Everton EVE
1
Gray 63'

Manchester City 1 - 1 Everton: Resultado, resumen y goles

MANCHESTER, ENGLAND - DECEMBER 31: Demarai Gray of Everton celebrates after scoring a goal to make it 1-1 during the Premier League match between Manchester City and Everton FC at Etihad Stadium on December 31, 2022 in Manchester, United Kingdom. (Photo by James Williamson - AMA/Getty Images)

Segundo tiempo: Manchester City 1 - 1 Everton

El Everton amarga la Nochevieja del City

​​​​​​​Crónica por Xavi Heras

Resumen

Partido controlado en cuanto a la posesión por parte de City, que se fue en ventaja en el primer tiempo con gol de Haaland, pero que en la segunda mitad sufre un golazo en contra por parte de Gray, gol que dejó en shock al equipo de Guardiola que no pudo encontrarle vuelta a la situación. Donde se vio una demora por parte del entrenador catalán al realizar las variantes que le ayudaran a dar vuelta al empate.

Importante empate por parte de Everton en cuanto a su lucha por salir de posiciones de descenso.

0
90'+12

Final del encuentro

Manchester City 1 - 1 Everton

90'+11

Falta cerca del área a favor del City, en el último minuto del encuentro

90'+6

ManchesterCity insiste pero no logra llegar con claridad al arco defendido por Pickford

90'+3

El City en campo rival en búsqueda de del segundo en los últimos minuntos

90'

11 minutos de adición

86'

Doble cambio en Manchester City

Ingresan Phil Foden, Gundogan y Álvarez se retiran Lewis, Silva y Grealish

81'

El City intenta insistentemente y se encuentra con un impresionante Pickford que ataja disparo de Mahrez a corta distancia

76'

Cambio en Everton

Ingresa Davies, se retira Onana

73'

ManchesterCity intenta volver a controlar el partido, Everton luego del empate ha encontrado la motivación para defender e intentar ganar el encuentro

70'

Doble cambio en Everton

Ingresan Maupay y Coleman, se retiran Calvert-lewin y Patterson

67'

El City golpeado tras el empate, sale a busca el segundo gol pero se encuentra con un Everton animado, que consigue tiro de esquina a favor luego de recuperar el balón en la mitad de la cancha

64´

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLLAAAAAZOOOOO!!!!!!!!!! De Everton

Pero que golazo acaba de hacer DemaraiGray, Gueye recuoperó el balón y tras salida a gran velocidad de Gray, desde la esquina del área dispara y clava el balón en e ángulo superior izquierdo de Ederson que no puede hacer nada, el balón rosa el palo e ingresa para el empate

62'

Tarjeta amarilla para Onana por falta sobre Rodri

58'

Nuevamente el partido se detiene por choque entre Iwobi y Grealish, ​​​​​​​choque fortuito de rodillas

54'

Partido detenido por falla en el intercomunicador del asistente

53'

Guardiola alienta a su equipo, le pide mas intensidad en la busqueda del segundo gol

48'

Tiro de esquina para el City que sale buscando el segundo gol en el segundo tiempo

45'

Inicia la segunda mitad

Manchester City 1 - 0 Everton

Entretiempo

Partido controlado por el Manchester City que desde los primeros minutos tomo la iniciativa aprovechando de la calidad de sus jugadores.

Se encuentran ante un rival muy pasivo como lo es Everton, quien espera los avances del City, y que cuando recupera el balón no puede sostenerlo.

Al minuto 24 cae el primer gol tras jugada colectiva del City, que culmina el goleador Haaland de pierna derecha.

A partir de ahí, partido controlado por el City, y donde Everton intentó por no mas de 5 minutos avanzar en el campo sin tener éxito.

Estadísticas del primer tiempo

Claro dominio del balón por parte de ManchesterCity, con casi el 70%, además del número de remates con 3

0
45'+3

Final del primer tiempo

45'

3 minutos de adición

44'

Tarjeta amarilla para Haaland por falta con fuerza desmedida

44'

Tarjeta amarilla para Tarkowski por cruce con Haaland

44'

Balón al palo tras centro de DeBruyne que cabecea Stones.

41'

Insiste el City en campo de Everton, controla el balón y se adelanta en busca del segundo, tiro de esquina a su favor.

38'

ManchesterCity vuelve a tener el control del partido, ante un Everton que busca recuperar el balón rápidamente y salir al ataque

35'

Everton empieza a tomar la iniciativa, se adelanta el el campo pero queda expuesto a un contraataque

33'

Tarjeta amarilla para Patterson por falta sobre Grealish

Everton no puede sostener la posesión, la presión del City es agresiva

29'

Tarjeta amarilla para DeBruyne por fuerte falta sobre Onana

26'

Tiro de esquina a favor del City ​​​​​​​que busca el segundo gol

24'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!! Del Manchester City

ErlingHaaland convierte dentro del área chica tras jugada colectiva que culminó en asistencia de Mahrez​​​​​​​ por sector derecho. Define el noruego de pierna derecha para poner el primero del encuentro

21'

Manchester City mantiene al Everton metido en campo propio y se aproxima con balones de riesgo sobre portería de Pickford

18'

Falta desde el sector izquierdo a favor del City por falta de Patterson sobre Grealish

16'

Tarjeta amarilla para BernardoSilva por simulación entrando al área

13'

El City maneja los tiempos del partido, ante un Everton que lo espera pacientemente

10'

Primeras aproximaciones por parte de ManchesterCity, que cada vez mete a Everton en su propio terreno, disparo de Haaland tras pase de DeBruyne, remata el noruego y el balón pega por el lado que no suma de la red

8'

El balón está en poder del City que toca y circula por la cancha y se adelanta poco a poco, lateral en ataque a favor del local

4'

Tras el parón luego del golpe sobre Haaland, hay tiro libre desde mitad de cancha a favor del City, que termina en saque de arco a favor de Everton

1'

Fuerte falta sobre Haaland, pisón por parte de Godfrey

0'

¡Los equipos calientan!

Manchester City y Everton ya hacen trabajos precompetitivos en la cancha del Etihad Stadium

Uniforma alternativo para Everton

Everton jugará con su uniforme rosado, mientras que Manchester City utilizará su uniforme principal con camiseta celeste y pantaloneta blanca

¡Así avanza la fecha 18 de Premier League!

Desde este viernes 30 de diciembre y hasta el domingo 1 de enero se disputará la decimoctava jornada de la Premier League

Los equipos ya están en el estadio

Tanto Manchester City como Everton ya están en el Etihad Stadium y en minutos iniciarán con sus trabajos precompetitivos.

Cancha en perfecto estado

Así se encuentra el terreno de juego del Etihad Stadium cuando falta un poco menos de una hora para el inicio del compromiso.

Yerry Mina, ausente

Everton iba a esperar hasta último minuto la disponibilidad de Yerry Mina, tras las molestias musculares que presentó en el juego pasado.

El defensa colombiano no está ni en el banco de suplentes por lo que se perderá el último partido del año.

¡Así formará Everton!

Pickford; Patterson, Coady, Tarkowski, Godfrey; Mykolenko, Gana, Onana; Iwobi, Gray y Clavert-Lewin

¡Así formará Manchester City!

Ederson; Lewis, Stones, Akanji, Ake; Rodrigo, De Buryne, Bernardo; Mahrez, Haaland y Grealish

Manchester City

Los dirigidos por Guardiola solo han caído en un partido de los últimos cinco, y cuentan con el goleador del torneo Erling Haaland, y a su vez con el líder de asistencias Kevin De Bruyne.

Los citizens son  escoltas del líder Arsenal con 35 puntos, y este sábado buscan no perderle pisada, pues será el último partido del año calendario.

Contarán con el regreso a la plantilla del campeón del mundo Julián Álvarez, quien tuvo una excelente actuación con su selección en la copa del mundo, siendo fundamental en la obtención del título.

AS a seguir: Erling Braut Haaland

El delantero noruego es el jugador de moda en Europa, pues sustenta un récord de goles tal vez nunca antes visto en el inicio de la Premier League con 18 goles en 14 apariciones. Es el jugador que más intimida a las defensas en Inglaterra y por este motivo es el jugador a seguir.

Everton

Los dirigidos por Frank Lampard vienen de una dura derrota en la fecha 17 ante el Wolverhampton de Julen Lopetegui quien se estrenó con victoria en el último minuto ante los Toffees, un Everton que viene en caída, pues solo ha conseguido ganar un partido de sus últimos cinco encuentros.

El Everton se ubica en la posición 17, y quedó un punto por delante justamente de Wolves, quienes están en puestos de descenso. Es por eso que el partido frente al poderoso City será de suma importancia en las aspiraciones del equipo de la ciudad de Liverpool por alejarse del fantasma del descenso.

AS a seguir: Anthony Gordon

El joven extremo derecho, nacido en Liverpool es tal vez el jugador que ilusiona a los hinchas toffees, pues ha demostrado ser un jugador que a pesar de su corta edad ha demostrado una gran personalidad y talento, acumula tres goles en lo corrido de la Premier, y es el llamado a liderar las jugadas en ataque.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester City - Everton, en vivo online: Premier League fecha 18 de la Premier League, que se juega hoy sábado 31 de diciembre en el Etihad Stadium a las 10:00 a.m.