Millonarios sin claridad: Empate ante Pereira en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 0-0 en Bogotá. Juan Pablo Vargas y Alex Moreno Paz fueron los más destacados. Los visitantes también hicieron un gran trabajo defensivo.

Millonarios vs. Deportivo Pereira

El campeón del fútbol colombiano suma dos empates a cero en este inicio de semestre. En El Campín, Millonarios trató de proponer, pero sin mucha claridad. Deportivo Pereira hizo un gran trabajo defensivo que complicó a los creadores de juego como Mackalister Silva y Daniel Cataño quienes se vieron disgustados por las pocas opciones.

Juan Pablo Vargas dio el susto de la noche, el defensor central salió lesionado y fue nuevamente uno de los mejores de los azules. Alex Moreno Paz quien reemplazó a Andrés Llinás también cumplió. Ahora, el azul piensa en Crystal Palace en Chicago.

Millonarios se complica con el orden defensivo de Pereira

Millonarios salió con la misma intensidad de siempre, buscando abrir el marcador.  Deportivo Pereira esperó con su línea de 3 que cuando no tiene el balón pasa a ser 5 hombres atrás. El equipo visitante esperó y tuvo espacios en el último cuarto de cancha. En el minuto 12 avisó Arley Rodríguez con un remate al palo de Álvaro Montero que atajó muy bien el portero embajador.

Los azules, con el pasar de los minutos se complicaron en su juego característico de tener la posesión, Deportivo Pereira fue fuerte e intenso en el mediocampo para recuperar los balones. Además, en el 26′ tuvieron una clara con un remate de media distancia de Larry Angulo que nuevamente salvó Álvaro Montero.

Millonarios reaccionó y en el minuto 29, Leonardo Castro se lo perdió tras un error defensivo entre Aldair Quintana y Juan Sebastián Quintero. Luego el que lo tuvo fue Jorge Arias en un tiro de esquina, gran atajada del portero que fue aplaudido por el defensor.

Pereira en los últimos minutos del primer tiempo fue impreciso y Millonarios no aprovechó los errores. Los azules recuperaron la posesión y el domino para buscar espacios en el área, pero sin muchas ideas ni claridad de los responsables de la creación como Mackalister Silva y Daniel Cataño.

Juan Pablo Vargas da el susto y Millonarios no encuentra claridad

En la parte complementaria, Millonarios salió con otra actitud para buscar el gol. En el minuto 52 se acercó con una jugada de Jader Valencia, Mackalister Silva también estaba preparado para definir de chilena. Deportivo Pereira reaccionó al minuto con un cabezazo de Carlos Ramírez.

Deportivo Pereira bajó el bloque y se le hizo más complicado a Millonarios poder romper la línea defensiva. Los visitantes también repitieron la fórmula de contragolpe y de balones largos para los delanteros que fueron controlados por Alex Moreno Paz, el joven defensor que fue figura del encuentro.

En el minuto 78 llegó una durísima noticia para Millonarios, Juan Pablo Vargas quien se encuentra en un gran nivel se lesionó, sin embargo, salió caminando. La baja también afectó a los azules y Pereira se tomó confianza para acercarse al arco de Álvaro Montero.

El equipo azul nunca pudo encontrar la forma de romper la defensa de Pereira. En el último minuto, Fernando Uribe estuvo cerca de marcar un golazo de chilena. Pasó muy cerca del arco de Aldair Quintana. A los dirigidos por Alberto Gamero les costó mucho encontrar claridad y aprovechar los errores defensivos del rival.

Millonarios con este empate suma dos unidades y el próximo reto será el partido amistoso ante Crystal Palace y por Liga se enfrentará a Alianza en Barrancabermeja el próximo fin de semana. Los dirigidos por Restrepo tienen compromiso por Copa BetPlay ante Tigres y por el campeonato local se enfrentarán con Huila.

Jordy Monroy (57', Yimmi Congo), Beckham David (67', Jader Valencia), Fernando Uribe (67', Leonardo Castro), Juan Camilo Moreno (75', Carlos Ramírez), Samuel Asprilla (80', Juan Vargas), Juan Pereira (87', Larry Vásquez), Luis Paredes (87', Daniel Cataño), Danilo Santacruz (91', Arley Rodríguez)

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Jonathan Ortíz
Daniel Cataño (86',Amarilla) Juan Pablo Zuluaga (87',Amarilla) Juan Moreno (90',Amarilla)