Nacional ATN
2
Édier Ocampo 29', Joan Castro 42'

Medellín empata con Nacional y mantiene la esperanza

El clásico paisa terminó 2-2 en el Atanasio Girardot. El Poderoso luchará por la clasificación en la última fecha ante Envigado en el Polideportivo Sur.

Nacional empata con Medellín
Nacional empata con MedellínColprensa

El clásico paisa 333 estuvo lleno de emociones desde el arranque del partido. Medellín se fue arriba en el marcador y hubo ilusión, luego Nacional le dio vuelta y por último el poderoso rescató un empate 2-2 que lo deja con una mínima esperanza de poder estar en los ocho clasificados. En la próxima jornada enfrentará a Envigado, está obligado a ganar.

Medellín pega primero y Nacional empata

Gran ambiente en el Atanasio que a pocos segundos de arrancar el partido hubo fiesta por parte del DIM. Error de Jhon Duque al pasar el balón hacia atrás, pega en Bernardo Espinosa y le queda servida a Brayan León que definió con calidad. Locura por parte de la hinchada del poderoso. En el minuto 9, lo intentó Nacional con Édier Ocampo. El extremo trató de sorprender.

Medellín aprovechó los espacios en defensa y en el minuto 15 por poco aumenta el marcador con un remate de media distancia de Jhon Vásquez que atajó muy bien Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo. El equipo poderoso siguió insistiendo y siete minutos después lo buscó Diego Moreno.

Nacional encontró rebeldía con Éder Ocampo que en el minuto 30 empató el juego con un remate de media distancia. Golazo para dejar sin opción a Yimi Gómez. Sobre el final del primer tiempo, el equipo verdolaga le dio vuelta al marcador. Pase filtrado de Pablo Ceppelini a Joan Castro que definió con potencia ante Éder Chaux que ingresó por Gómez que se lesionó.

Nacional remonta y DIM encuentra el empate

En la parte complementaria, Nacional aguantó la presión de Medellín que adelantó líneas. En el minuto 53 por poco llega el empate del DIM con una buena jugada de Jhon Vásquez, centro para Brayan León, en el camino se encuentra a Bernardo Espinosa, los jugadores del DIM pidieron mano del defensor central.

Medellín trató de buscar el empate por todas las formas posibles y en el 71′ lo hizo con un tiro libre de Jhon Vásquez que pasó cerca del arco de Harlen Castillo. Luego de tanto intentarlo llegó la igualdad con el recién ingresado Mender García que entró al área y definió muy bien.

Los dirigidos por Alfredo Arias se lanzaron al ataque y eso lo aprovechó Nacional, sin embargo, no tuvo claridad en el último cuarto de cancha. El clásico paisa no terminó de la mejor manera. Desde la tribuna, un hincha del DIM le tiró una navaja a Ceppelini.

Con este empate, Medellín llega a 26 puntos, mientras que Nacional se quedó con 21 unidades. En la última fecha visitará a Envigado y el equipo verdolaga cerrará en casa ante Deportes Tolima.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Medellín
Nacional

Eder Chaux (38', Yimy Gómez), Ménder García (45', Pablo Lima), Cristian Graciano (45', Leyser Chaverra), Neyder Moreno (65', Daniel Mantilla), Agustín Álvarez Wallace (65', Jhon Duque), Baldomero Perlaza (76', Jaime Alvarado), John Montaño (77', Ánderson Plata), Edwin Torres (86', Emilio Aristizábal)

1-0, 0': Brayan Léon, 1-1, 29': Édier Ocampo, 1-2, 42': Joan Castro, 2-2, 74': Mender García

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Elkin Alexi Echavarría Colorado
José Ortiz (25',Amarilla), Jhon Duque (40',Amarilla), Brayan Léon (56',Amarilla), Joan Castro (59',Amarilla), Anderson Plata (62',Amarilla), Jimer Fory (85',Amarilla)