Pasto DPA
1
Daniel Moreno 19' (p)

Pasto vence a Once Caldas y se vuelve a meter a los ocho

El conjunto dirigido por Flabio Torres se impuso 1-0 al cuadro blanco en intenso partido. Daniel Moreno, de penal, marcó la única anotación del encuentro.

Once Caldas DAF

Deportivo Pasto quería recuperarse tras la derrota en el Atanasio ante Nacional. El equipo nariñense recibió a Once Caldas, de campaña irregular, pero con la necesidad de sumar, pensando sobre todo en alejarse de los puestos del descenso. Daniel Moreno, quien fue una de las figuras en el local, capitalizó un penal en el primer tiempo y regresó a su equipo al grupo de los ocho.

El último encuentro de la fecha 8 de la Liga BetPlay enfrentó a 2 equipos que están luchando por clasificar a los cuadrangulares finales. Pasto se impuso a Once Caldas en un partido muy parejo, que se definió por un penal cometido por Andrés Correa. Las sociedades entre Daniel Moreno, Michell Ramos y Duván Riascos le dieron dinamismo al conjunto dirigido por Flabio Torres. Además, Diego Martínez respondió en los momentos claves y fue fundamental en la victoria de su equipo.

En la primera parte, los remates de media distancia fueron los principales protagonistas. El equipo blanco, por medio de Luis Pérez y Billy Arce, creó peligro, pero Martínez se mostró muy seguro y mantuvo el arco en cero. Al minuto 19, Andrés Correa se barrió para detener un centro de Ramos y el balón impactó en su brazo derecho. Daniel Moreno cambió el penal por gol y decretó la primera, y única, anotación del juego.

Además, Daniel Moreno creó 2 opciones claras en la primera parte, pero no tuvo efectividad y el marcador siguió 1-0. Once Caldas respondió sobre el final de la primera parte y tuvo una seguidilla de opciones, que sirvieron para que el arquero Martínez se estableciera como una de las figuras del encuentro. Dayro Moreno no pudo asociarse con sus compañeros y lució incómodo en el estadio Libertad.

En la segunda parte, los dirigidos por Pedro Sarmiento tuvieron mayor posesión y dominaron el juego en el centro del campo. Al minuto 59, Andrés Correa remató dentro del área y Martínez volvió a responder mandando el balón al tiro de esquina. En la siguiente jugada, Mejía cabeceó en soledad, pero su disparo salió desviado y Pasto se salvó nuevamente.

Once Caldas manejó el encuentro en la segunda parte, pero le faltó efectividad y se marchó con una derrota del estadio Libertad. En la próxima fecha, Pasto visitará al Deportivo Cali, mientras que el cuadro blanco recibirá a Atlético Huila en el Palogrande.