Nacional 0 - 0 Águilas Doradas: Resultado, resumen y estadísticas

Mira lo mejor de Nacional - Águilas Doradas

Final del partido: Nacional 0–0 Águilas Doradas

Con la crónica del partido nos despedimos. Muchas gracias por su compañía, hasta la próxima.

Faltó el gol.

Atlético Nacional y Águilas Doradas dividieron puntos en el Atanasio Girardot al empatar a cero en partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga BetPlay. El visitante fue superior, pero no pudo aprovechar sus oportunidades para sacar ventaja en el marcador.Jean Fuentes erró debajo del arco la opción más clara del encuentro.

No hay tiempo para más: ¡Finaliza el partido en Medellín!

90+2'

La pelota se mantiene en mitad de campo. Muy disputados los últimos minutos, lejos de los arcos.

90'

¡Se jugarán 4 minutos más en el Atanasio! Últimos instantes de partido para que los equipos busquen un agónico gol que les dé la victoria.

87'

Parece que nos iremos sin goles en el marcador... El empate se consolida mientras aguardamos por el tiempo de adición.

85'

Restan cinco minutos del tiempo reglamentario. Nacional corta con falta los intentos ofensivos de su rival, que supera con facilidad la línea de volantes.

83'

¡Se salvó Águilas! Peña intentó sorprender de tiro libre, pero la pelota pasó cerca del palo derecho del arco de Contreras.

81'

Dos sustituciones más en Águilas. Adentro Jorge Rengifo y Fabián Alexis Suárez; afuera Jhon Salazar y Johan Caballero,

78'

El partido está para cualquiera. Es un ida y vuelta. Águilas luce con más claridad en ataque, pero Nacional, con jugadas de pelota quiera, mantiene la ilusión de ganar.

76'

Última sustitución en Nacional. Autuori apuesta por Sergio Mosquera para los minutos finales. Felipe Aguirre dejó el campo.

73'

¡Mier salva a Nacional!

Gran respuesta del portero ante un remate de Salazar a la altura del punto penal. Clarísima oportunidad para Águilas.

71'

Cuarto cambio en Nacional. Jhon Duque ingresa en lugar de Jhon Solis para el tramo final del compromiso.

68'

Muy emocionantes los últimos minutos en el Atanasio. Después de una hora sin oportunidades, el partido se abrió y ahora está para cualquiera. Ojalá sea así hasta el final.

66'

¡No se puede creer lo que erró Jean Fuentes en Águilas!

El defensor apareció en el área de Nacional para conectar un córner corto y debajo del arco, literalmente a un metro de la línea de gol, remató por encima del travesaño. Increíble.

64'

¡Primera oportunidad para Nacional! Jader remató desde el borde del área y la pelota pasó muy cerca del palo. Por poco llega Peña para desviar el balón al fondo de la red.

62'

Avanza un flojo segundo tiempo en el Atanasio. Aún no tenemos ni una sola llegada de peligro en este complemento.

59'

Doble cambio en Águilas. Salieron Auli Oliveros (por lesión) y Marco Pérez e ingresaron Royner Benítez y José Leudo.

57'

Otra vez se detiene el partido, ahora el que pide atención médica es Auli Oliveros. Parece que el '10' de Águilas no puede seguir.

55'

Amonestado Mateo Puerta, lateral de Águilas, por falta sobre Banguero, quien quedó como capitán de Nacional tras la salida de Duque. Segunda amarilla del partido.

52'

Se reanuda el compromiso. De momento, Contreras continúa con una venda en la rodilla derecha.

50'

El portero Contreras recibe atención médica tras un golpe involuntario de Deossa. Veremos si puede continuar sin inconvenientes.

48'

Nacional mantiene el esquema 4-3-3, pero el ingreso de Deossa como interior le da otra velocidad en la circulación de la pelota. Buenos primeros minutos del exJunior.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD EN EL ATANASIO!

Tres cambios en Nacional para este segundo tiempo. Autuori, para nada conforme, mueve el banco.

Ingresan Nelson Deossa, Gianfranco Peña y Jader Gentil. Salen Yéiler Góez, Oscar Perea y Jefferson Duque.

Sin goles al descanso

Final de los 45' iniciales en el Atanasio Girardot. Águilas fue superior y aunque hubo pocas ocasiones claras para marcar, mereció más que el empate. Un cabezazo de Marco Pérez al travesaño fue la opción más importante de la primera mitad. Nacional no ha rematado al arco contrario.

¡Termina el primer tiempo en Medellín! Nacional y Águilas no se sacan diferencias.

45+1'

Cambio obligado en Águilas. Diego Sánchez abandonó el campo por molestias; en su lugar ingresó Yhorman Hurtado.

44'

¡Una vez más, se salvó Nacional! Pineda encaró de la izquierda hacia el medio y remató desde la frontal. El balón pasó cerca del palo.

42'

¡Otra llegada de Águilas! Caballero recibió -después de una recuperación en mitad de campo- y probó con fuerza desde la derecha. La pelota se fue desviada.

40'

A Nacional le falta un jugador que conecte el mediocampo con los delanteros. Ángel y Perea juegan casi a la altura de Duque, no hay pases progresivos cuando los volantes tienen la pelota.

38'

Tarjeta amarilla para José Contreras, portero de Águilas. Es el primer amonestado del encuentro.

36'

¡Al travesaño el cabezazo de Pérez! Se salvó Nacional.

El delantero de Águilas se elevó en el área y conectó de cabeza un gran centro enviado desde la derecha. La pelota pegó en el horizontal. Fue la más clara del partido, sin dudas.

33'

Se molesta Autuori. Parece que al técnico de Nacional no le está gustando el rendimiento de sus dirigidos. Y no es para menos, aún no han inquietado al guardameta rival.

30'

Media hora de juego en la capital de Antioquia. Por ahora, sin ocasiones claras de gol, apenas un par de llegadas de Águilas que no generaron peligro para Mier.

28'

Se reanuda el compromiso. Veremos si Nacional cambia algo en su plan de juego, pues hasta el momento no ha podido ni rematar al arco defendido por Contreras.

25'

Pausa de hidratación en el Atanasio. Los entrenadores aprovechan para reunir a sus futbolistas y dar indicaciones. En este momento, hay una temperatura de 28 grados en el estadio de Medellín.

23'

Sin goles y pocas emociones. Águilas se ha aproximado al arco contrario, pero aún no logra exigir al portero Mier.

21'

Nacional sigue sin encontrar sociedades cuando pasa la mitad de campo. Al Verde le cuesta elaborar jugadas de peligro.

18'

Otra llegada del visitante.Caballero recibió dentro del área, giró y sacó un remate con zurda que terminó en las manos de Mier.

16'

Águilas luce mejor en este comienzo del partido. Da la sensación que se está jugando cómo quiere el equipo visitante.  A Nacional le cuesta encadenar más de 3 pases seguidos.

14'

Otro intento del '20' de Águilas. Una vez más, Salazar recibió por izquierda y desde el borde del área sacó un disparo que terminó en las manos de Mier.

12'

¡A la barreraaaa! Salazar probó de tiro libre, pero la pelota se estrelló en un defensor de Nacional. Era una buena oportunidad para Águilas.

10'

Águilas ataca por el costado derecho. El visitante recuesta sus intentos ofensivos por ese sector para aprovechar la sociedad Puerta - Caballero.

7'

Todavía no se arma el partido. Nacional no encuentra espacios para manejar la pelota en campo contrario. Águilas prioriza el cero en su portería.

4'

Primera aproximación de Águilas. Salazar conectó de cabeza en el área, pero el balón se fue desviado. El visitante presiona en mitad de cancha y ataca directo.

2'

A diferencia de su debut en la liga, hoy el '9' de Nacional es Duque. Ángel, que ocupó esa posición en el primer partido, arranca como mediapunta por derecha. Perea va por izquierda.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Atlético Nacional y Águilas Doradas por la segunda fecha de la Liga BetPlay I-2023.

¡Ya están los 222 jugadores y el cuerpo arbitral en el terreno del Atanasio! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

¡Los protagonistas se alistan para saltar al campo de juego! En minutos rodará la pelota.

¡Los equipos calientan!

Atlético Nacional y Águilas Doradas ya hacen trabajos precompetitivos en la cancha del Atanasio Girardot.

El mensaje de MacNelly Torres

"Bueno hoy vamos al Atanasio con la camisa del verde pero hacerle fuerza a Águilas Doradas...  jodaaaaaaa eso nunca me había pasado"

¡Así formará Águilas Doradas!

Contreras, Sánchez, Quiñones, Fuentes, Puerta; Rivas, Oliveros, Caballero; Pineda, Salazar y Pérez

¡Así formará Atlético Nacional!

Mier; Banguero, Castro, Aguirre, Román; Palacio, Góez, Solis, Perea; Ángel y Duque

Fecha 2

Así avanza la segunda jornada de la Liga BetPlay 2023-I, que tendrá un encuentro aplazado por el Sudamericano Sub 20

¡La llegada de Atlético Nacional!

Con varios niños, Atlético Nacional fue recibido en su casa

¡Águilas ya está en el Atanasio!

El equipo visitante ya hace presencia en el estadio para enfrentar a Atlético Nacional.

¡Todo listo en el camerino!

Así se encuentra el vestuario de Atlético Nacional en el Atanasio Girardot

¡Cancha en perfecto estado!

Así se encuentra el estadio Atansio Girardot para el encuentro de esta tarde

Atlético Nacional

El equipo Verde de Antioquia comenzó su camino en la Liga BetPlay con una victoria ante Once Caldas el jueves anterior en calidad de local. Nuevamente la afición llegará al estadio Atanasio Girardot para ver otro examen por parte de Paulo Autori y sus dirigidos.

El único gol del partido ante Once Caldas lo anotó Andrés Felipe Román sobre la hora de juego con un remate de media distancia que se desvío en Fainer Torijano y que dejó sin chances a una de las figuras del partido como lo fue Eder Chaux.

Se espera que para este duelo puedan aparecen jugadores como Jefferson Duque y Jarlan Barrera desde el arranque, los cuales le dieron otra visión al equipo ante los de Manizales e hicieron mejorar a sus compañeros.

AS a seguir: Jhon Solis

El volante sorprendió en la titular de Nacional en el primer partido. Se mostró bien, asociativo, quitador de pelota y con buenas bondades en el trato de la misma. Tiene la camiseta número 30.

Águilas Doradas

El equipo de Rionegro quiere recuperar lo perdido en su primera salida ante Junior en el Alberto Grisales. Luego de comenzar perdiendo con anotación de Omar Albornoz se pudieron recuperar con celebración por parte de Marco Pérez desde el punto penal.

Con el 1-1 ambos firmaron la igualdad y dividieron puntos en el comienzo del campeonato. Por eso los dirigidos por Lucas González tienen la esperanza que hoy en el Atanasio Girardot pueden recuperar los puntos ante un equipo que comenzó bien el campeonato en cuando a lo numérico, pero no en lo futbolístico.

Varias novedades se podrían presentar en el grupo principal, pero seguramente en campo se mantendrán hombres como Contreras, Salazar, Oliveros y el goleador Marco Pérez que nuevamente luchará por el botín de oro en Colombia.

AS a seguir: Fredy Salazar

El extremo tuvo propuestas para salir del club y tener un nuevo horizonte, sin embargo, las declinó para seguir en el elenco paisa y buscar nuevamente el título como lo hicieron el año anterior.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Águilas Doradas, jornada 2 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 29 de enero, desde las 3:10 p.m., en el Atanasio Girardot.