Nacional ATN
0
Juan Felipe Aguirre 49', Eric Ramírez 95'

Pereira clasifica y sentencia la eliminación de Nacional

Tras la caída 1-0 en casa, el Verde se despidió de sus aspiraciones en la Liga BetPlay. Los dirigidos por Leonel Álvarez están en cuadrangulares.

Nacional vs. Pereira por la jornada 17 de la Liga BetPlay.
X / @DeporPereiraFC

Hay un nuevo clasificado y otro eliminado en la Liga BetPlay I-2024. Deportivo Pereira se impuso por la mínima (0-1) en el Atanasio Girardot, aseguró su cupo en los cuadrangulares y sentenció la eliminación de Atlético Nacional, que se despidió de las finales ante el reclamo de sus hinchas.

Pereira silencia el Atanasio

Primer tiempo parejo y de pocas emociones en la capital antioqueña. En el arranque, Salvador Ichazo (quien más adelante salió del campo por lesión) evitó la anotación Verdolaga tras dos remates seguidos de Édier Ocampo, en lo que fue la mejor llegada del local en los 45′ iniciales. Pereira mejoró con el correr de los minutos y dispuso de las ocasiones más claras antes del descanso.

Antes de cumplirse la media hora de juego, Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo se reportó con la atajada de la fecha -y quizá del torneo-. Primero, el portero de Nacional respondió ante un potente disparo de Andrés Felipe Ibargüen y en el rebote, protagonizó una impresionante intervención para negarle el gol a Alejandro Piedrahita.

Ya sobre el final del primer tiempo, Carlos Darwin Quintero silenció el Atanasio. El delantero apareció en el área para conectar un centro atrás de Ibargüen y con pierna derecha marcó el 0-1 a favor de Pereira.

Nacional se queda con 10 y sentencia su eliminación

En el inicio de la segunda mitad, el panorama se le complicó al equipo antioqueño. Tras la revisión del VAR, el árbitro le mostró la tarjeta roja directa a Juan Felipe Aguirre, pues consideró que cortó con falta una ocasión manifiesta de gol.

Aunque jugó 40 minutos con un hombre menos, Nacional -con más ganas que fútbol- intentó buscar el empate en el último tramo del partido. Sin embargo, no generó acciones de peligro, se despidió bajo críticas de los aficionados y prácticamente sentenció su futuro en la Liga I-2024.

Con el triunfo, Deportivo Pereira, alcanzó la cuarta casilla de la tabla, llegó a 31 unidades y selló su clasificación anticipada a los cuadrangulares semifinales. Atlético Nacional, decimotercero con 20 puntos, quedó eliminado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.