Nacional 1 - 0 Patriotas: Resultado, resumen y gol

Acción de juego del partido entre Nacional y Patriotas en la jornada 14 de la Liga BetPlay

Final de Nacional 1-0 Patriotas: Jornada 14 de la Liga BetPlay

Gol del partido

Jefferson Duque 45'

Nacional vence a Patriotas y entra al grupo de los ocho de Liga

Con gol de Duque, el equipo de Sarmiento se impuso (1-0). El local terminó con 10 por la expulsión de Banguero y Mier atajó penal.

¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Nacional ahora es quinto del campeonato con 22 unidades, producto de seis victorias, cuatro empates y tres derrotas.

32313652
42313724
52213643
62214572
72214644

Estadísticas de la victoria de Nacional ante Patriotas por la jornada 14 de la Liga BetPlay.

9
95'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y PATRIOTAS!

El Verde se impone con anotación de Jefferson Duque.

93'

Mejía se la negó a Mantilla, pero se ganó un tiro libre cercano para bajarle ritmo al partido sobre el final.

91'

Amarilla en Atlético Nacional

Jarlan Barrera suma su tercera amonestación del campeonato.

89'

Figura AS del partido

Kevin Mier en Atlético Nacional.

87'

El partido se termina disputando en campo de Nacional. Patriotas está encima por el empate que le de aire en la permanencia.

85'

Nuevamente aparece Mier para mantener el cero en su arco. Impecable ante el remate del hermano del Rifle Andrade.

83'

Espectacular el trabajo de Kevin Mier atajando el penal ejecutado por Darwin López. En el rebote también mostró su habilidad para quedarse con la pelota.

81'

Penal a favor de Patriotas

Parece que no hay duda por parte del juez del compromiso. Nelson Palacios derribó a Pérez y le da la posibilidad al visitante de igualar.

79'

Cambio en Patriotas

José Ramírez sale del campo para darle paso a Carlos Mosquera.

77'

¡Uuuuuuuhhhhhh!

Casi cae el segundo de Nacional con Mantilla. Dorlan descargó para el recién ingresado que le pegó con fuerza y la pelota pasó muy cerca del arco de Banguera.

75'

Cambio en Atlético Nacional

Sale Jefferson Duque para darle su lugar a Daniel Mantilla.

73'

Nacional tendrá que tapar la salida de Posada que está nuevo e hizo expulsar a Dannovi Banguero luego de fuerte entrada sin necesidad.

71'

Cheché le dice a sus dirigidos que deben cargar por el empate y aprovechar la superioridad numérica.

69'

Con esta expulsión Pedro Sarmiento debe detener el cambio de Daniel Mantilla y el que se viene al campo es Álvaro Angulo.

67'

Roja en Atlético Nacional

El juez del partido Andrés Rojas cambia la tarjeta y expulsa al lateral luego de una acción temeraria sobre su rival.

65'

Danovis Banguero es amonestado por falta sobre Jorge Posada.

63'

Acción de gol anulada a Patriotas

Darwin López estaba adelantado al momento del pase. Salió muy mal Kevin Mier, la pelota le pasó por encima y el delantero definió. Levantaron la bandera y se salva Nacional.

61'

Cambios en Patriotas

Darwin López a la cancha por Iván Rivas. Además, Jorge Posada en reemplazo de Federico Arbeláez.

58'

Se vienen dos cambios en el equipo del Cheché Hernández con la intención de sumar por lo menos un punto en su visita al Atanasio Girardot.

56'

Centro del Rifle Andrade que cayó en el tejado de la cabaña de Banguera. Los espacios que da Patriotas los está aprovechando Nacional.

54'

Luis Payares se salva de la expulsión luego de cortar una salida rápida con Dorlan Pabón. Le dan una vida más al central.

52'

Casi cae el segundo del campeón de Colombia

Pelota en el palo por parte de Dorlan Pabón luego del centro de Yerson Candelo. En el rebote no la pudo meter Andrés Román.

49'

Rivas perdonó a Nacional luego de llegar solo al área. Esperó a los defensores y después de eso ya no pudo concluir de buena manera.

47'

Nacional sale con el objetivo de marcar el segundo antes que se pueda enredar la situación ante Patriotas que ya avisó.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Nacional con esta victoria se mete al grupo de los ocho y ahora es quinto con 22 unidades.

32313652
42313724
52213643
62214572
72214644

Estadísticas de la victoria parcial de Nacional sobre Patriotas en la jornada 14 de la Liga BetPlay.

0
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Gana el local con penal de Jefferson Duque.

45+1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jefferson Duque de penal pone el primero para los locales. Bien ejecutado, lejos de Banguera y dando la victoria parcial al Verde Paisa.

45'

Penal a favor de Nacional

Mano en el área de Federico Arbeláez y el juez del compromiso no duda en sancionar. Bien por Andrés Rojas.

44'

Amarilla en Patriotas

Luis Payares es amonestado y es el primero en el conjunto visitante. Sigue protestando.

42'

Muy poquito de ambos equipos en la primera parte, esperemos si en el segundo tiempo nos regalan un poco más de actividad en los arcos.

40'

Tiro de esquina para Patriotas. Puede ser una buena oportunidad con pelota parada ya que no llega con el esférico en movimiento.

38'

Jhon Duque mira el partido desde la tribuna. Se pierde el juego y los que restan de la temporada por lesión.

36'

Se enfría un poco el partido ya que ninguno es capaz de llegar con peligro al arco contrario.

34'

Patriotas quiere salir con puntos y buenas sensaciones de este juego ya que en la próxima fecha enfrenta a Unión Magdalena en casa.

32'

Emanuel Olivera es el primer amonestado del duelo por falta en medio campo.

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Patriotas por la jornada 14 de la Liga BetPlay.

0
28'

Remate de Jefferson Duque que le quema las manos a Banguera que tiene que controlar en dos tiempos.

26'

Yerson Candelo y Andrés Román van intercambiando de posición en ocasiones, lo que permite sorprender a su rival por este sector.

24'

Patriotas tiene que ajustar más la marca en medi campo para evitar los remates de Dorlan Pabón que se vuelven reiterativos.

22'

Sin remates sobre el arco de Kevin Mier aparece Patriotas a esta hora del partido. El equipo de Tunja tiene que aprovechar la derrota de Unión.

20'

Dorlan le pegó de aire luego de un centro de Yerson Candelo. Buena la intención, la ejecución no fue la mejor y por eso la pelota durmió en manos de Banguera.

18'

Las emociones son escasas en el juego que se disputa en la cancha del Atanasio Girardot. Nacional se adelanta y pone su línea defensiva en campo del rival.

16'

Nacional busca otra vía para llegar al arco de Banguera que parece que le sirve el empate por sus movimientos para reanudar el compromiso.

14'

Se empieza a refugiar Patriotas y por eso Cheche pierde la calma. El bloque está bajo y cerca del arco de Banguera.

12'

La calma poco a poco se va terminando en el banco de Patriotas. Lo vive de manera intensa el DT que acumula su segundo juego luego de estar alejado de los banquillos por enfermedad.

10'

Nacional intenta meterse en los ocho y Patriotas con más intensidad buscando salir de la zona del descenso.

08'

Dorlan intentó de media distancia, pero la pelota se fue cerca del arco de Banguera. Sigue jugando por el medio desde la llegada de Pedro Sarmiento.

06'

Atrevido Patriotas en este arranque del juego. Nunca ha ganado en este escenario, perdiendo en 10 ocasiones y empatando en dos.

04'

Banguero se queda sin problemas con el centro del Rifle Andrade. Por ahora se encuentra tranquilo el técnico visitante con el rendimiento de su equipo.

02'

El primero en pisar el área del rival es Patriotas. Intentó con Rivas, pero la pelota se le fue larga al delantero centro que tiene hoy el cuadro visitante.

00'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y PATRIOTAS!

Atlético Nacional vs. Patriotas

Sigue en directo la transmisión de Caracol Radio.

Comparativa entre ambos equipos. Nacional tiene casi el doble de frecuencia goleadora que Patriotas, mientras que han recibido casi el mismo número de anotaciones.

Alineación confirmada por Patriotas para el duelo ante Nacional

Banguero, Rodas, Payares, Pérez, Barrios, Ruiz, Flórez, Arbeláez, Salas, Ramírez y Rivas.

Los mejores de cada equipo. Jefferson Duque es el goleador de Nacional y del campeonato con ocho goles de momento. José Ramírez es el mejor de Patriotas en este aspecto con tres celebraciones.

Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Nacional acumula dos victorias, un empate y una derrota desde la jornada 9 de la Liga BetPlay.

Nacional con una victoria se mete al grupo de los ocho y desplaza al Independiente Medellín.

82213643
92113634
101912543
111914473
121814536

Alineación confirmada

Así formará el equipo de Pedro Sarmiento esta noche en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional

El equipo Verdolaga necesita de una victoria para meterse en el grupo de los ocho mejores de Colombia. Las tres unidades le permitirían superar al octavo clasificado y esperar por Santa Fe el próximo jueves en este mismo escenario en compromiso aplazado.

En la actualidad los paisas suman cinco victorias, cuatro empates y tres derrotas, son el equipo más goleador del campeonato con 23 anotaciones, lo persigue en este ítem el líder Millonarios con 22 celebraciones.

"Dorlan ya tiene años de experiencia y en esa posición hace un recorrido más corto y muchísimo más peligroso. En la medida que él esté más cerca y frontal al arco, yo creo que es mucho más efectivo", manifestó el entrenador sobre la nueva posición de Pabón en la cancha.

AS a seguir: Emanuel Olivera

Es uno de los infaltables en la defensa Verdolaga. Con ganas, sacrificio y buen rendimiento se ha ganado el reconocimiento de su afición.

Patriotas

Urgido de una victoria llega el equipo de Tunja a la cancha del Atanasio Girardot. Las cuentas todavía permiten soñar, pero los dirigidos por Cheche Hernández saben que tienen que hacer el 100% de los puntos para poderse meter a los cuadrangulares.

Sin embargo, hay una situación más delicada y es la del descenso, ya que están en la zona roja con Cortuluá y ven como Unión Magdalena se aleja de allí producto de su buena campaña en este segundo semestre. Parece que la lucha por no descender será con Alianza Petrolera que también tiene una performance muy floja.

El regreso de Cristian Barrios ha regalado velocidad al ataque de Patriotas, pero el delantero necesita que Carlos Mosquera y Darwin López jueguen a la misma velocidad para poder generar peligro.

AS a seguir: Luis Payares

El defensor que pasó por Millonarios y Once Caldas viene cumpliendo una buena labor en el plano individual. Tiene como tarea sacar el cero con Banguera, situación que no ha pasado por fuera de casa.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Patriotas, jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 26 de septiembre, desde las 8:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot