Once Caldas 2–0 La Equidad: Resultado, resumen y goles

Dayro vuelve al gol en victoria de Once Caldas sobre La Equidad

El delantero no anotaba desde marzo cuando rompió el récord y se convirtió en el goleador del FPC. Once Caldas ahora es líder del Cuadrangular.

¡Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Regreso feliz

Once Caldas no defraudó en su regreso a unos cuadrangulares después de cinco años sin clasificar. Los goles de Araújo y Dayro le entregaron los tres puntos.

Tabla del Grupo B

Con su victoria 2-0, el equipo albo se trepó al primer lugar de su cuadrangular. En la próxima fecha visitará al Tolima, mientras que La Equidad se medirá con Santa Fe.

grupo BPTPJPGPEPP
131100
231100
301001
401001

¡Estadísticas!

Estos son los números registrados durante el partido entre Once Caldas y La Equidad en el primera jornada de los cuadrangulares.

10
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE ONCE CALDAS Y LA EQUIDAD EN MANIZALES!

90+5'

Tiro libre para La Equidad. Cobro de Escalante que se estrella en la barrera. No aprovechó esa última opción el visitante. Luego se pica de nuevo el partido.

90+3'

¡Dayro sacude el horizontal!

El goleador se encendió y por poco marca el tercero tras la asistencia perfecta de Mateo García. Le metió el pie muy por debajo y la pelota terminó estrellándose en el palo.

90+2'

Pelotazo va y pelotazo viene. El local no quiere saber mucho del partido. Solo espera el pitazo final para confirmar su victoria en el estreno en cuadrangulares.

90'

Seis minutos de reposición en el Palogrande.

89'

Ya se siente en cansancio en ambas escuadras. El equipo albo busca aguantar y para eso retocó el Arriero ante un rival que quiere ir al frente, pese a que ya no hay piernar. Ricardo y Rojas empiezan a lanzar.

87'

Molestia en el técnico Alexis García

Reclaman porque el juez no revisó la acción que terminó en el penal. El VAR intervino, pero no encontró razones para llamar al central Diego Ruiz.

85'

Doble cambio en Once Caldas

Ingresan Álvaro Montaño y Luis Palacios en reemplazo de Torres y Arce.

83'

¡Goooooooooooooool de Once Caldas!

Dayro Moreno es implacable en el cobro, corta su sequía y da tranquilidad al cuadro albo al ampliar la ventaja en el remate del partido. Desde marzo, cuando alcanzó el récord, no anotaba el tolimense.

82'

Chequeo del VAR

El árbitro está atento a los que indiquen sus compañeros, pero dan el OK y Dayro se ubica frente a la pelota.

80'

Penal para Once Caldas

El juez Diego Ruiz pita una falta de Andrés Correa sobre Billy Arce en una salida rápida del loca. Dayro se alista para cobrar.

77'

¡Se salva Once Caldas!

El vertical evita el tanto de Lloreda y en el rebote es Cuesta el que priva a Rojas del gol. Se ve frágil por derecha el local. No estuvo bien en esa acción Murllo.

76'

El cuadro albo vuelve a tener la iniciativa, pero está impreciso y no trasciende en el último cuarto. Dayro cae continuamente en fuera de lugar.

74'

Amarilla en Once Caldas

Billy Arce es amonestado por protestar.

72'

Fuerte choque

Correa es atendido por los médicos luego de una fuerte entrada de Juan David Cuesta. Se ve muy adolrido el defensa.

70'

Viveros se la rebusca en el área y siente la marca firme de Palacios. Pide penal, pero la jugada parece normal y el juez da continuidad luego de esa disputa.

68'

Billy Arce quiso buscar a Dayro con una pelota filtrada, pero tardó y el goleador recibió adelantando.

65'

Cambio en La Equidad

Ingresa Léiner Escalante en reemplazo de Torralvo.

64'

Viveros vuelve a pisar campo rival para soltar un disparo que controla Aguirre. Muy sólido el portero. Asegura sin problemas cada pelota que le llega.

62'

Cambio en Once Caldas

Ingresa Alejandro García en reemplazo de John Araújo.

59'

Amarilla en La Equidad

Johan Rojas es amonestado por agredir a un rival sin balón. la sacó barata el volante asegurador.

59'

¡Se pica el partido!

Mala reacción de Johan Rojas y se arma la bronca entre los jugadores. Empuja a Iván Rojas y se acerca para hablarle en malos términos.  Hay reclamos y careos de lado. Desde los bancos también hay reacción. Se calientan los ánimos en el Palogrande.

58'

Torralvo prueba en la media distancia

Otra llegada del equipo de Alexis García, que parece haber recuperado la memoria. Esta vez el trabajo lo hizo todo Rojas para aprovechar la incursión de su compañero.

55'

Maneja la pelota a esta altura el cuadro asegurador con Ricardo marcando el ritmo y siendo el socio de todos, mientras el rival espera atento para cazar un error y lastimar con Dayro.

53'

Aguirre evita el empate

Con un Equidad más agresivo, Correa consigue la mejor opción. Soltó un disparo al tener la libertad tras superar a Murillo y el arquero evita el empate a mano cambiada. En el esquina, vuelve a responder.

51'

Ingresa Yonatan Murillo en reemplazo de Riquett.

50'

Alerta en el 'Blanco Blanco'

Jéider Riquett recibe atención médica. Parece que se lesionó solo. Lo retiran en camilla. Parece que no podrá seguir.

48'

Polanco sale jugando desde atrás para empujar al equipo. Se junta con Rojas y Ricardo para ir al frente, pero corta el rival y queda en anécdota esa iniciativa. Los aseguradores adelantan un poco las líneas. Quieren el empate.

46'

Doble cambio en La Equidad

Ingresa Kevin Andrés Salazar y José Lloreda en reemplazo de Camacho y Mahecha.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE ONCE CALDAS Y LA EQUIDAD!

Imágenes del festejo

Así celebró el equipo del Arriero Herrera el gol que lo tiene ganando parcialmente su partido en el arranque de los cuadrangulares.

Estos son los números que se registraron en los primeros 45 minutos del juego entre albos y aseguradores en Manizales.

4
45+4'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PALOGRANDE!

45+3'

Opción clara para La Equidad

Viáfara tira un centro venenoso que alcanza sacar Palacios y en el rebote Ricardo exige con su remate al portero Aguirre.

45+1'

Torres vuelve a aparecer con peligro en un tiro libre. le falta la última puntada al local para ampliar la diferencia. Por ahora, no sufre el partido y lo gana bien con el tanto de Araújo.

45'

Cuatro minutos de reposición en el Palogrande.

43'

¿Qué hizo Torres?

El delantero le quitó una buena opción a Dayro en un centro al que llegaba mejor el goleador. Su compañero cabeceó y la pelota quedó en poder de La Equidad porque no llegó cómodo.

41'

Araújo le propone el duelo a Fabián Viáfara y lo supera para soltar un disparo inquietó a Ortega. Al final, la pelota no se cerró y se fue por un costado. Fue otro aviso del cuadro de Manizales.

39'

Otra aproximación de La Equidad

Correa logra progresar y consigue soltar un buen centro, al que no Ni Viveros Ni Amaury Torralvo por la intervención de Palacios para despejar el peligro.

36'

Viveros aparece con peligro en el área y Sergio Palacios logra corta ese avance. De a poco, el equipo bogotano está jugando más cerca del portero James Aguirre. Le falta claridad para llevar a buen término las jugadas.

35'

Se iba enredando la defensa de Once Caldas en una pelota que metieron al área buscando a Rojas, que estuvo al acecho. Riquett se bate en el piso y el balón le golpea en la mano, pero es involuntaria.

33'

¡Viveros coquetea con el autogol!

En un tiro de esquina, por poco el delantero marca en su propio arco cuando la pelota lo golpeó tras un disparo de Juan David Cuesta.

31'

Araújo se está convirtiendo en un dolor de cabeza para la defensa de La Equidad. Disputó una pelota con Daniel Polanco. Pidieron falta, pero el juez no sancionó. Lo vio como una disputa normal.

Alegría en el Palogrande

El local consiguió irse arriba en el marcador con el tanto de Arce. El partido estaba muy  trabado y consiguió vulnerar el arco de Ortega.

28'

El elenco de Alexis García quiso responder en una pelota quieta. Peinó Ricardo para Viveros, pero llegó algo inestable en la disputa con Riquett. Todavía no se conecta el visitante en la parte de arriba-

26'

¡Goooooooooooool de Once Caldas!

Jhon Araújo pone a ganar al local luego de un saque de banda y la desatención de La Equidad. No pudo Agrón evitar que soltara el disparo. Lo gana bien el local.

24'

Bleiner Agrón se sale del libreto y pasa al ataque para llevar algo de peligro al campo de Once Caldas, pero al momento del disparo le faltó dirección. Un tibio asomo de La Equidad dentro de un partido muy cortado.

22'

Detienen el juego por un láser

El árbitro Diego Ruiz para el partido porque desde la tribuna interfieren con el uso de un láser. Dayro va hacia la tribuna y le pide a la afición que pare con ese tema.

20'

Oto tiro libre para Once Caldas, pero esta vez no tuvo puntería Arce. Muy opaco, hasta el momento, lo de La Equidad. Fueron apenas unos chispazos lo que tuvo en el despegue del juego.

17'

El cuadro albo ha ido tomando protagonismo y empieza a manejar la pelota, mientras su rival acude a la falta menuda para evitar que construya juego. Aún no pesan en la visita Roja y el mismo Ricardo.

15'

¡Doble opción para Once Caldas!

Muy buenas paradas del arquero Ortega, primero en el cobro de tiro libre de Arce y luego ante Dayro cuando tomó el rebote. Excelente intervención del portero.

13'

El equipo de Manizales empieza a tejer cuando se juntan Dayro y Arce, al que le comente una falta. Parece que el partido por fin se va a armar porque hubo un momento de reclamos e imprecisiones en cada bando.

11'

Andrés Correa logra ganar la línea de fondo y suelta un centro para buscar a Kevin Viveros, pero se anticipa bien Jéider Riquette para evitar problemas en el área.

9'

Juan Alejandro Mahecha es amonestando por una falta sobre Billy Arce.

8'

Empieza a lucharse el partido  en la mitad porque el equipo del Arriero Herrera no quiere regalar nada y La Equidad también apretó los dientes.

6'

Pifia de Dayro Moreno y concede un tiro de esquina, que no pasa a mayores. Sigue sin estar fino el goleador. Lo necesita Once Caldas para los cuadrangulares.

4'

Fuerte entrada de Elan Ricardo sobre Billy Arce. Se le iba el atacante ecuatoriano. El árbitro no sacó tarjeta. pero pitó la falta para el tiro libre a favor del 'Blanco Blanco'

2'

La Equidad quiere enseñar los dientes muy rápido. Esta jugando en campo rival y ya Johan Rojas mostró sus intenciones de lastimar. No se guarda nada el visitante.

0'

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE ONCE CALDAS Y LA EQUIDAD!

¡SANTA FE GANA EL PARTIDO EN BOGOTÁ!

El otro juego del Cuadrangular B fue para Independiente Santa Fe. Un gol de Hugo Rodallega le da los primeros tres puntos al conjunto cardenal.

¡UNIFORME DE EQUIDAD PARA ESTA NOCHE! 👕

El equipo de Bogotá usará su usual camiseta verde. Washington Ortega vestirá de negro.

¡TITULAR DE LA EQUIDAD! ✅

Washington Ortega, Fabián Viáfara, Bleiner Agrón, Andrés Correa, Juan Mahecha, Johan Rojas, Élan Ricardo, David Camacho, Kevin Viveros y Amaury Torralvo.

🔥 ¡ASÍ FORMARÁ ONCE CALDAS!

James Aguirre, Juan Pablo Patiño, Jéider Riquett, Sergio Palacios, Juan David Cuesta, Mat4eo García, Iván Rojas, Billy Arce, John Araújo, Gustavo Torres, Dayro Moreno.

¡EQUIDAD YA ESTÁ EN EL ESTADIO! 🟢

El conjunto 'asegurador' ya tiene todo listo en el camerino del estadio para el juego de esta noche.

¡EL NUEVO BUS! ⚫⚪
Once Caldas cambió la imagen del bus y hoy está estrenando modelo.

¡ASÍ SALIÓ ONCE CALDAS RUMBO AL ESTADIO!

El equipo de Manizales salió muy temprano para el estadio Palogrande, en donde se disputará el compromiso con Equidad.

Once Caldas

Un empate sin goles, que terminó de condenar al América, le permitió al equipo de Manizales cortar una sequía de cinco años. Fueron nueve torneos sin clasificar, pero la banda del Arriero Herrera hizo la tarea y con lo justo se metió en los cuadrangulares semifinales tras llegar a 29 puntos.

Una campaña de ocho triunfos, cinco empates y seis derrotas le bastó para ubicarse octavo, romper el hechizo, reconquistar a la afición y ganarse un lugar en el Grupo B, que comparte con Deportes Tolima, Santa Fe y La Equidad, su rival en el debut.

"El favoritismo es para Tolima por lo que hizo, pero los partidos hay que jugarlos; yo siento que Once Caldas puede ser finalista", dijo el DT a Deporte Sin Tapujos. Para conseguirlo, primero tendrá que sortear el exigente duelo en casa ante el equipo asegurador, para el que no está convocado el atacante Santiago Mera, pero cuenta con sus figuras.

AS a seguir: Dayro Moreno

Ya le corresponde al goleador histórico del FPC volver a 'mojar' en el campeonato. El cuadro albo necesita que retome su idilio con la red, pues no marca desde ese histórico juego con el DIM en el Atanasio, donde se inmortalizó.

La Equidad

Después de 13 años, el elenco asegurador quiere volver a disputar una final de la Liga, como ya lo hizo en 2007, 2010 y 2011 bajo la guía de Alexis Garcías, quien tiene como asignatura pendiente volver a esa instancia y quedarse con el título. Ha sido subcampeón en tres ocasiones.

La escuadra bogotana demostró en el Torneo Apertura que puede tener calidad y diversificar su libreto, antes afiliado al arte de defender. Hizo 33 puntos en el 'todos contra todos' y se ubicó quinto por encima de grandes como Millonarios y Junior. Tremenda campaña.

"La Equidad llevaba tres semestres sin clasificar a los ocho. Es un equipo que siempre le coloca las cosas difíciles a los rivales (...) clasificamos sin sufrir, eso nos tiene tranquilos para lo que se viene, ansiosos de que llegue el fin de semana para que empiece lo que espera toda Colombia, las finales", dijo Fabián Viáfara en El Alargue de Caracol Radio

AS a seguir: Elan Ricardo

El volante de 20 años ha sido la gran revelación del campeonato. Con su desempeño no solo ha sido determinante en la campaña de La Equidad, sino que despertó el interés del Watford inglés.

👋🏻

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Once Caldas – La Equidad, jornada 1 de cuadrangulares en la Liga BetPlay, que se jugará hoy 5 de mayo, desde las 7:30 p.m., en el Palogrande.