COPA BETPLAY

Pereira elimina a Santa Fe y es semifinalista de Copa

Con un autogol de Santa Fe y otro de Kener Valencia, el equipo de Alejandro Restrepo venció al de Hubert Bodhert y clasificó a la siguiente fase del campeonato.

Pereira elimina a Santa Fe
Pereira elimina a Santa FeColprensa

Deportivo Pereira recibió a Independiente Santa Fe en la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay. El primer encuentro terminó 0-0 en el estadio El Campín en donde los bogotanos no pudieron sacar provecho a la localía ante un buen planteamiento de los visitantes y de su técnico, Alejandro Restrepo.

La cancha del Hernán Ramírez Villegas no estaba en buenas condiciones por la lluvia que cayó durante todo el día en la ciudad de Pereira y ante esto los dos equipos tuvieron dificultades para hacer correr la pelota. El terreno de juego estaba pesado para hacer un fútbol preciso, pero el partido tuvo intensidad por parte de los dos equipos.

A pesar de la cancha, Santa Fe salió con decisión de buscar el arco de Aldair Quintana con un equipo muy ofensivo que paró el técnico Hubert Bodhert con solo Torres en la primera línea de volantes. Un planteamiento arriesgado para una plaza difícil y con un rival con la misma necesidad.

El equipo visitante se comportó bien hasta el minuto 16 cuando Johan Torres anotó en propia puerta luego de un tiro de esquina en el cual ganó en el primer palo el delantero del Pereira, Angelo Rodríguez. En su intento por despejar en la segunda acción, la mandó adentro ante la mirada del arquero Juan Daniel Espitia que se exigió para evitar la anotación.

Después del gol, Santa Fe siguió con el equipo en bloque alto tratando de conseguir la igualdad. Un remate de Rodallega de pelota quieta pegó en el palo, también se acercaron Batalla, Valencia y Marrugo que no pudieron vulnerar el arco de Quintana.

Segundo tiempo: Pereira es semifinalista

En el segundo tiempo la historia fue casi la misma. Santa Fe salió con decisión ofensiva, usando todos sus recursos en ataque para empatar, pero fallaba en la última jugada y el arquero Quintana impidió algunas de las opciones que tuvo el equipo visitante.

Pereira hacía un partido inteligente tratando, cuidando el resultado y cerrando los espacios a Santa Fe por el centro por lo que el equipo de Bodhert tuvo que buscar por los costados, pero sin precisión. Los locales también aprovecharon el contragolpe ante la distribución de los bogotanos en el terreno de juego y perdieron algunas opciones en el arco de Espitia.

Pero Santa Fe no tenía en su cabeza rendirse y volvió a perder una oportunidad en el minuto 66 con un remate al arco de Londoño que tapó el arquero Quintana, que poco a poco se convertía en figura ante la insistencia de los capitalinos que siguieron insistiendo durante toda la parte complementaria.

Santa Fe jugaba mejor, tenía la pelota, pero el que marcó el segundo fue el Deportivo Pereira que sentenció la llave en el minuto 86 con un gol de Kener Valencia ante un rebote que permitió Espitia. El arquero no atrapó el balón tras un remate y el jugador de Pereira lo aprovechó.

Deportivo Pereira es el primer semifinalista de la Copa BetPlay, torneo que da cupo a Copa Libertadores para el ganador. Los dirigidos por Alejandro Restrepo conocerán a su rival en semifinales por medio de un sorteo cuando se jueguen todos los partidos de esta fase.