La Equidad LEQ
2
Ederson Moreno 13',Sabbag 34' (p)

La Equidad derrota a Cali y se mete en la pelea por las finales

Los dirigidos por Alexis García ganaron 1-2 en el estadio Palmaseca, llegaron a 19 puntos y sueñan con ingresar a los cuadrangulares.

Jugadores de La Equidad.
Jugadores de La Equidad celebran.Dimayor

La Equidad consiguió un importante triunfo. Ederson Moreno y Pablo Sabbag anotaron los goles del triunfo para el visitante, mientras que Óscar Segura hizo el tanto de Deportivo Cali en el estreno de Sergio Angulo en el banquillo en reemplazo de Mayer Candelo, pero la situación del club no mejoró con el cambio de entrenador.

Primer tiempo con Teófilo Gutiérrez buscando la pelota para juntarse con Jhon Cabal y Óscar Segura, sin mucho éxito en el frente de ataque. Pablo Lima fue el protagonista de La Equidad en la mitad del campo y no dejó que la delantera de los locales funcionara.

Ederson Moreno anotó el primer gol del partido a los 13 minutos luego de un disparo de Sabbag que la defensa de Cali rechazó mal y la pelota le quedó al mediocampista para que rematara con su pierna derecha. El equipo de Sergio Angulo respondió enseguida y Óscar Segura puso el 1-1.

El delantero se juntó con Kevin Velasco para romper la línea defensiva contraria y disparar con su pierna derecha al ángulo más lejano del arquero Washington Ortega a los 23 minutos. La Equidad se fue arriba en el marcador nuevamente con el tanto de Pablo Sabbag quien cambió una pena máxima por el 2-1 a los 35 minutos del partido.

La Equidad mantiene la ventaja en el segundo tiempo

La etapa complementaria no tuvo muchas emociones. El equipo de Alexis García no buscó ampliar el marcador a su favor y manejó la pelota en la zona media. Joan Castro tuvo la más clara con un cabezazo que se estrelló en el vertical sobre los 57 minutos.

Teófilo Gutiérrez apareció muy poco en los locales. Segura intentó anotar su doblete con un remate de media distancia a los 72 minutos, aunque su disparo se fue desviado por muy poco. Edgar Camargo también buscó la anotación, pero el guardameta Ortega se paró firme para mantener la victoria. Yony González vio la tarjeta roja tras una dura entrada sobre el final del compromiso y dejó con 10 jugadores a su equipo.

Deportivo Cali sigue en el fondo de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con ocho unidades y ahora visitará a Junior de Barranquilla en la siguiente fecha. La Equidad llegó a la casilla 11 en el escalafón, tiene 19 puntos y se medirá contra Millonarios en la próxima jornada.