2
Victor Osimhen 13', 70'

SERIE A

Ospina, presente en la victoria de Napoli sobre Hellas Verona

El colombiano tuvo que ser atendido en el segundo tiempo con una molestia en la muñeca derecha tras un pisotón. Napoli venció 2-1 al Hellas Verona con doblete de Victor Osimhen.

El Napoli quiere volver a estar en la cima de la Serie A. Tras la derrota la semana pasada ante el Milan, el equipo napolitano volvió a la senda del triunfo por la jornada 29 venciendo 2-1 al Hellas Verona con dos goles de Victor Osimhen. Marco Faraoni descontó para los locales.

Napoli pegó rápido en el primer tiempo ante una presión del Hellas Verona que hostigaba sobre el medio campo pero permitía espacios sobre los extremos, algo que aprovechó muy bien el equipo visitante. Sobre el minuto 14′, Matteo Politano, quién ya había amenazado por la franja derecha llegando y filtrando balones sobre la línea final, lanzó un centro preciso a un Osimhen que venía llegando al primer palo y cabeceó de manera certera a la misma zona, dejando al arquero sin reacción para marcar el primero.

El partido bajó en ritmo después del gol y el reloj corría a favor del Napoli que parecía a gusto con la mínima diferencia. Hellas Verona buscaba el empate con más voluntad que ideas y no parecía penetrar la línea defensiva del Napoli, con intentos por fuera del área que no complicaron a David Ospina en los primeros 45 minutos.

David Ospina tuvo que ser atendido

Para el segundo tiempo, Hellas Verona intentó presionar de igual manera desde el arranque y no encontraba la claridad en el último tercio, hasta el primer susto sobre el minuto 50′. Koulibaly pone el cuerpo en una jugada que parecía finalizada pero Ceccherini encuentra el espacio para filtrarse y puntear el balón mientras Ospina va a atraparla, pisando parte de la mano derecha. La jugada finaliza y Ospina se aqueja de un dolor sobre la muñeca derecha. Sin embargo, tras varios minutos con el partido detenido, Ospina prueba y le da el dedo arriba al cuerpo técnico para seguir jugando. Al final el colombiano disputó los noventa minutos.

El partido vivió unos minutos frenéticos cuando el reloj marcaba los 70′ de juego, Osimhen marcó el segundo tras una desconcentración en la marca en un saque de banda por derecha que Di Lorenzi aprovechó, pisó el área y se la cedió al nigeriano para marcar el segundo del partido y su noveno gol en la liga. Unos minutos después descontó Faraoni en el Hellas Verona tras un gran centro de Barak y luego Federico Ceccherini sale expulsado con su segunda amarilla tras utilizar la mano para frenar la pelota.

Al final fue victoria para el Napoli que escaló al segundo lugar en la tabla de la Serie A con 60 puntos a la espera del Inter que tiene dos fechas menos que el conjunto napolitano. El Hellas Verona se queda en el noveno lugar, a seis puntos de los puestos de copas europeas y un punto de diferencia con Sassuolo en el décimo lugar.

Daniel Bessa (37', Fabio Depaoli), Eljif Elmas (62', Matteo Politano), Lorenzo Insigne (62', Hirving Lozano), Martin Hongla (88', Ivan Ilic), Nicolò Casale (89', Adrien Tameze), Matteo Cancellieri (89', Antonin Barak), Andrea Petagna (89', Victor Osimhen), Piotr Zielinski (89', Fabián Ruiz), Faouzi Ghoulam (94', Andrea Petagna)

0-1, 13': Victor Osimhen, 0-2, 70': Victor Osimhen, 1-2, 76': Faraoni

Arbitro: Daniele Doveri
Arbitro VAR: Maurizio Mariani, Giovanni Baccini
Günter (68',Amarilla) Federico Ceccherini (69',Amarilla) Federico Ceccherini (82',Roja) Ivan Ilić (85',Amarilla) Faraoni (96',Amarilla) Faraoni (97',Roja)