.

17'

Dominio del balón en la zona media del campo. Atlético Nacional ha tomado la iniciativa y es el equipo que mejor se ve en lo que va del partido

14'

Tiro de esquina a favor de Nacional que comienza a remontar metros sobre el campo. Centro de Banguero que se desvía en la zaga del conjunto visitante.

Primera tarjeta del partido

Da Costa se lleva la amonestación por juego peligroso. El delantero brasileño levantó la pierna e impactó en el rostro de Medina.

11'

Partido detenido por atención médica a Aldair Quintana. El portero de Pedreira descolgó el balón tras un centro al área y chocó con Banguero.

9'

Jarlan barrera prueba de media distancia. Remate potente del volante con su pierna izquierda tras enganchar hacia adentro pero el balón pasó por encima del travesaño

8'

Nacional toma la iniciativa en el inicio del partido. El equipo visitante ocupa mejor el campo y logra pasar de la mitad con el balón dominado.

6'

Primera intervención de Kevin Mier en el partido. El portero de Nacional controló con sus manos el balón tras el centro rasante de Rodríguez.

5'

Partido cortado

Reiteración de faltas por parte de Pereira que busca cortar el juego en la zona medular del campo de juego ante las proyecciones de los carrileros del conjunto visitante.

3'

Partido de ida y vuelta en el comienzo

Buenas intenciones ofensivas de los equipos que salieron al partido a buscar la diferencia en el marcador en los primeros minutos.

1'

Inicia el partido

Ya juegan Deportivo Pereira y Atlético Nacional en el Hernán Ramírez Villegas

Suenan los himnos en el Hernán Ramírez Villegas. En minutos, Deportivo Pereira y Atlético Nacional comenzarán la disputa del título de Superliga BetPlay

Todo listo en Pereira

Aficionados del equipo local llenan las tribunas del estadio para ver a su equipo disputar el título de Superliga.

De a poco se llenan las tribunas

El Hernán Ramírez Villegas comienza a recibir a los aficionados.

Nacional, en el estadio

Así fue la llegada de la delegación del conjunto visitante al Hernán Ramírez Villegas para el partido de hoy.

Pereira confirma su XI

Quintana, Zuluaga, Ramírez, Hernández, Moreno, Medina, Vásquez, Velasquez, Cabrera, Rodríguez y Rodríguez, son los inicialistas en el conjunto local

Así formará Nacional

Autuori ha elegido como inicialistas a: Mier, Román, Zapata, Mosquera, Aguirre, Banguero, Goéz, Solís, Barrera, Da Costa y Duque

Dorlan y su primera Superliga: “Hay que tener cabeza fría”

Dorlan Pabón, jugador de Atlético Nacional, habló en la previa del partido de Superliga

"El que se pone esta camiseta sueña por los títulos. El que venga aquí y no gane nada, pasó y ya. Todos los días hay presión de ganar y ganar más títulos. Ahora tenemos una linda oportunidad de conseguir otro para nosotros y nuestras familias”, declaró el futbolista.

Pereira - Nacional: TV, horario y cómo ver online la Superliga BetPlay

Esta es toda la información que tienes que saber acerca del partido de ida de la Superliga BetPlay entre Pereira y Atlético Nacional.

Deportivo Pereira

El conjunto dirigido por Alejandro Restrepo jugará por primera vez en su historia la Superliga BetPlay luego del título conseguido en el semestre anterior que sorprendió a más de uno.

La última vez que se vio en una instancia definitiva ante el Verde de Antioquia fue por la Copa BetPlay, donde cayeron goleados en el Atanasio Girardot y luego empataron sin goles en condición de local.

El panorama parece muy diferente al de aquel día, ya que el actual entrenador tiene oficio, conoce a su rival y seguramente querrá ser el primer campeón del 2023 para llegar con confianza a la Copa Libertadores de América.

AS a seguir: Aldair Quintana

El guardameta tendrá el encuentro con sus anteriores compañeros. El objetivo es sacar el arco en cero ya que en sus dos primeros compromisos defendiendo este arco fue vencido.

Atlético Nacional

Los de Autori comenzaron de manera irregular el campeonato, ya que le ganaron al Once Caldas, empataron con Águilas Doradas y luego perdieron por primera vez en la historia en Montería.

Ganar la Superliga BetPlay daría un poco de calma ya que el ambiente en Medellín no es el mejor en cuanto al equipo debido a la queja de un grupo de aficionados sobre el mal manejo administrativo y en el tema de contrataciones.

Autori en el partido anterior se vio muy parco y seguramente desde la dirigencia del club le habrán pedido participación más activa en los compromisos de su equipo ya que no se paró nunca del banco de suplentes a dar indicaciones.

AS a seguir: Andrés Román

El lateral se ganó la posición y mandó a jugar a Candelo más adelantado. En este 2023 ya sabe lo que es celebrar debido a que anotó en el debut ante Once Caldas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Pereira - Nacional, final ida de la Superliga BetPlay, que se jugará hoy miércoles 8 de febrero, desde las 8:00 p.m., en el Hernán Ramírez.