Pasto perdona a Patriotas y cede puntos de local

Los dirigidos por Flabio Torres no lograron concretar las opciones que tuvieron y terminaron empatando en casa.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Deportivo Patos vs. Patriotas.
Deportivo Patos vs. Patriotas.Leonardo Castro / ContVizzorImage / Leonardo Castro / Cont

Deportivo Pasto y Patriotas cerraban la jornada 17 de la Liga Betplay que ya se encuentra en su recta final definiendo a sus ocho clasificados a los cuadrangulares semifinales. Ambos equipos llegaban en la parte baja de la tabla y estaban en busca de los tres puntos que les permitiera alejarse un poco de esta zona.

Primer tiempo sin muchas ocasiones de gol en el Estadio La Libertad. Patriotas salió en los los minutos iniciales a presionar desde arriba al Deportivo Pasto para jugarle un partido mano a mano, intentando buscar el gol que le permitiera adelantarse en el marcador. Algo que le creó varios espacios en su defensa, que los locales supieron aprovechar generando varias opciones de peligro.

Pasto toma la iniciativa

Poco a poco, Pasto aumentó su volumen de juego y comenzó a dominar el balón creando buenas acciones de gol, como la del Argentino Mariano Vasquez, que al minuto 15 remataría de media distancia exigiendo al arquero Carlos Mosquera que evitaría el primero del partido para los locales.

El juego estuvo muy disputado en la mitad del campo, sin embargo, el Deportivo Pasto se fue adueñando no solo del partido, también sino de las opciones más importantes, tomó la iniciativa del ataque y tuvo en varias chances de abrir el marcador, como la del minuto 25, cuando Duvier Riascos se perdería el primero tras un cabezazo que se iría muy cerca del palo derecho.

Para el segundo tiempo, Pasto siguió con el mismo impulso, era el equipo más incisivo en ataque y tenía las chances más claras de gol, no obstante, Patriotas fue reaccionando y se tomó confianza para ir al ataque teniendo algunas ocasiones para abrir el marcador que no logró concretar.

Dominio del Pasto

A pesar de que Deportivo Pasto controlaba el partido, no aprovechaba las opciones de gol que generaban en las bandas jugadores veloces como Victor Arboleda o Facundo Bone, además la imprecisión reinaba en el último cuarto de cancha y la mala definición a la ahora de rematar, impidieron que los dirigidos por Flabio Torres se adelantaran en el marcador.

En lo últimos minutos llegaron los cambios para ambos equipos, si bien, fueron fructíferos para el equipo de Arturo Boyacá dándole mayor presencia en la mitad del terreno de juego, para los locales, estos no fueron lograron cambiarle el rumbo al partido que al final terminaría con un pálido 0-0.

Con este resultado, tanto Deportivo Pasto y Patriotas se mantienen en la parte baja de la tabla con 19 y 17 puntos, respectivamente, sin pocas chances de meterse en los cuadrangulares semifinales. Además los boyacenses se mantienen disputando los últimos lugares del descenso juanto a Unión Magdalena y Cortuluá.

En la próxima fecha, Pasto visitará a Águilas Doradas en el Alberto Grisales de Rionegro el próximo lunes 2 de mayo. Mientras que Patriotas recibirá en el Estadio La Libertad de Tunja a Millonarios el domingo, buscando los tres puntos le permitan sumar para alejarse del descenso el próximo semestre.