COPA LIBERTADORES FEMENINA

Nacional queda en el podio de la Libertadores Femenina

El conjunto colombiano venció 3-2 a Internacional en un gran partido en el Pascual Guerrero. Doblete de Manuela González y uno más de Marcela Restrepo, las anotaciones Verdolagas.

Nacional Femenino

¡Atlético Nacional hizo historia! El conjunto Verdolaga se quedó con el tercer lugar de la Copa Libertadores Femenina 2023 en su debut, luego de vencer 3-2 a otro debutante, Internacional de Brasil. Doblete de Manuela González y otro de Marcela Restrepo los goles de la victoria. Por el equipo de Porto Alegre descontaron Mary José Álvarez (GEC) y Analuyza.

Manuela González abre el marcador en el Pascual

Atlético Nacional quería contra todo pronóstico quedar en el podio de la Copa Libertadores 2023. Saltó al campo e inmediatamente avisó. Geraldine Cardona en el primer minuto de juego intentó soRprender a Gabi Barbieri desde media distancia, pero la portera envió la pelota al tiro de esquina.

El equipo de Jorge Barreneche jugaba largo, intentando desacomodar a la defensa del conjunto brasileño desde los costados. Nacional dominó la primera mitad, se adueñó de la pelota e intentó llevar a todas sus jugadoras hasta el campo de Internacional para abrir el marcador. Sin embargo, el juego se tornó muy físico y se cortó por las constantes faltas de ambos equipos, 13 tan solo en la primera mitad.

Las emociones se guardaron para el tiempo de reposición y es que al minuto 45′+1 Manuela González rompió el cero en Cali. Daniela Montoya capitalizó un error en salida de Gabi Barbieri y de cabeza asistió a la delantera que tuvo tiempo de acomodarse en el borde del área y marcar un auténtico golazo con un disparo de pierna derecha al ángulo, imposible de atajar para la brasilera.

Internacional iguala condiciones

Inter intentó por el carril interno sorprender a Vanessa Córdoba, quien tuvo una gran tarde y pudo responder a su equipo, sin embargo al 51′ llegó el empate tras una proyección por el sector derecho de Tamara y un error de Mary José Álvarez quien terminó anotando en propia puerta.

Los siguientes minutos se volvieron más intensos, dos equipos debutantes que querían quedarse en el podio de la Copa Libertadores. Yirleidis Quejada intentó anotar su gol pero Barbieri sacó la pelota con una fenomenal atajada, manteniendo la igualdad en el Pascual Guerrero de Cali.

Manuela repite su dosis y pone a soñar a Nacional

Sobre la hora de partido otro error de las Coloradas adelantó a Nacional. Marcela Restrepo recibió un pase en profundidad, aguantó la marca y esperó a Manuela González dentro del área, quien llegó justa y puso el segundo del conjunto colombiano, que de momento estaba dentro del podio de la Libertadores.

Un minuto después los planes de Inter cambiaron, su arquera Gabi Barbieri tuvo que retirarse del compromiso por una lesión en una de sus rodillas, la guardameta salió llorando en camilla y con claras muestras de dolor, en su lugar ingresó Mayara, quien logró responder en los momentos finales pese a que recibió un gol más.

Marcela Restrepo sentencia la victoria Verdolaga

Con el 2-1 Nacional estaba tranquilo, pero no relajado, la consigna era quedarse con el tercer puesto y así fue. Siguió presionando y buscando los espacios para llegar al arco que ahora custodiaba Mayara, adelantó las líneas del frente y llevó un gran número de jugadoras al campo de Inter.

Al 90′+2 el fútbol que no es de merecimientos, le dio a Marcela Restrepo la oportunidad de anotar su gol luego de tener un gran partido y sentenciar la victoria de Nacional para que hicieran historia en su primera participación en el torneo. La jugadora eludió a dos defensoras rivales, se acomodó y remató directo a la portería, no pudo hacer nada Mayara que ya estaba vencida.

En el último minuto del tiempo de reposición, Internacional descontó pero no fue suficiente para quedarse con el tercer lugar. Belén Aquino dirigió una jugada por el sector izquierdo para que Analuyza marcara el 3-2 definitivo y para que finalmente las de Jorge Barreneche ganaran la medalla de bronce.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.