La Equidad LEQ
1
Francisco Chaverra 45'

Equidad complica su clasificación tras empatar en Santa Marta

Los dirigidos por Alexis García empataron 1-1 y perdieron una gran oportunidad de sumar tres puntos vitales para asegurarse entre los ocho.

Union Magdalena vs La Equidad
Union Magdalena vs La EquidadGustavo Pacheco / ContribuidorVizzorImage / Gustavo Pacheco/ Contribuidor

En el inicio de la jornada 19 del fútbol colombiano, Unión Magdalena y La Equidad empataron en el Sierra Nevada de Santa Marta, en un duelo vital tanto para los samarios como para los bogotanos, ya que mientras los locales necesitaban sumar de cara al descenso, los visitantes necesitaban una victoria que los acercara a la clasificación.

Dominio de La Equidad

En el primer tiempo, La Equidad a pesar de ser el equipo visitante salió rápidamente a presionar a Unión Magdalena buscando abrir el marcador en los primeros minutos, por ello a los cinco minutos tuvo la primera opción del partido cuando Israel Alba mandó un centro al área que Stalin Motta conectó de cabeza, pero este se iría desviado.

Unión Magdalena intentó responder al minuto 20 con un centro de Roberto Hinojosa para Jairo Palomino, pero que este cabeceaba muy suave enviando el balón muy suave para las manos del arquero de La Equidad, Washington Ortega. El equipo local no encontraba la forma de hacerle daño a su rival careciendo de ideas para traspasar la defensa que estaba al frente.

Con muy pocas opciones terminaría la primera parte en la que ambos equipos se irían al descanso sin goles y sin muchas ocasiones reales de peligro, a pesar de que La Equidad fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador, ímpetu que le permitió iniciar el segundo tiempo adelantando sus líneas y buscando abrir el marcador.

Llegaron los goles

De este modo, al minuto 46, recién iniciada la parte complementaria, los bogotanos se adelantaron en el marcador gracias a una gran volea de Francisco Chaverra que remató con pierna derecha desde muy cerca por abajo, luego de una asistencia de José Estupiñán marcando así el 1-0 parcial.

La alegría visitante no duraría mucho y tan solo tres minutos después, los samarios anotaron el gol del empate tras un disparo desde el punto penal de José David Lloreda, luego de una falta en el área de Francisco Chaverra sobre Daiver Vega que el juez central del partido no dudó en decretar.

A diferencia de la primera parte, el segundo tiempo fue más parejo y tuvo varias opciones de gol, como la del minuto 63 cuando Unión Magdalena se salvó del segundo tras un Disparo de Estupiñán en el área que el arquero Ramiro Sanchéz atajó muy bien evitando ahogando el grito de gol para La Equidad.

De igual manera, Unión Magdalena tuvo una gran chance cuando aprovechó que Equidad estaba volcado en ataque y a través de un veloz contragolpe, Fabián Cantillo quedó frente al arco y trató de definir en un mano a mano frente a Washington Ortega, pero este lograría atajar de gran manera.

Al final, con este resultado La Equidad se mantiene en la sexta posición con 27 puntos y en la última fecha intentará asegurar su clasificación cuando reciba en Bogotá a Atlético Nacional el próximo sábado 14 de mayo. Unión Magdalena, por su parte, se medirá en la última jornada al América de Cali en condición de visitante.