América de Cali CAL
3
Facundo Suárez 21', 82',Daniel Quiñones 92'

Noche mágica de Cortés para la victoria de Millonarios ante América

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 4-3 en El Campín. La gran figura fue el jugador de 19 años que asistió y marcó.

Twitter / @MillosFCoficial

Óscar Cortés gambetea, cambia de ritmo, hace pausa, asiste y marca. El extremo de Millonarios una vez más demostró que está en un gran momento y que la decisión de ir al Mundial Sub 20 será difícil para el equipo azul. Los dirigidos por Alberto Gamero fueron superiores a América de Cali durante los 90 minutos y por eso se llevaron la victoria 4-3 en El Campín.

El equipo embajador se confió en el final y tuvo que sufrir los últimos minutos. Álvaro Montero estuvo muy impreciso en los saques y siempre le regaló el balón a América de Cali que lo aprovechó. Millonarios se relajó en el cuarto gol, tuvo 82 minutos muy buenos, pero luego llegaron los errores defensivos.

América sorprende y Millonarios tuvo que reaccionar

Millonarios salió proponiendo y presionando al América de Cali. Los azules avisaron en el minuto 8 con un remate de Elvis Perlaza que se fue por encima del arco de Diego Novoa. El equipo vallecaucano también empezó a buscar el balón con Carlos Darwin Quintero, sin embargo, la defensa azul estuvo segura.

En el minuto 10 llegó otra clara para Leonardo Castro, Mackalister Silva le mandó una brillante asistencia que lo dejó solo contra Novoa que se lució y la mandó afuera. El partido bajó el ritmo intenso con el que inició y en el 19′, América de Cali se acercó con riesgo tras un error de Álvaro Montero.

El equipo vallecaucano se motivó y en el minuto 21 abrieron el marcador tras una presión a la defensa de Millonarios. Muchos errores en la salida, Adrián Ramos condujo y asistió a Facundo Suárez que definió con tranquilidad en el área. Silencio en El Campín.

Los rojos no dejaron de presionar y Millonarios duró bastante tiempo en recuperar el balón y la claridad que había tenido en el arranque. Los azules reaccionaron en el minuto 26 con un centro magistral de Perlaza a Mackalister Silva que intentó una chilena, pasó cerca y hubiera sido un golazo.

Millonarios encontró el gol del empate en el minuto 31 con Jorge Arias tras un tiro de esquina. El lateral lo puso de cabeza tras un gran movimiento en el área. Su remate dejó quieto a Diego Novoa. Ocho minutos después, el equipo embajador remontó. Jugadota colectiva. Saque largo de Álvaro Montero, Óscar Cortés ganó en velocidad, asistió atrás a Mackalister Silva que de primera se la pasó a Leonardo Castro que definió de taco. Golazo y estallido azul. Sexto gol del delantero, tercero en Liga.

Baile de Cortés y sufrimiento al final de Millonarios

En la parte complementaria, Millonarios salió con la misma intensidad y apenas en un minuto de juego encontró el tercero. Jugadota de Cortés. Desborde del extremo y centro hacia atrás para Mackalister Silva que remató potente para vencer a Novoa.

Alexandre Guimaraes volvió a poner línea de 4 y sacó a Juan Camilo Portilla quien se fue molesto por el cambio. El entrenador no quería dejarle más espacios por las bandas a Millonarios en donde siempre llegaron con facilidad. América se acomodó mejor en el campo y empezó a dominar y buscar espacios en el último cuarto de cancha.

En el minuto 64, Millonarios tuvo una clara con Daniel Giraldo que hizo volar a Diego Novoa. El equipo azul siempre que quiso acelerar encontró espacios y llegó con riesgo. En el 80′ llegó una joya. Desborde de Cortés de afuera hacia adentro, el extremo entre dos rivales le pegó colocado para vencer a Novoa que no tuvo una buena noche.

En los minutos finales, América descontó con Facundo Suárez que marcó doblete. El delantero recibió el pase de Daniel Quiñones y la empujó con toda para el descuento. El equipo vallecaucano adelantó líneas y asustó a los azules que se tuvieron que defender. En el 92 marcaron un golazo con el recién ingresado Quiñones.

Con esta victoria, Millonarios se acerca a la clasificación y llega a 29 puntos y es colíder de la Liga BetPlay, mientras que América de Cali se quedó con 25 unidades. En la próxima fecha los azules se enfrentarán a Junior y los dirigidos por Guimaraes recibirán a Deportivo Cali en el Pascual Guerrero.

Millonarios
América de Cali

Iago Falque (45', Cristian Barrios), Andrés Sarmiento (45', Adrián Ramos), Daniel Quiñones (53', Juan Portilla), Edwin Velasco (54', Esneyder Mena), Samuel Asprilla (63', Jorge Arias), Jader Valencia (81', Daniel Cataño), Fernando Uribe (81', Leonardo Castro), Luis Sánchez (83', Darwin Quintero), Stiven Vega (93', Daniel Giraldo), Edgar Guerra (93', Óscar Cortés)

0-1, 21': Facundo Suárez, 1-1, 30': Jorge Arias, 2-1, 37': Leonardo Castro, 3-1, 46': David Silva, 4-1, 80': Óscar Cortés, 4-2, 82': Facundo Suárez, 4-3, 92': Daniel Quiñones

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Yahir Alexis Cárdenas Peralta
Jorge Arias (42',Amarilla) Juan Portilla (50',Amarilla) Luis Paz (59',Amarilla) Elvis Perlaza (86',Amarilla) Facundo Suárez (89',Amarilla)