Millonarios MIL
2
Emerson Rodríguez 16', Leonardo Castro 88' (p)

Millonarios vence a Pereira y se acerca a la clasificación

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 1-2 en el Hernán Ramírez Villegas. Los azules sufrieron, pero al final Leo Castro sentenció el juego.

Millonarios vence a Pereira
Millonarios vence a PereiraColprensaJuan Sebastián Henao

Sufrido triunfo de Millonarios ante Deportivo Pereira. Los azules lograron una victoria con categoría en el Hernán Ramírez Villegas 1-2. Leo Castro, nuevamente fue el héroe por anotar el gol de la victoria desde los once pasos. Al final, Alberto Gamero miró al cielo y se lo dedicó a Ricardo ‘Pitirri’ Salazar que sin duda estaría haciendo fuerza en el cielo. Ya son cinco partidos sin conocer la derrota.

Millonarios se adelanta con gol de Emerson

Deportivo Pereira salió teniendo la posesión de balón y buscando espacios. Millonarios se defendió bien los primeros minutos. Los azules reaccionaron de inmediato y en el minuto 7 el que avisó fue Mackalister Silva después de una gran jugada colectiva entre Delvin Alfonso, Leo Casto y el capitán. Franklin Mosquera voló y la mandó al tiro de esquina.

Pereira reaccionó y en el minuto 13 tuvo una opción clarísima con Ederson Moreno que pegó en el palo. Jugadota de Fáber Gil que asistió al volante que llegó de sorpresa. El partido fue de ida y vuelta y en el 17′ abrió el marcador Millonarios tras una gran jugada colectiva entre Daniel Ruiz, Daniel Cataño y Mackalister Silva que asistió a Emerson Rodríguez que definió con calidad.

En el minuto 23, el local lo intentó con un remate de Yesús Cabrera que atajó muy bien Álvaro Montero. Pereira lo siguió buscando por las bandas con sus extremos rápidos, pero la defensa estuvo segura. En el minuto 35, llegó una irresponsabilidad de Daniel Cataño que le pegó a Jean Pestaña. El juez tan solo le sacó tarjeta amarilla y no fue a mirar el VAR. Acción polémica.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios aprovechó los espacios que dejó Pereira y en el minuto 47 por poco Leo Castro aumenta la diferencia. Centro magistral de Daniel Cataño y cabezazo del delantero que no pudo darle dirección.

Pereira empata, pero Leo Castro rescata a Millonarios

En la parte complementaria, Pereira siguió presionando a Millonarios y con líneas adelantadas. Juan David Ríos fue el líder de las ideas. En el minuto 49, llegó una clara con Alejandro Piedrahita que sacó muy bien Andrés Llinás. En el 53′, los locales pudieron encontrar el empate con Ibargüen, pero al final la jugada fue anulada por fuera de juego.

Gamero decidió cuidar a sus jugadores y sacó a Daniel Cataño que tenía amarilla. En su lugar ingresó Daniel Giraldo. En el minuto 59, Leo Castro buscó que Millonarios reaccionara y lo hizo con un remate de mitad de cancha que por poco se va adentro. Suspiro del goleador.

Pereira en el minuto 62 encontró el empate, error en la defensa de Millonarios, Juan Pablo Vargas fue muy pasivo y Yesús Cabrera agarró el balón y remató dentro del área para vencer a Montero. El local se tomó confianza y por poco hace el segundo dos minutos después con Alejandro Piedrahita que recibió solo, pero definió muy mal.

Millonarios empezó a sufrir en defensa y Pereira se sintió con confianza con Andrés Ibargüen. En el minuto 85, hubo penal para Millonarios. Gran jugada de Emerson que recibió solo, enganchó al portero que quedó en mitad de camino, el extremo asistió a Daniel Ruiz y el volante le dio el pase a Delvin Alfonzo que remató, Jean Pestaña abrió la mano y el juez no dudó. Penal. El encargado de cobrarlo con categoría fue Leonardo Castro que pidió disculpas a la afición.

Los azules tuvieron que aguantar y al final lo pudieron conseguir. Alberto Gamero le dedicó el triunfo a Ricardo ‘Pitirri’ Salazar. Millonarios llega a 28 puntos, mientras que Pereira se quedó con 31 unidades. En la próxima jornada, los embajadores recibirán en la última fecha a Boyacá Chicó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.