COPA BETPLAY

Millonarios avanza a la final y se enfrentará de nuevo a Nacional

Los dirigidos por Alberto Gamero empataron 1-1 en el General Santander. Ahora, disputarán una nueva final con Atlético Nacional.

Millonarios clasifica a la final de Copa BetPlay
Millonarios

Cuarta final de la era Alberto Gamero en Millonarios. Será la segunda en Copa BetPlay. El equipo embajador tuvo que resistir a un fuerte Cúcuta que estaba muy ilusionado con dar el paso. El ambiente en el General Santander estuvo vibrante. El equipo local con el apoyo del público salió desde el minuto 1 a presionar y buscar el resultado. Al final el encuentro terminó 1-1.

Sin embargo, los embajadores mostraron categoría de equipo grande y anotaron el gol del empate, con una gran jugada de Daniel Ruiz que fue el mejor de Millonarios. Sobre el final, el equipo bogotano tuvo que aguantar la presión rival y lo hizo de gran forma. Cuando terminó el partido, el entrenador de Cúcuta, Wilder Mosquera, llamó a loa azules “cagones”. Alberto Gamero no quiso problemas y apartó a sus jugadores.

Cúcuta presiona y golpea, pero Millonarios reacciona

Desde el arranque, Cúcuta fue agresivo buscando el gol del empate. Millonarios aguantó y con el pasar de los minutos empezó también a tener el balón para crear espacios en el último cuarto de cancha.

Daniel Ruiz, que llegó anoche a Cúcuta, empezó a ser protagonista y empezar a crear opciones de riesgo. Jugó por el medio en donde siempre ha dicho que se siente más cómodo. Los azules se adueñaron del balón y la primera línea de campo con Stiven Vega y Daniel Giraldo hicieron un gran partido.

El desespero de Cúcuta empezó y apostaron por el juego fuerte. En el minuto 15, llegó una clara para Millonarios. Centro de Ruiz y cabezazo de Andrés Llinás que atajó muy bien Ezequiel Mastrolía.

Cúcuta reaccionó y lo hizo de gran manera con un golazo de Jaime Peralta al minuto 16. El delantero le ganó a Andrés Llinás en el duelo y mandó un remate potente en el que dejó sin opción a Álvaro Montero. El local se motivó y siguió presionando para buscar el segundo.

Millonarios lo buscó sobre el final del primer tiempo el gol y lo encontró. La magia de Daniel Ruiz puso el balón en el ángulo del arco de Mastrolía. Buena jugada colectiva y mucha pasividad en la defensa de Cúcuta, el volante recibió en el borde del área y la mandó adentro.

Millonarios resiste con 10 ante un Cúcuta sin ideas claras

En la parte complementaria, Cúcuta salió de nuevo motivado por su gente y en el arranque Tapias exigió a Álvaro Montero que respondió de gran manera. Millonarios empezó a sufrir cuando al minuto 54 se quedó con 10, tras doble amarilla a Stiven Vega.

El equipo local empezó a presionar, pero no encontró tantos espacios. La defensa estuvo más segura, a pesar que siempre intentaron hacer daño por la espalda de los centrales. Cúcuta dominó, pero en el último cuarto de cancha no estuvo tan seguro y Millonarios defendió bien.

El equipo azul resistió y en los minutos finales Alberto Gamero envió a la cancha a Larry Vásquez y Jorge Arias para hacer una línea de cinco. Cúcuta lo intentó, pero se le hizo muy difícil romper esa gran defensa embajadora, que estuvo correcta sobre el final.

Con este resultados, los azules se enfrentarán a Nacional en la final de la Copa BetPlay. Según el calendario Dimayor está programada para el 15 y 23 de noviembre. La localía se sorteará al tiempo con los cuadrangulares.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.