Medellín MED
1
Juan Mosquera 44',Luciano Pons 79'

Medellín, con 10 hombres, suma un punto en Pereira

Un gol de Pons cerca del final selló el 1-1 en el Hernán Ramírez Villegas. DIM jugó todo el segundo tiempo con uno menos por roja a Mosquera.

Pereira y Medellín empataron 1-1 en el Hernán Ramírez Villegas por la fecha 13 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Independiente Medellín rescató un punto en el Hernán Ramírez Villegas pese a la inferioridad numérica. Igualdad a uno ante Deportivo Pereira en el marco de la jornada 13 de la Liga BetPlay.

Pocas emociones en el arranque del partido. A ambos les costó progresar en campo rival y llegar con claridad al último cuarto de cancha. Apenas un aviso de Harlin Suárez para el local con un remate potente que se fue por encima.

El VAR, protagonista en la primera parte

Con el paso de los minutos fueron aumentando las emociones y empezaron las apariciones determinantes del VAR, primero con un llamado al juez por un posible penal. Centro de costado, cabezazo de Carlos Ramírez y balón al brazo abierto de Andrés Cadavid. Nicolás Gallo no dudó y fue penal para Pereira que el mismo Ramírez cambió por gol con un cobro cruzado y abajo.

Eso no fue lo único del VAR en la primera parte, ya que antes del descanso volvió a llamar al central, esta vez por una posible expulsión. Codazo de Juan David Mosquera en la cara de Brayan León, por lo que Gallo le mostró la roja directa aumentando los problemas del Poderoso y a pesar del argumento del juvenil que decía que no vio a su rival.

El empate llegó desde el banco

Pese a la inferioridad numérica, el equipo de Julio Comesaña no renunció a atacar y, por el contrario, inclinó la cancha a su favor en la etapa complementaria, aunque sin claridad en el último cuarto de cancha, hasta el 80′, cuando se juntaron dos hombres que estaban en el banco para igualar el partido.

Gran balón por aire de Andrés Ricaurte al área, donde Luciano Pons aguantó la marca de un rival, Santiago Castaño salió mal, el balón le pasó por debajo y antes de cruzar la línea de gol el argentino la empujó para el 1-1.

El visitante pudo llevarse los tres puntos con un zapatazo de José Hernández de media distancia, pero el travesaño le dijo que no. Al final fue igualdad que deja al DIM cuarto con 22 puntos, mientras que Pereira aparece en la casilla 15 con 15 unidades. En la siguiente fecha, el Poderoso recibirá a Envigado y el equipo de Alexis Márquez hará lo propio ante Tolima.