Nacional ATN
2
Yeison Guzmán 56',Jefferson Duque 95'

Nacional gana en Barrancabermeja y se mete a los ocho

El club antioqueño venció 0-2 a Alianza Petrolera en el Villa Zapata. Segundo triunfo al hilo para el Verdolaga.

Nacional venció 0-2 a Alianza Petrolera por la fecha 6 de la Liga BetPlay.
Nacional venció 0-2 a Alianza Petrolera por la fecha 6 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Con un inmenso Kevin Mier bajo los tres palos, Atlético Nacional obtuvo su segunda victoria del semestre, esta vez 0-2 sobre Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata por la sexta jornada de la Liga BetPlay II-2022.

Opciones de ambos lados sin efectividad

El primero en avisar fue el local, luego de un error de Emanuel Olivera, que quiso jugar de primera y se la dejó muerta a Efraín Navarro, que transportó y sacó un derechazo para la volada impresionante de Kevin Mier. La respuesta de Nacional no se hizo esperar con un centro de Dorlan Pabón a ras de piso para la definición de primera de Jefferson Duque, pero abajo llegó Juan Camilo Arturo para mantener el cero.

Mier fue el más destacado de los primeros 45 minutos, pues sus atajadas le permitieron al Verdolaga ir al descanso con igualdad en el marcador. Reflejos del arquero cuando Kevin Londoño se la llevaba por delante, volada ante una volea de Pablo Bueno y otra salvada tras un remate de media distancia, las intervenciones destacadas del portero.

Nacional también tuvo lo suyo en ataque, pero la volea de Andrés Andrade en la medialuna se fue apenas desviada y Arturo salvó con el pie un potente derechazo abajo de Andrés Román, que se había proyectado por la banda derecha.

Pelota quieta para romper el cero

La etapa complementaria arrancó con opciones de ambos lados. Primero la tuvo Santiago Orozco tras anticipar a Jhon Duque y rematar de media distancia, pero Mier controló en dos tiempos. Luego el turno fue para la visita con un centro de Pabón y definición de primera de Álvaro Angulo que devolvió el poste.

La apertura del marcador llegó al minuto 57 en un balón parado: Tiro libre de costado ejecutado por Yeison Guzmán con potencia y a media altura con leve desvío en el camino en la pierna de Richard Rentería, pero lo suficiente para descolocar y vencer a Arturo. Poco después pudo caer el empate, pero otra atajada a mano cambiada de Mier evitó lo que era un golazo de Orozco.

Apareció el goleador en el final

Alianza buscó el empate hasta el final, pero dejó espacios atrás que aprovechó el visitante, pues en el sexto minuto de adición Jefferson Duque recibió de Guzmán, recortó hacia el medio y sacó el derechazo abajo y al primer palo. Apenas la alcanzó a rozar Arturo, pero sin la fuerza suficiente para evitar el segundo de Nacional.

Esta victoria le permite al equipo del Arriero Herrera ascender al quinto lugar con 8 puntos, mientras que Alianza Petrolera es décimo con 7 unidades.

Nacional ahora se enfoca en el juego de vuelta de los cuartos de final de Copa BetPlay ante Junior el 18 de agosto, serie en la que va 3-0 abajo, ya que su partido por la fecha 7 ante Envigado quedó postergado para el 1 de septiembre. Por su parte, el club santandereano visitará a Cortuluá en la siguiente jornada de Liga.