2
Edwar López 35',Javier Méndez 90',Miguel Camargo 64'

Copa Sudamericana

Medellín pierde con 9 de Octubre y se complica en Sudamericana

Los antioqueños fueron derrotados 3-2 en el Estadio Jocay de Manta y perdieron la oportunidad de ser líderes de su grupo.

Nueve de Octubre - Independiente Medellín en la Copa Sudamericana
Nueve de Octubre - Independiente Medellín en la Copa SudamericanaRODRIGO BUENDIAAFP

Independiente Medellín perdió la oportunidad de ser líder del Grupo E de la Copa Conmebol Sudamericana luego de su derrota 3-2 ante Nueve de Octubre de Ecuador por la cuarta jornada de la fase de grupos en el Estadio Jocay de Manta. El volante colombiano Harrison Mojica fue suplente en el equipo local.

Primer tiempo parejo en Manta

El partido inició muy parejo y con pocas emociones. Los ecuatorianos se adueñaron de la posesión del balón, intentaron llevar el juego a campo contrario y buscaron imponer su idea de juego, pero los antioqueños estuvieron siempre seguros en defensa y no le dieron espacios a su rival. En ataque también les costó tener profundidad y empezando el juego pocas veces llegaron con claridad al último cuarto de cancha.

Las jugadas de peligro tardaron en aparecer, pero llegaron. Al minuto 31, Nueve de Octubre abrió el marcador. Tras un cambio de frente, Marcos Cangá recibió un balón por derecha y envió un centro preciso al área que conectó Alfredo Stephens luego de ganarle la posición al defensa Víctor Moreno. El delantero sacó un potente cabezazo que venció a Andrés Mosquera Marmolejo, que alcanzó a meterle la mano al disparo, pero no pudo detenerlo.

Cinco minutos más tarde, llegó el empate para Independiente Medellín con un gran anotación. Luego de una gran jugada de asociación, Andrés Ricaurte asistió con un preciso pase filtrado a Edward López que agarró el balón el aire y con un potente remate cruzado de volea, venció al arquero a Jorge Pinos.

9 de Octubre asegura la victoria

El inicio del segundo tiempo se retrasó luego de que los hinchas de Independiente Medellín, que viajaron hasta Ecuador, lanzaron elementos desde al tribuna y agredieron a Jorge Pinos que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico. El complemento comenzó tal cual terminó primera mitad. Ambos equipos mantuvieron la idea de juego.

Al minuto 55, Nueve de Octubre volvió a irse arriba del marcador, nuevamente con un centro de costado pero esta vez en la pelota quieta. Kevin Becerra conectó un tiro de esquina cobrado por izquierda y con un remate cruzado y complicidad de la defensa, venció nuevamente a Andrés Mosquera Marmolejo y consiguió el segundo.

Rápidamente, Independice Medellín empató el compromiso otra vez. A los 10 minutos Miguel Camargo pidió el balón y cobró un tiro libre peligroso de frente al arco rival. El volante remató al palo del arquero ecuatoriano, aprovechando el espacio que le dejó Adrián Arregui que se desprendió de la barrera.

Un minuto después, el juez central decretó un penal a favor de Nueve de Octubre por una falta dentro del área de justamente de Miguel Camargo. Alfredo Stephens pidió el balón y cobró con potencia y determinación al palo derecho del arquero de Independiente Medellín, que aunque adivinó a dirección no logró detener el tiro por la velocidad que llevaba el disparo.

Faltando un minuto para el final del compromiso, Independiente Medellín se quedó con 10 jugadores. El arbitro expulsó a Óscar Méndez por una fuerte falta en mitad de campo, tras pegarle una patada en la espalda a su rival.

***

Con este resultado, Independiente Medellín se mantiene en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 4 puntos, luego de un partido ganado, uno empata y dos perdidos. Los Poderosos están a una unidad de Guaireña e Inter de Porto Alegre, sin embargo, ambos equipos se enfrentarán este jueves. En la próxima jornada visitarán a los brasileños en el Estádio José Pinheiro Borda.

Nueve de Octubre
Medellín

Luciano Pons (65', Diber Cambindo), Vladimir Hernández (65', Andrés Ricaurte), Yulián Gómez (65', Germán Gutiérrez), Bryan Castrillón (65', Adrián Arregui), David Loaiza (88', Miguel Camargo), Ely Esterilla (91', Éder Cetre), Manuel Lucas (92', Danny Luna), Walberto Caicedo (96', Alfredo Stephens)

1-0, 31': Alfredo Stephens, 1-1, 35': Edwar López, 2-1, 56': Kevin Becerra, 2-2, 64': Miguel Camargo, 3-2, 68': Alfredo Stephens

Arbitro: Ivo Méndez
Javier Méndez (39',Amarilla) Germán Gutiérrez (53',Amarilla) Kevin Becerra (74',Amarilla) Ricardo Phillips (84',Amarilla) Javier Méndez (90',Roja)