Nacional ATN
1
Brahian Palacios 91'

Nacional vence a Millonarios y los dos equipos despiden su 2023

Sin posibilidades de clasificar, los verdes ganaron 0-1 en El Campín con gol de Brahian Palacios.

El campeón de la Liga BetPlay - I y el campeón de la Copa Colombia cerraron su año. Atlético Nacional venció 0-1 a Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín por la última jornada del Grupo B de los cuadrangulares. Los dos equipos llegaron sin posibilidades de jugar la final por lo que fue un partido tranquilo sin mayor desgaste.

El palo salva dos veces a Millonarios

Atlético Nacional salió en busca del marcador y a los 30 segundos de partido tuvo el primer aviso en los pies de Eric Ramírez, que sacó un potente remate desde tres cuartos de cancha que se estrelló en el horizontal. 11 minutos después, el palo volvió a salvar a Millonarios, pero esta vez por un disparo de Yair Mena.

El partido era cerrado y parejo. Los locales movían el balón de un lado al otro, pero sin encontrar espacios por lo que las opciones eran mínimas, mientras que los antioqueños llegaban con un poco más de peligro. Yair Mena con un remate que ataja Juan Moreno, Jefferson Duque con un disparo desviado y casi un gol en contra de Alex Moreno Paz fueron algunas de las jugadas.

Palacios le da la victoria a Nacional en el último minuto

Pocas cosas cambiaron para el complemento, el partido seguía siendo de tramite y ambos equipos hacían algunas variantes para refrescar su nómina. El primero en avisar fue Millonarios con un remate dentro del área que se estrelló en el vertical, cuando el arquero Kevin Mier ya estaba vencido.

Minutos después el palo nuevamente fue protagonista, pero esta vez para negarle un nuevo gol a Atlético Nacional. Eric Ramírez recibió un centro rastrero en todo el borde del área y definió de primera, pero el balón se estrelló en el vertical de la mano izquierda del portero Juan Moreno.

El travesaño volvió a aparecer. Al minuto 70, Juan Carlos Pereira recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un potente remate de media distancia que se estrelló en el vertical de la mano derecha del portero de Atlético Nacional.

En la última jugada del partido, Atlético Nacional se quedó con la victoria en una jugada individual de Brahian Palacios. El extremo recibió por derecha, hizo la diagonal hacía el centro y cuando encontró ángulo de tiro, sacó un remate que venció al arquero Juan Moreno.

Millonarios y Atlético Nacional saldrán a vacaciones y retomarán labores en 2024 con miras a una nueva edición de la Liga BetPlay, así como la Copa Conmebol Libertadores. Los azules iniciarán en fase de grupos, mientras que los verdes comenzarán en la fase previa. Por el momento, ninguno de los dos clubes ha anunciado refuerzos

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.