Deportivo Cali DCA
0
Francisco Meza 88'

Medellín resiste con Chaux y se lleva el triunfo ante el Deportivo Cali

Los dirigidos por Alfredo Arias ganaron 1-0 con gol de Brayan León. El equipo vallecaucano lo intentó, pero el portero del DIM fue la gran figura.

Independiente Medellín vence a Cali
Independiente Medellín vence a CaliColprensa

Eder Chaux se vistió de héroe en la victoria 1-0 ante el Deportivo Cali en el Atanasio Girardot. Medellín encontró el gol rápido, pero luego sufrió tras quedarse con 10 hombres. El portero resistió y sacó 7 balones claros a los delanteros del equipo vallecaucano. Jarlan Barrera debutó y le cambió la cara a los dirigidos por Jaime de la Pava que siguen sin tener efectividad.

Medellín se va adelante en el marcador, pero quedan con 10

Medellín desde el arranque salió presionando al Deportivo Cali. La banda derecha con Luis Manuel Orejuela fue la más utilizada. En el minuto 9, el que avisó fue Jhon Vásquez con un remate cruzado que pasó muy cerca del arco de Joaquín Papaleo. Los visitantes reaccionaron y lo tuvieron con Luis Sandoval que llegó al área, pero definió muy mal.

El partido fue de ida y vuelta y en el minuto 13 llegó el primero de Independiente Medellín, gran contragolpe a toda velocidad de Vásquez que hizo una gran asistencia para Brayan León que ganó en velocidad y dejó al portero sin opción. Buena definición y celebración en el Atanasio.

En el minuto 27, DIM pudo aumentar el marcador con un remate potente Léyser Chaverra que atajó de gran manera Papaleo. Deportivo Cali adelantó líneas y tres minutos después lo buscó con un zurdazo de Kelvin Osorio que hizo volar a Eder Chaux. Los dirigidos por Jaime de la Pava se tomaron confianza y en el 32′ lo tuvo Luis Sandoval.

Sobre el final del primer tiempo, Medellín tuvo un palo con Vásquez y luego en la misma acción, el juez sacó tarjeta la segunda tarjeta amarilla a Brayan León por una supuesta falta a Jonathan Marulanda, el VAR tampoco reaccionó y validó la decisión. El delantero se fue furioso porque en realidad, no le hizo nada al defensor. Los locales tuvieron que jugar con 10.

Jarlan debuta y Chaux se hace figura

En la parte complementaria, Cali intentó aprovechar el hombre de más, pero no tuvo tanta claridad en el último cuarto de cancha. Jaime de la Pava envió de inmediato a Jarlan Barrera para que empezara a marcar diferencia. El volante tuvo un gran cobro de tiro libre que pegó en el palo. Luego, Luis Sandoval entró solo al área y definió de zurda, pero Chaux se empezaba a convertir en figura.

Medellín reaccionó y en el minuto 63, el que lo intentó fue Luis Manuel Orejuela con un remate de media distancia, después el que lo tuvo fue Anderson Plata que hizo una gran jugada individual, pero no pudo definir. El partido fue de ida y vuelta y Deportivo Cali lo desperdició luego de una gran jugada de Juan José Córdoba, centro y por poco Léyser Chaverra mete el balón en propio arco, el palo lo salvó y respiro.

El partido se pudo emocionante porque Cali adelantó líneas para encontrar el empate y DIM se tuvo que defender de gran manera. El VAR salvó a los locales tras un supuesto penal sobre Juan José Córdoba de Léyser Chaverra, el juez decretó falta, pero tras verlo lo invalidó.

El Deportivo Cali mejoró de gran manera y buscó por todas las formas el empate. Chaux y la poca efectividad, fueron los protagonistas. Sobre el final del partido, el equipo vallecaucano se quedó también con 10 hombres. Francisco Meza vio la doble tarjeta amarilla por juego peligroso.

En el final, nuevamente Chaux se hizo figura. El portero atajó una muy clara a Luis Sandoval. Durante el partido detuvo más de siete remates del rival. Figurón para que Medellín regrese a la victoria.

Con este triunfo, Medellín llegó a los 6 puntos, mientras que Cali se quedó con 5 unidades. En la próxima fecha los dirigidos por Alfredo Arias recibirán a Independiente Santa Fe y el equipo vallecaucano recibirá al Boyacá Chicó.