Pasto DPA
1
José Bernal 83'

Pasto se impone fuera de casa: Triunfo ante Pereira para salir del fondo

Luego de dos derrotas como local, el equipo de Jersson González sumó su primera victoria en la Liga al vencer 0-1 a los dirigidos por Leonel Álvarez.

Pasto vence a Pereira en Liga BetPlay.

Para Deportivo Pasto, los puntos estaban fuera de casa. El equipo de Jersson González arrancó el 2024 con dos caídas (ante Santa Fe y Tolima) en condición de local, pero este miércoles, en su primera salida, venció a Deportivo Pereira como visitante para empezar a sumar en la Liga BetPlay I. Fue 0-1 en la capital de Risaralda.

Muy poco para rescatar de la primera mitad. En los 45′ iniciales, el equipo de Leonel Álvarez asumió el control de la pelota, pero no pudo transformar posesión en ocasiones de peligro y prácticamente no inquietó al portero Diego Alejandro Martínez. Pasto, por su parte, apostó por mantener el bloque defensivo y pocas veces se aproximó al arco contrario. Flojísimo partido antes del descanso.

José Bernal marca la diferencia

Hasta el minuto 80, fue más de lo mismo. Dos equipos con poca claridad en ataque y un encuentro sin emociones. Apenas intentos fallidos de media distancia en cada portería. Sin embargo, cuando parecía que el 0-0 no se movía, apareció José Eduardo Bernal para darle los 3 puntos al visitante.

En el 84′ se definió el compromiso. Saque largo del portero Martínez, Bernal le ganó a su marcador y entrando al área definió con pierna derecha para el 0-1 en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Pereira intentó reaccionar en el final, pero no pudo evitar la derrota ante sus hinchas.

Con este resultado, Deportivo Pasto salió del fondo de la tabla de posiciones y, parcialmente, ocupa el puesto 13 en la Liga BetPlay. El equipo dirigido por Leonel Álvarez, por su parte, sigue sin ganar en el campeonato y se mantiene en la parte baja.

En la próxima fecha, que se disputará entre el sábado 3 y el martes 6 de febrero, Deportivo Pereira visitará a Boyacá Chicó; mientras que Pasto jugará como local ante Jaguares.