Tolima TOL
1
Andrés Ibargüen 76'

Patriotas y Tolima igualan en el inicio de la fecha 11 de la Liga

En un partido que parecía ser para los locales, Andrés Ibargüen se encargó de igualar el compromiso en Tunja.

Patriotas derrotó a Tolima en el inicio de la jornada 11 de la Liga Betplay II.
Patriotas derrotó a Tolima en el inicio de la jornada 11 de la Liga Betplay II.Dimayor

La jornada 11 del fútbol colombiano dio inicio este viernes con el empate 1-1 entre Tolima y Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja, en un partido que sirvió para ver el regreso de de Cheché Hernández al banquillo del club boyacense, luego de superar las complicaciones de salud que viene atravesando desde finales de julio.

Dominio de Patriotas

La primera parte tuvo a un Deportes Tolima incisivo y presionando desde arriba la salida del rival, dominaba la pelota e intentaba atacar mediante un juego directo por las bandas a través de Jeison Stiven Lucumí, quien era el hombre referente por las bandas para buscar ganar en velocidad y así generar peligro en el área rival.

Sin embargo, al equipo visitante le faltaba mayor precisión y efectividad en el último cuarto de cancha, algo que si se veía mejor en Patriotas que poco a poco fue tomando el control del partido y generando varias ocasiones de gol como al minuto 14, con un tiro de media distancia de José Ramírez que atajó muy bien el portero William Cuesta.

Los minutos pasaban y el equipo boyacense seguía mostrándose muy superior el equipo de Hernán Torres, tenía las opciones más importantes del compromiso y era el que más se acercaba al gol, en una de estas Cristian Barrios se perdió una gran chance al cazar un rebote del portero enviando el balón muy desviado del arco.

No obstante, en los minutos finales de la primera parte Patriotas consiguió romper el marcador gracias a un tiro libre de Jorge Posada que José Ramírez desvió sorprendiendo a Cuesta logrando anotar el 1-0 parcial para poder irse ganando al descanso.

Tolima consigue el empate

Para la parte complementaria, Tolima salió decidido a conseguir el empate desde los primeros minutos, pero fue Patriotas el que generó la primera chance a través de Cristian Barrios con disparo de media distancia que el arquero encajonó sin problemas. Los visitantes no se quedaron atrás y al 63′ Michael Rangel tuvo una buena opción de empatar con un cabezazo que se fue desviado.

Tolima se fue tomando más confianza y por medio de Bryan Rovira y Fabián Mosquera seguirían llegando con peligro a la portería que defendía Luis Hurtado. Los de Hernán Torres generaban, pero no concretaban y tuvieron que esperar hasta el minuto 77 cuando Jeison Lucumí asistió a Andrés Ibargüen que controló el balón y con pierna derecha remató cruzado para emparejar el partido 1-1.

______

Con este empate Patriotas llegó a su quinto partido consecutivo sin ganar y se mantiene en la parte baja de la tabla con ocho puntos complicándose además en el descenso. En la próxima fecha tendrá un difícil examen ante América en condición de visitante. Mientras tanto Deportes Tolima tampoco lo pasa bien y se mantiene en la posición 18 de la liga con solo una victoria, ante Once Caldas en la siguiente jornada buscará mejorar y regresar al triunfo.

Kevin Pérez (45', Luis Miranda), José Andrade (45', Quentin Danloux), Andrés Ibargüen (55', Eduardo Sosa), Iván Rivas (63', Federico Arbeláez), Raziel García (72', Fabián Mosquera), Camilo Charris (77', Darwin López), Carlos Mosquera (89', Luis Payares)

1-0, 46': José Ramírez, 1-1, 76': Andrés Ibargüen

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Mateo Rodas (69',Amarilla) Cristian Trujillo (82',Amarilla) Juan Camilo Angulo (90',Amarilla) Cristian Barrios (94',Amarilla)