COPA LIBERTADORES

Millonarios sufre ante Universidad Católica, pero se trae el empate

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 0-0 en Quito. Cuando lo intentaron no tuvieron efectividad y la defensa se vio complicada siempre.

RODRIGO BUENDIAAFP

Buen resultado de Millonarios en Quito (0-0), a pesar de no haber tenido claridad en la parte ofensiva. El equipo embajador se vio muy complicado siempre que Universidad Católica de Ecuador aceleró y presionó a la defensa. Andrés Llinás y Elvis Perlaza sufrieron demasiado con Ismael Díaz.

Tampoco fue un buen partido de Óscar Cortés que llegaba como la gran figura. Gamero apostó por Mackalister Silva, Daniel Cataño y la joya azul. Los dos experimentados se rotaban la posición, pero nunca hubo claridad. Álvaro Montero fue el más destacado. Ahora, se viene la vuelta en El Campín y se espera un gran ambiente para pasar a tercera ronda de Copa Libertadores.

Óscar Cortés lo intenta, pero termina mejor Universidad Católica

Millonarios salió presionando a Universidad Católica y teniendo la posesión del balón. Los locales apostaron por el contragolpe. Ismael Díaz fue el más claro en el equipo ecuatoriano, mientras que en el equipo bogotano el distinto fue Mackalister Silva, el capitán rompió líneas con juego asociativo corto.

Hasta el minuto 16 llegó la primera clara del partido. Pase magistral de Álvaro Montero que dejó solo a Óscar Cortés frente al portero Darwin Cuero. La joya no pudo definir con claridad y Alberto Gamero le llamó la atención por desperdiciar esa opción de gol.

Con el pasar de los minutos, el entrenador embajador envió a Daniel Cataño al medio y Mackalister Silva pasó a la izquierda. En el minuto 27 llegó otra opción clara de Leonardo Castro que definió muy por encima del portero. Los azules tuvieron las más claras, pero sin efectividad.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios tuvo una opción de gol en el 39′. Cortés remató de media distancia, luego de ir de afuera hacia adentro. Willian Cevallos, volante de Universidad Católica también asustó con un tiro de más de 25 metros, en la última jugada el que la tuvo fue Arón Rodríguez que no pudo definir bien ante el mal retroceso de la defensa azul. Álvaro Montero salvó a los embajadores sobre el final. El equipo ecuatoriano terminó mejor.

Millonarios aguanta para traerse el empate a Bogotá

En el arranque de la parte complementaria, Universidad Católica de Ecuador salió con la misma intención que los últimos minutos del primer tiempo. Presionó a Millonarios y los complicó en defensa. El equipo bogotano reaccionó y Gamero envió a Cortés por la banda izquierda y Cataño por derecha.

El partido empezó a ser de ida y vuelta, pero ninguno de los dos equipos llegó con claridad al área rival. En el minuto 61, Universidad Católica lo tuvo con Kevin Minda que cabeceó solo ante Montero, pero el palo salvó a Millonarios. El equipo ecuatoriano estuvo mejor en la parte ofensiva.

Ismel Díaz fue el que más complicó a la defensa embajadora. Andrés Llinás perdió todos los duelos con el extremo. Millonarios trató de salir un poco de la presión rival, pero no fue contundente. En el 80′ lo intentó Jader Valencia, pero se fue muy desviado.

Con este empate, Millonarios logra un buen resultado para la vuelta en El Campín. El equipo azul deberá pensar primero en Once Caldas por Liga y luego en el encuentro de Copa Libertadores ante Universidad Católica que será el próximo jueves 2 de marzo a las 7:00 p.m. (hora colombiana).