1
J. Peña 38'

Liga BetPlay

Junior y Unión empatan y siguen en la pelea por clasificar

El clásico costeño terminó en empate 1-1 en el Metropolitano. Ambos equipos llegaron a 25 puntos.

En vivo online Junior - Unión Magdalena, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 13 de octubre desde las 6:00 p.m.

Junior de Barranquilla y Unión Magdalena empataron 1-1 en una nueva edición del clásico costeño, esta vez en juego válido por la decimoséptima jornada de la Liga BetPlay en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Los dos equipos llegaron a 25 puntos y están en la pelea por clasificar a los cuadrangulares, sin embargo, ambos perdieron la oportunidad de asegurarse entre los ocho a falta de pocas jornadas.

Unión aprovecha error de Viera para irse en ventaja

Con la necesidad de sumar para meterse en el pelea por clasificar, los dirigidos por Julio Comesaña intentaron aprovechar la localía para imponer condiciones, se adueñaron de la posesión del balón y llevaron el juego a campo rival, generando algunas opciones de gol, pero sin crear realmente peligro. Los visitantes se defendía bien y le apostaban al contragolpe para poder hacer daño, pero no había claridad de tres cuartos de cancha hacía adelante.

Al minuto 39 se abrió el marcador en el Metropolitano con un error del arquero de Junior de Barranquilla. Sebastián Viera intentó cortar un centro que partió por el lado izquierdo, el uruguayo parecía que tenía todo contralado, sin embargo, el balón se le escapó de las manos, se le pasó por entre sus piernas y le quedó a Jermein Zidane Peña que definió con el arco solo para anotar el primero de Unión Magdalena.

Los barranquilleros estuvieron cerca de igualar el juego antes del final de la primera mitad. Pablo Ortiz probó con un remate de media distancia, que exigió e hizo volar a Carlos Bejarano que rechazó el balón con los puños. El rebote le quedó a Fabián Sambueza, sin embargo, su disparo se fue apenas desviado.

Walmer Pacheco empata el clásico con un golazo

Para el segundo tiempo, Junior salió en busca del empate y rápidamente lo consiguió. Al minuto 54 y tras un saque de banda que rechazó la defensa de Unión Magdalena, el balón le quedó en el borde del área a Walmer Pacheco, que sin dejarlo caer, sacó un potente remate que dejó sin posibilidades a Carlos Bejarano por su colocación e igualó el marcador en Barranquilla.

El partido ganó intensidad tras el empate. Lo locales estuvieron cerca de convertir al minuto 69 con un remate de Fabián Sambueza que pegó en dos defensores visitantes, que terminaron sacando el balón de la línea. Aunque el juego era emocionante, las opciones de gol en el complemento eran pocas debido a lo cerrado que eran ambos equipos.

***

Con este resultado, Junior de Barranquilla y Unión Magdalena llegaron a 25 puntos producto de los mismos resultados: siete partidos ganados, cuatro empatados y seis perdidos. Los dos equipos mantienen viva su esperanza de clasificar a los cuadrangulares. En la próxima jornada se enfrentarán a Envigado y Deportivo Pereira, respectivamente.

I. Rossi (45', L. González), J. Pajoy (45', Y. Gordillo), A. Guerrero (65', D. Chávez), J. Mercado (66', R. Hinojosa), D. Giraldo (80', D. Moreno), J. Segura (90', J. Palomino)

0-1, 38': J. Peña, 1-1, 53': Walmer Pacheco

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Liz Mair Suárez Tejada
R. Hinojosa (29',Amarilla) Brayan Correa (33',Amarilla) J. Peña (41',Amarilla) Ronaldo Lora (45',Amarilla) Iván Rossi (55',Amarilla) Carlos Bejarano (64',Amarilla)