4
Leonardo Saldaña 4' (pp),Luis Carlos Ruiz 33',Carlos Gómez 40',Jader Valencia 85' (p)

Liga BetPlay

Millonarios vence a Alianza, regresa a la victoria y clasifica

Leonardo Saldaña, en propia puerta, Luis Carlos Ruiz, Carlos Andrés Gómez y Jader Valencia anotaron los goles de los azules.

Millonarios ante Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata
Millonarios ante Alianza Petrolera en el Daniel Villa ZapataColprensa

Millonarios volvió a la victoria cuando más lo necesitaba. Los dirigidos por Alberto Gamero regresaron al triunfo después de nueve fechas, vencieron 4-2 a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la última jornada del todos contra todos y clasificaron a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay tras finalizar en la cuarta casilla de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Alberto Gamero salieron en busca de la clasificación y rápidamente se fueron arriba del marcador. Al minuto 3, Daniel Ruiz recibió un balón en tres cuartos de cancha por el costado izquierdo y envió un centro al área. El defensa Leonardo Saldaña venía marcando a Carlos Andrés Gómez y en su afán de rechazar el balón terminó anotando en propia puerta dejando sin opciones al arquero José Luis Chunga.

La alegría para los visitantes duró poco, pues cuarto minutos más tarde, logró empatar el compromiso. Jair Castillo envió un pase a la espalda de la defensa azul y asistió a Brayan Gil que recibió el balón en tres cuartos de cancha y aprovechó la mala salida de Álvaro Montero que estaba fuera de su área, para definir con un remate englobado e igualar el juego.

El desespero se apoderó de Millonarios que empezó a tomar malas decisiones, mientras que Alianza Petrolera se tomó confianza. Así consiguieron el segundo en el minuto 20. Estéfano Arango cobró en corto un tiro de esquina por derecha y asistió a Sebastián Acosta que anotó un golazo luego de colgar a Álvaro Montero, que nuevamente tuvo culpabilidad en el gol tras dudar al momento de salir.

Millonarios remonta y se queda con la clasificación

Los Embajadores, que estaban quedando parcialmente eliminados, volvieron a apoderarse de la posesión del balón, pero no tenían la profundidad ni la efectividad necesaria para anotar. Solo hasta el minuto 34 pudieron empatar el juego con una gran anotación. David Mackalister Silva filtró un pase para Luis Carlos Ruiz, que ingresó al área y remató cruzado para vencer a José Luis Chunga.

Millonarios tuvo la oportunidad de irse arriba del marcador al minuto 30 luego de que el juez central decretó un penal a favor por una mano dentro del área de Julián Guevara. Daniel Ruiz pidió el balón y cobró al palo izquierdo del arquero, que adivinó la dirección del disparo y lo atajó enviando el balón al tiro de esquina.

No obstante, un minuto más tarde, lograron el tercer gol. Larry Vásquez filtró un pase para Luis Carlos Ruiz que no pudo definir ante la marca rival. El rebote le quedó a Carlos Andrés Gómez que remató con potencia, venció al portero local y volvió a meter a Millonarios a los ocho.

Para el segundo tiempo cambias las cosas. Millonarios defendió la ventaja, mientras que Alianza Petrolera intentó anotar, pero sin tener claridad en ataque. Estéfano Arango y Jader Valencia tuvieron opciones claras en la parte complementaria, pero no lograron definir. Israel Alba generó peligro con un gran remate dentro del área que atajó José Luis Chunga con el pie.

Faltando cinco minutos para el final del compromiso, los bogotanos consiguieron el cuarto gol. El juez central, tras revisión del VAR, decretó penal a favor de los azules. Jader Valencia pidió el balón y cobró con potencia y seguridad al palo izquierdo dejando estático al arquero de Alianza Petrolera.

***

Con este resultado, los dirigidos por Alberto Gamero llegaron a 32 puntos y escalaron a la cuarta casilla de la tabla de posiciones. Millonarios espera por su rival en los cuadrangulares, pero antes tendrá que disputar la final de vuelta de la Copa BetPlay ante Junior de Barranquilla en El Campín.

Alianza
Millonarios

A. Llinás (45', Juan Pereira), Harrinson Mojica (63', Sebastián Acosta), Rubén Manjarrés (63', Julián Guevara), Jader Valencia (67', Luis Carlos Ruiz), Daniel Cataño (75', David Silva), Daniel Moreno (78', Estefano Arango), Pablo Bueno (78', Brayan Gil), José Cuenú (89', Carlos Gómez), Diego Herazo (89', D. Ruiz)

0-1, 4': Leonardo Saldaña, 1-1, 7': Brayan Gil, 2-1, 19': Sebastián Acosta, 2-2, 33': Luis Carlos Ruiz, 2-3, 40': Carlos Gómez, 2-4, 85': Jader Valencia

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Elkin Alexi Echavarría Colorado
J. Guevara (37',Amarilla) Brayan Gil (50',Amarilla) Jair Castillo (56',Amarilla)