La Equidad gana un punto en Montería y se mantiene en la pelea

Los dirigidos por Alexis García empataron en su visita a Jaguares y sus aspiraciones de meterse entre los ocho siguen vivas.

Jaguares y La Equidad se dieron cita en estadio Jaraguay de Montería por la jornada 16 de la Liga Betplay II, en un partido parejo del cual ninguno de los dos equipos quiso dar ventajas dejando un 1-1 con goles de Pablo Sabbag a favor de los bogotanos y de Jarlín Quintero anotando el empate para los locales.

Jaguares dominó en los primeros minutos del compromiso, era el que más proponía en ataque y el que tenía más la posesión del balón, ante un Equidad que prefería resguardarse en defensa y tratar de encontrar a través de la vía del contrataque alguna ocasión que le permitiera ponerse el marcador a su favor.

Esto dio resultado cuando a los 9 minutos La Equidad aprovechó mediante la pelota quieta poner el primero del partido. Un tiro de esquina cobrado desde el sector derecho por Amaury Torralvo encontró la cabeza de Pablo Sabbag, quien se desmarcó de su rival y logró conectar el balón para poner el 1-0 parcial.

A los 16 minutos del compromiso, el árbitro central fue avisado por el VAR para revisar una falta en el área de Daniel Polanco sobre el delantero Jarlín Quintero. Ante esto, se sancionó pena máxima a favor de Jaguares, el encargado de cobrar fue Jhonier Viveros, que no tuvo un buen remate y envió el balón ligeramente desviado del palo derecho.

Sin embargo, el empate no tardó en llegar y al minuto 23, tras una buena jugada colectiva, el balón le quedó al lateral Jaime Díaz para mandar un potente remate con pierna derecha que atajó bien el portero Ortega, pero dejó el rebote para Jarlín Quintero, quien aprovechó para solo empujar la esférica al fondo de la red y volver a poner a Jaguares en el partido.

Se mantiene la igualdad en Montería

Para la parte complementaria, la ocasiones importantes de gol fueron escasas, tanto Jaguares como La Equidad salieron en busca del tanto que les permitiera ponerse en ventaja. Los locales nuevamente eran los que proponían en ataque queriendo romper la firme línea defensiva que los bogotanos imponían cerca de su área.

No obstante, Jaguares tuvo algunas opciones que por poco sorprenden a La Equidad, como la del arquero Jorge Soto que con un tiro libre puso en aprietos a Washington Ortega, quien tuvo que exigirse para tratar de alcanzar el balón que se fue ligeramente desviado de su palo derecho.

_______

Con este empate, La Equidad sumó un punto importante de visitante, ya que sumó 23 puntos y se mantiene parcialmente a solo uno del octavo, Unión Magdalena. Los bogotanos esperan aprovechar este punto cuando reciban en la próxima fecha a Cortuluá el próximo martes 11 de octubre. Jaguares, mientras tanto, ocupa la posición número 16 con 15 unidades y sus opciones de clasificar son pocas.