Millonarios MIL
0
Elvis Perlaza 33'

Millonarios salva un punto ante Águilas con un jugador menos

El equipo bogotano sufrió en el estadio Alberto Grisales por la expulsión de Elvis Perlaza, pero aguantó el 0-0 hasta el final para mantenerse como líder del torneo.

Millonarios salvo un punto ante Águilas con un hombre menos
Millonarios aguantó 56 minutos con un hombre de menos y logró llevarse un punto ante Águilas Doradas.Dimayor

Millonarios tuvo un partido muy complicado en el estadio Alberto Grisales. Por la octava fecha de la Liga BetPlay, empató sin goles ante Águilas Doradas. No mostró su mejor juego y se quedó un hombre menos tras la expulsión de Elvis Perlaza en la primera mitad.

Millonarios, incómodo desde el principio

El cuadro local se vio superior en la primera mitad. Mayor profundidad, presión alta, pero imprecisión en los pases y mala toma de decisiones en los últimos metros llevó a que no se fuera arriba en el marcador. Robinson Flores y Fredy Salazar fueron determinantes en el juego con la amplitud que le dieron a su equipo.

Al minuto 11, Águilas logró enviar el balón al fondo de la red del arco defendido por Álvaro Montero. Un gran centro desde una falta de costado llevó a que Sebastián Rodríguez rematara anticipándose a todos. Sin embargo, la jugada de gol fue invalidada por fuera de juego del jugador local.

El cuadro Albiazul tuvo problemas de generación y de filtro en el centro del campo. el sistema que habitualmente funciona muy bien, tuvo problemas para controlar la pelota y llevarla al arco contrario. La conexión entre Pereira, Vásquez, Ruiz y Silva no fue la mejor.

Al 34′, Elvis Perlaza derribó a Salazar tras disputar una pelota dividida que terminó con el jugador azul impactando a su rival en el rostro con su codo. En primera instancia, fue tarjeta amarilla, pero tras revisar el VAR, el juez decidió expulsar al lateral por la acción.

A pesar de la superioridad numérica, Águilas no pudo controlar el juego. Los cambios en el esquema que implementó Alberto Gamero le dieron solidez al equipo para afrontar los minutos restantes de la primera mitad.

Segundo tiempo: Águilas domina, pero no logra batir a Montero

Aunque no mostró lo mejor de su juego, Millonarios impuso el ritmo al inicio de la segunda mitad, pero sin mucha presencia en campo rival. Daniel Ruiz, Mackalister Silva y Luis Carlos Ruiz estuvieron aislados del circuito que crearon sus compañeros, por lo que no tuvieron muchas opciones de peligro.

Pasados los minutos, las cosas cambiaron. Águilas subió sus líneas y le cerró cualquier opción de pase a su rival. El desgaste físico de la primera mitad también le pasó factura a la visita y los hombres dirigidos por Leonel Álvarez aprovecharon.

Salazar tomó aún más protagonismo, aprovechando que no había un lateral izquierdo natural en Millonarios y logró desbordar a Juan Pablo Vargas en varias ocasiones. Por el costado contrario, Flores generó peligro rematando cada vez que se le presentaba la oportunidad, pero sin mucho éxito.

Los hombres de Alberto Gamero estuvieron sometidos ante lo que propuso su rival dentro del campo. Mauricio Duarte y Joel Contreras tuvieron opciones claras, pero Álvaro Montero reaccionó de gran manera para evitar la caída de su arco. Hasta los últimos minutos el cuadro bogotano sufrió, pero logró llevarse un punto.

Águilas Doradas llegó a seis puntos y alcanzó la casilla 17 en la tabla de posiciones. Su próximo partido será el sábado 20 de agosto en condición de visitante ante Patriotas.

Millonarios es líder del torneo con 15 unidades. Por la octava fecha de la Liga BetPlay, el cuadro Albiazul recibirá a Jaguares de Córdoba en el estadio El Campín. Antes, deberá disputar el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay ante Fortaleza.